자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [게임] DCS 전투 비행 시뮬레이션 근황

슈퍼캐리어 모듈 출시

드디어 탑건을 찍을 수 있게 되었습니다

GIF 최적화 ON 
9.3M    815K

님의 서명
절망의 껍질을 깨고
Comments

탑건을 찍으려면... 숫 고양이 DLC를.... 

WR

탑건2 얘기였어요

말벌은 사파 입니다.  여왕벌 그라울러와  꿀벌 호넷이라니!!! 

벌집은 물러가라!!! 

WR

정파로 취급 좀 굽신굽신

원래 배의 쥐잡기 용도로 숫고양이를 태웠는데.. 말벌이라뇨!!

VR도 되는건가요? 된다면 진짜 리얼하겠네요ㅎㄷㄷ

WR

가능합니다. 근데 사양이 엄청 올라가요.

슈퍼컴퓨터와 바이저가 사고싶어지네요!

DCS VR 하는 방법

이건 무슨 게임인가요? pc용일까요?

WR

PC용이며 DCS (Digital Combat Simulator) World 입니다.
각 기체모듈 (A-10c, F-5e, f/a-18c, f-14b 등등) 을 구매하여 몰 수 있죠.

DCS (Digital Combat Simulator) World 입니다.
각 기체모듈 (A-10c, F-5e, f-18c 등등) 을 구매하여 몰 수 있죠.
DCS (Digital Combat Simulator) World 입니다.
각 기체모듈 (A-10c, F-5e, f-18c 등등) 을 구매하여 몰 수 있죠.

이럴때와 비교하면 게임자체가 거의 영화가 되었군요.

GIF 최적화 ON 
23K    24K
WR

그립네요 f-19..

가 아니라 제가 알던 계기판이 틀리네요? 다른 게임인가 보네요.

조지워싱턴 안을 둘러볼순 없겠지요?

WR

그것까진 구현이 안되었을겁니다^^ 사양만 잡아먹기도 하구요

Dcs에서 항모 승조원이 나오는 최초인가요? 그리고 dcs가 못하고 있는 동적 캠페인 기능이 아쉽네요... 그것만 해주면 완벽한 시뮬이 될건데