자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  펌] 한국을 떠난 수녀님들

천사가 있다면 이분들이 아닐까 싶습니다.

정말 대단하고 감사합니다.

대한간호협회에서 두 분들에 대한 노벨평화상 추천을 위해 100만 서명을 받고 있습니다.

아래 링크 주소로 가셔서 이미지 내 한국어를 클릭하시면 서명을 하실 수 있습니다.

많은 참여 부탁드립니다.

http://mm.kna.or.kr/

출처 - 보배드림, 클리앙 

님의 서명
인생에서 성공하는 비결중 하나는
좋아하는 음식을 먹고 힘내 싸우는것이다.
- 마크 트웨인 -
Comments

프차 에서
머리도 나쁜데 물고 뜯는 글 만 남기는
이상한 냥반들 글,
검색 한번 해보면 다 나올걸
수고스럽게 게시 글로 올리는 질문 보다
이런 글 좀 자주 봤으면..

가만히 보면 그 분들은 정치를 좋아하는 게 아니라 남욕하고 헐뜯는 것을 좋아하는 것임. 저와같은 닭대가리 주제에 목청만 커요.

질문 올라오는것도..
이게 과연 스스로 사고 라는걸 할줄 아는
성인이 쓴건지 의아한게 한둘이 아닌..
진짜 "국을" 이나 "네이뇽" 에 검색 하는긔 훨 간단한데
번거롭게 경어 써가면 굳이 게시글로 타자(자판을)를 두들기는..

우리나라에도 마더 테레사가 두 분이나 있었군요!

존경하고 감동받았습니다.

고 이태석 신부님
그리고 위의 두 수녀님
모두 존경합니다.
인간애가 무엇인지 알려주셔서 고맙습니다.

서명참여 하고 왔습니다. 두 수녀분에게 감사를...

아 눈물 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

정말 신이 인간의 몸을빌어 내려온다면 이런모습이 아닐까 싶습니다.

너무 감사드립니다.  이런 분들이야 말로 천사가 아닐까 싶네요..

서명하고 왔습니다.

신이 없다고 믿지만 이런분들 덕분에 가끔은 신이 있을지도 모른다는 생각을 합니다. 

서명 했습니다. 사랑과 베품으로 가득했던 삶, 남은 인생에 축복이 깃드시길

링크에 들어가서 서명 했습니다. 두 수녀님들께 진심으로 감사하고 존경한다고 말씀 드리고 싶습니다. 

정말 천사같은 분들이시네요.
서명하고 왔습니다.

고맙습니다. 모국에서도 건강하시고 편안하시길.

감사하고 부끄럽습니다
'선하고 겸손한 사람이 되라' 잊지 않겠습니다

이런 분들이 계시니 인류가 멸망하지 않고 살아가는거겠죠.

서명 참여했습니다. 수녀님들께 진심으로 감사를 드립니다. 

휴우... 이런 분들 돌아가시면, 국립묘지에 모셨음 좋겠습니다. 

(매국노들 다 파버리고요)

아... 오랜만에 글 읽으며 눈물이 나네요.

천사

천국에만 있다고 믿었는데 

저같은 범인들은 상상조차 할수없는 삶을 사신분들이네요. 늦은 점심먹으며 보다가 눈물이...ㅠㅜ

두 수녀님이 소록도를 떠난지 15년이 되었는데 아직도 두 분 다 어려움 없이 잘 살고 계시는지 궁금하네요.

서명 완료!!!

편안한 만년을 기원합니다.

노고에 감사드리며 서명 동참했습니다.

서명하고, 마음속에서 깊은 감사와 존경을 보냅니다!!!

눈물이 줄줄 흐르네요...
서명하러 갑니다.

우와 감사합니다. 서명하고 이 내용으로 방금 방송대 과제물 레포트하나 써 냈네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

서명했습니다.

두 수녀님. 건강하시고 행복하시길 기원합니다. 

Tv에서 다큐도 했었는데, 한분이 치매를 앓고 계셔서 상태가 좋지 않았던 것으로 기억합니다.

저도 서명했습니다.
존경스럽습니다

서명했습니다.
감사함에 대해 이렇게 밖에 전하지 못하는 것이 부끄럽습니다.

신을 믿진 않지만...감사합니다.
수녀님.

저도 서명에 동참 했습니다...

퇴근길에 눈물 몇방울 흘렸네요
서명했습니다.
전 종교는 없지만 저런 분들이
아마 천사가 아닐까 싶습니다.

선하고 겸손한 천사님들, 고맙습니다 ,

읽는 내내 이분들 삶을 보면서 정말 천사가 따로 없구나란 생각이 듭니다
부디 남은 여생 행복하게 사시길 바랍니다..

수녀님들 정말감사합니다.
평화를 빕니다.

당연히 서명했습니다

서명하고 왔습니다.

두 수녀님 소식 들릴 때마다 감사한 마음으로 기사를 읽었는데 이제는 그럴 수 없게 됐군요.

두 수녀님께 다시 한번 감사드립니다.

서명참여했습니다.
그 긴 여정의 헌신을 돌아보고, 이제 돌봄을 받으셔야될 연세에 송별식도 생략하시고 고국으로 가셨다하니 맘이 찡합니다.
신이 살아계시군요...

서명했습니다.

대단하신 분들께 감사드립니다.

2017년 크리스마스 즈음에 KBS에서 다큐 방송을 했었습니다. 

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=17632880&sca=%EC%B0%A8%ED%95%9C%EC%9E%94&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EB%A7%88%EB%A6%AC%EC%95%88%EB%8A%90%EC%99%80+%EB%A7%88%EA%B0%80%EB%A0%9B&sop=and&spt=-928218&scrap_mode=

댓글에도 적어 놨지만... 

2005년 오스트리아로 귀향을 하게 된 이유가 바로 마가렛 할머니의 위암 때문이었다고 하더군요. 

그때도 노벨평화상 추진한다는 얘기가 있었는데.. 결국 실현되었나 보군요. 

당연히 서명해야겠죠... 

서명하고 왔습니다.

아... 글 읽다보니 눈물이 맺히네요

정말 아름다운 분들 입니다 ㅠㅠ

서명하고 왔습니다,,,, 아귀처럼 고민하고 사는 현실이부끄럽고 또 존경스럽네요... 부디 건강하게 오래오래 사시길 바랍니다,,,, 

서명하였습니다.
어디에서나 항상 건강하시길...

아 이런 고귀한 사랑과 희생에 스스로가 너무 부끄러워지네요...

서명하였습니다.

글만 봐도 감동이네요..

대단하신 분들입니다...

눈에서 땀이 나네요...^ㅠ

너무나 고마우신 분들이죠. 저분들 활동과 사연 듣고 인스부르크가 

더 가고 싶어지더군요. 

가장 낮은곳에서 평생을 헌신하며 사셨네요. 이런분들이 현실에 존재하는 우리시대의 예수님이 아닌가 생각해 봅니다.

살아있는 천사가 우리곁에 있었군요.
감사합니다.
서명했습니다. 주변분들에게 참여독려도 필요하겠네요

이런것마저 서명하기 귀찮으면 제 자신이 한국인이라고 당당히 말하기 부끄러울것 같아 했습니다. 두분의 숭고한 마음에 조금이나마 힘을 보태고, 노년이 건강하고 행복하길 기원합니다.