자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  트럼프/잠시 후 새벽3시 대중국 제재관련 기자회견

트럼프의 중국제재 때문에 수일 전 부터 이미 증시는 미리 조정에 들어갔죠.

바람을 덜 타는, 확실한 재료가 받쳐 주는 종목으로 최대한 압축은 시켜놨는데 오늘 기자회견이 악재가 이미 선반영 된 시장에 추가적인 해를 미칠 것인지,

아니면 악재해소 개념으로 받아들여져 다음주 부터 다시 안정세로 접어들어 종목장세가 펼쳐질 지 지켜볼 일입니다.

6월1일 문통 주재로 한달여 만에 열리는 경제비상대책회의에선 구체적인 뉴딜(그린뉴딜포함) 세부계획이 나올 것으로 예상됩니다.

태양광과 해상풍력발전 관련주들의 추가적인 모멘텀이 기대됩니다.

아울러 카타르발 LNG선 발주가 예정된 6월이 성큼 다가옵니다. 각종 미디어에서 관련 수혜주들을 다루는 기사들이 부쩍 늘었죠.

모쪼록 우리나라 조선3사가 싹쓸이를 해주길 고대합니다. 그러리라 믿습니다.

신용융자가 크게 늘어나는 등 코스닥이 과열양상을 보이고 있습니다. 수익을 더 낼려고 욕심을 부리기 보단 불어난 자산을 어떻게 잘 지켜내느냐에 중점을 두어야 할 시기라 여겨집니다.

문어발식으로 여기저기 적당량씩 분배해 놓기 보단 확실한 재료로 외풍을 덜 타는 종목 위주로 최대한 압축이 필요한 시점이라 사료됩니다.

본격적인 선거운동을 앞두고 지지율 수세에 몰린 트럼프가 계속 시장을 혼란스럽게 할 것으로 여겨지기 때문입니다.

님의 서명
You are the Wind beneath my Wings.
Comments

시황을 알려주셔서 항상 감사합니다.
성투하세요~~~! ^^

아무래도 간밤 미국 증시를 봐선 악재 해소로 받아들이는 모습이네요.
월요일 부터 제법 큰 폭의 상승이 있을 것으로 보입니다.

중국과 미국이 너무 강하게 대립하면 우리 나라가 피곤해지는 데요...

그래도 확실히 지지할 수 있는 나라가 미국일 듯 합니다... 지금은 복잡해도 대립이 극대화되어진다면 결국 유럽 대다수의 국가등은 미국으로 갈 수 밖에 없어요...

그리고 한국입장에서 중국 대체제를 베트남, 인도네시아 등지에서도 찾는 한이 있어도 미국과 대립은 피하는 것이 좋을 듯 합니다...

WR

뉴욕증시 마감시황
https://n.news.naver.com/article/001/0011644203
(뉴욕 마감시황은 오진우 연합인포맥스 기사가 가장 성실합니다)

WR

스펙타클합니다.
뉴욕단타쟁이들...
트럼프 한마디 한마디에 요동을 쳤군요 ㅋ