ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  올리비아핫세(허시) 대사로 영어 듣기능력 평가했습니다

한때, 좋아하는 영화 ost는 다 모아야 할 것 같은 강박(?) or 의무감(?) 같은게 있어서 100여장을 모았습니다. 헌데 러브레터, 시네마천국, 그랑부르, 일포스티노 등 일부를 빼면, 재대로 듣고 또 듣고 한 건 많지 않고 대부분 소장용^^;

아침 눈 뜨고 문득 듣고픈 노래가 떠올랐습니다. cd장(우형아빠 랙) 뒤져 [로미오와 줄리엣]을 꺼내 출근길 차에서 What is a youth를 들었습니다. A time for us로도 알려져 있지요.

제대로 cd 전체를 들은 건 처음인데, 적잖이 당황했습니다. 이제 보니 노래반 대사반이네요. 올리비아핫세(허시) Olivia Hussey, Olivia Osuna 목소리 원없이 듣습니다. 우리로 치면 사극 말투처럼, 옛날 영국식 발음이 아닐까 생각하면서 귀를 쫑긋하면서 들어 봅니다.

아... 문장은 고사하고 들리는 단어는 로미오, 줄리엣 뿐이로구나...
이렇게 듣기평가 완료했습니다...

덧붙여, 제 기준으로 역대 여배우 중 최고 미모는 올리비아핫세(허시) 오드리햅번입니다... (생각해보니 원더우먼도.... 오리지날 원더우먼 린다 카터)

Comments

로미오와 줄리엣에서 올리비아핫세 정말 이뻤죠. 샤또마고님의 의견에 100% 동의합니다. 동양권에서는 천녀유혼에 나오는 왕조현을 추가하고 싶네요^^

WR

이름만 들어도 설레는 왕조현입니다^^

저는 오드리햅번이 제일입니다. 

올리비아 핫세도 예쁘긴 예쁜데 그래도 오드리~~~
중학교때 이 로미오와 줄리엣 OST를 테잎이 늘어질 정도로 들은 기억이 있네요^^

WR

둘 다 극강이라 비교하면 벌받을 것 같습니다

오드리 여사님은 인정

올리비아 여사님은 어째 제 취향이 아닌 듯해서 ㅎ

WR

오드리 여사 팬층이 두텁긴 하죠^^
핫세 경우 사진으로 볼 때는 예쁘네 정도였는데, 영화 보고 ‘최강’으로 생각이 바뀌었습니다^^

음...

다른 영화가 아니라 "로미오와 줄리엣"을 보면 '최강' 으로 바뀔 남자들이 99%는 될거라고 자신합니다.

WR

99% 받고 0.9% 추가요!

라디오에서 그 대사가 섞인 음악을 처음 들었을때가 생각나네요. 감동....크... 

WR

ost 들으니 영어 연극 본 느낌입니다

괜히 클레어 데인즈가 불쌍해지게 만드는 올리비아 핫세

WR

그쵸...

레오가 더 아름다웠죠. 

WR

인정!

불쌍한 클레어...

WR

클레어... 위로...

일단, 사이즈가 비교가 안되서...

전무후무한 줄리엣 이라고 생각합니다.

줄리엣은 올리비아 허시가 있는데... 왜 춘향이는 없는 걸까요...

WR

dp 아재들 취향 반영하면,
아이유 주연 춘향전 찍으면 됩니다~~^^

클최미 아이유 말씀이시군요.

디피 아재들 취향이면 정윤희여야 맞지 않을까 싶습니다. (저는 이영애나 김성령이 더 좋습니다만...)

WR

쉿... 영한 척 하고 있어요(소곤소곤)...

에잉...

앞뒤가 똑같은 아이유가 나오면 더 비교가 되서 안됩니다.

WR

춘향이가 글래머였을 가능성보다 아이유같은 체형이었을 가능성이 더 높지 않을까요?

WR

어유~ 아이유 비교 마셔유~ 아재들 화내유~

지금 시각으로 상상하면 이몽룡, 변사또 모두를 사로잡을 만한 글래머가 확실한데, 조선시대는 미의 기준이 달랐을 수도 있겠죠.

미의 기준은 달랐을지 몰라도 남성들의 로망은 예전이나 지금이나 앞으로도 절대 바뀔수 없는 부분이 있습니다. ㅋㅋ

친구 빌려줬다가 영영 못받은 CD네요 ㅠㅠ 

WR

돌려받아야 진짜 친구입니다!

연락 끊긴지 10년도 넘었네요 ^^;

WR

그럼 친구 아닙니다. 저도 책 10권 빌려가고 안돌려준 놈 연락처 지웠습니다...^^

고등학교 영어 선생님께서 이런걸로 영어 배워야 한다면서 올리비아 핫세 나오는 영화들 보여 주셨죠!!!

내용에 100% 공감합니다!!!

그런데 아직도 영어도 잘 못하는,,,,,,

그런데 이젠 우선 러시아어 부터 배워야 되니,,,

WR

dp에선 우크라이나어 하면 환영받을 것 같습니다

전 일단 장모님과의 약속을 지켜야 합니다!!!

WR

한국 사위 후기 올려주세요!

Ласкаво просимо!

WR
Updated at 2020-06-02 14:48:21 (118.*.*.32)

Olivia Hussey
한글식 표기는 '허시'입니다.

'핫세'는 쪽바리들의 구린 영어 발음 표기를 그냥 가져다 쓰는 거에요. 어감부터 쪽바리말 특유의 간사함과 경박함이 느껴지잖아요.

'허시'를 '핫세'라고 하는 건 맥도날드를 마꾸도나르도라고 하는 것과 마찬가집니다.

WR

그렇군요. 네이버가 친일이라 핫세라고 표기하는지... 본문 수정해서 병기했습니다^^