자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  요추MRI 판독 가능한분 계시면 부탁드려요.

얼마전에 글을 올렸는데 오늘 요추MRI를 찍었습니다. CD는 받았지만 판독결과는 1주일후에 받을수있대서 맘이 급해 조언부탁드립니다.
굳이 2시간 가까이 걸리는 대학병원에 가서 치료를 받아야할까 싶기도 해서 결정이 어렵네요. 혹시 수원 동탄쪽에 추천 병원 있으면 부탁드립니다...
미리 감사드립니다.
사진이 89장이나 돼서 몇 장만 올립니다.

Comments
2020-06-02 20:32:05 (175.*.*.10)

다발성 요추 퇴행성 디스크 및 척추증

요추 3-4 수핵탈출을 동반한 추간판탈출증

요추 4-5 황색인대 비후를 동반한 척추관 협착증 정도네요.

WR

헉 아주 안좋은 상태인가요?

정형외과, 신경외과 어디로 가서 진료 및 치료를 받아야 하나요?

갑자기 생길 수 있는 병인가요?

진작 모시고 갈걸 후회되네요.

엄마가 얼마나 힘드셨으면 따라 나셨을까 싶기도 하고.

감사합니다.

2020-06-02 21:03:17 (223.*.*.118)

46년생이시군요
골절없이 지내신것만도 좋네요
증상에 맞춰서 약물치료하시면 될듯한데요
저도 신경외과 의사지만 수술은되도록 연세 감안해서 권하진 않구요
대소변장애나 운동능력이 떨어지면 그 때 고민하시고
개인병원가셔도 되는데 시술등은 증상에 맞춰서하시면 될듯합니다

WR

네 의사선생님

그럼 내일 신촌세브란스 신경외과 예약돼있는데  가까운 신경외과 방문해도 되겠네요.

전철에 오래 앉아계시는것도 힘들어하시니 TOP5병원도 의미가 없네요.

감사합니다.

다발성 요추 퇴행성 디스크
요추 3-4 수핵탈출을 동반한 추간판탈출증
요추 4-5 황색인대 비후를 동반한 척추관 협착증..

의사도 아닌 일반인인 제가 올리신 사진을 보면서 위 선생님과 동일한 병명이 생각이나니.. 제 허리도 평탄하지 않은 삶을 살았나보네요..

관리 잘 하셔야겠어요

WR

환자들이 병을 오랜 세월 겪으면서 반 의사가 된다는 말이 있더군요.

지금 치료사례, 추천 병원, 교수님 등 서핑중인데 참 겉으론 멀쩡해도 말못할 고통을 안고 사는 사람들이 너무나 많네요.

코카콜라곰님도 무척 오래 고통을 겪으셨을게 짐작됩니다.

완쾌,완화되시길 바랍니다.

https://cafe.naver.com/peopledisc

괜찮은 디스크환우카페 입니다. 저도 경추 당첨이거든요..

WR

네 저도 여기통해 정보얻어  mri도 찍었어요. 근데 이름난 병원.교수님들은 너무 대기시간 길어 일단 급한대로 신경외과, 재활의학과, 통증클리닉 이런 곳에 가도 될까 궁금합니다..