프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  박원순 성범죄 잡범으로 고소한 피해여성을 두둔한 류호정 의원을 비난하는 사람들은 뭡니까?

피해여성을 위해 박원순 조문에 가지 않겠다고 한 것이 그렇게 잘못된 일입니까?

피해자는 안중에도 없습니까? 피해자는 어떻게 되도 상관없나요?

피해자는 지금 정신과 치료중이라고 합니다.(아래 링크 참조)

https://m.news.nate.com/view/20200710n10201?sect=sisa&list=rank&cate=interest

박원순 전서울시장도 성범죄 사건에 있어서 피해자를 기준으로 해야한다고 살아 생전에 말씀하셨고요..

문재인 대통령님도 성범죄와 관련해서는 재판확정 되기 전인 수사단계에서  가해자한테 가해를 가한

것 이상의 강력한 불이익을 줘야한다고 말씀하셨습니다. 이는 무죄추정의 원칙을 훼손할지라도 그만큼

피해자 인권을 위한 대통령 강력한 지시사항이라고 판단됩니다.

피해자는 박원순 전 서울시장을 성범죄 잡범으로 고소한 고소장에 의하면 한두번도 아니고 몇년에

걸쳐서, 또 피해자가 여럿이라고 말하고 있고..서울시장이라는 강력한 권력에 주눅이 들어 이제서야

겨우 신고한 걸로 보이는데요. 피해자에 의하면 다른 피해자들은 아직도 숨기고 있는 거라고 봐야겠죠..박원순 전 시장이 성추행은 물론 심지어 음란한 사진까지도 피해자한테 보내고 피해자의 신체사진까지도 요구했다고 합니다. 이는 양아치들이나 할 법한 짓이어서 매우 충격적인 내용이라서 수사와 재판을 통해서 명명백백하게 밝혀야 하나 박시장이 자살해버려서 물거품이 되었네요..

지금 이시각에도 피해자는 자신이 성범죄 피해를 당해서 고소했는데 용의자가 자살해 버려서 엄청난

정신적 충격을 입었으리라고 추정됩니다. 아울러 용의자는 서울시장례까지 치러 준다하고...정작 피해자

본인에 대해서는 신상털기까지 감행되고 있다니 피해자가 심히 우려스럽네요...피해자가 내 가족이었다면 지금 이런 상황에 처해 있는데도 피해자 보호는 안중에도 없는거죠?

이와중에 피해자를 두둔한 류호정 의원을 지지합니다.

Comments

류호정 뺴고는 정치인 누구도  피해자를 걱정하는 발언을 하는 인간 하나 없네요.

민주당은 그렇게 페미 페미 여성인권 외치더니 정작 피해자가 여성인 이번 사건에 대해서 입 꾹 닫고

있고 그 많은 여성단체도 입 꾹 닫고 있는거 보니 그들이 외친 페미는 역시 표팔이에 불과했다는것을

다시 한 번 깨닫습니다.

그냥 안가면 그만임. 안가겠다고 말하는게 문제.

고인을 추모하지 않는 것도 자유. 추모하는 사람들한테 뭐라 하면 그건 정신병.

고장난 시계도 하루에 두번은 맞는다고 류호정 극혐이지만 저 소신발언 공감합니다. 더불어 자기 표밭이 어딘지 아는 아주 영리한 X이네요.

박시장에 대한 추모는 각자 생각대로 추모하되,
피해자로 등장한 사람에 대해선 그대로 두고 지켜봐야하는거죠

박시장에 대한 애정이, 진영논리가 그 여성을 일단 사기꾼 살인마로 모는 경우를 심심찮게 보는데 참 가관이라는 생각이 듭니다

박시장조차 선거때 우리편이 아니라고 여겨질때는 난도질하던 인간들이죠

다른데 가세요.
진심으로 화가 나니까
최소한 사람이면 애도 합시다

WR

현정권 반대쪽 사람이 똑같은 일 벌이고 자살하면 당신도 애도 먼저 하자고 하나요? 애도 무시하고 걍 씹을 것 같은데요...피해자는 안중에도 없죠? 오로지 내편만 중요하죠?

반대진영이라도 그 사람이 살아온 인생은 보면서 애도를 할지말질 판단하죠. 무조건 진영이 다르다고 잘죽었다고 욕하는 수준은 아닙니다.

WR

피해자 인생은 어쩌구요? 그쪽 가족이 피해자라면 이런 댓글 달 수 있어요?

고소인이 피해자인지 아닌지 밝혀졌나요?
성추행이 사실인양 진실과 여론을 호도하지 마세요.
정치적 스탠스와 상관없이 우리나라의 민주주의를 위해 살아온 정치인이 자신의 명예를 위해 죽었어요.

우리 최소한 사람의 죽음에 애도하는 인간이 됩시다.
본인의 이해관계와 스탠스때문에 매몰되는 괴물이 되지 말고요.

WR

그건 문재인 대통령한테 물어 보셈..재판 유죄 확정전에 수사단계에서부터 가해자에게 강력한 불이익을 주라는 건 무죄추정의 원칙 무시하는 건데요..

우린 최소한 피해자의 입장도 생각하는 인간이 됩시다..피해자가 당신 가족이라면 과연.. 

남의 가족 들먹이지 마시고 댁 가족들이나 잘 챙기세요.
피해자랑 고소인이란 단어 뜻도 제대로 모르면 어휘 사용이나 잘 하고요.

애초에 디피가 <민주당 지지자들 모임>도 아닌데 화난다고 다른데가라는거 자체가 웃김. 이게 과연 참된 커뮤니티인지 생각해보고 댓글다시길

피해자만 불쌍하네요

제가 DP에서 페미편 든다고 욕먹어 왔지만,

류호정 의원의 발언은 소신이 아니라 부화뇌동의 표본입니다.

류호정 지가 그 피해 여성을 알아요?
사건 개요에 대해서 알아요?
뭘 어떻게 어떤 방식으로 성추행 당했다는 건지 알아요?
공소장이나 고발내용, 진술서라도 읽어봤어요?

누군 지도 모르고, 무슨 일이 있었는지도 모르고,
아는 게 하나도 없는 사안에 대해서 나는 이 편에 서련다 가 무슨 소신이고, 피해자 돕기 입니까.
그냥 부화뇌동이지.
진중권이 메갈 워마드에 대해 ㅈ도 아는 게 없으면서 페미니즘이라고 칭찬했던 것과 같은 짓입니다.

하다못해 일반인들도 피카츄 배만지며 진위가 가려지기를 기다리고 있는 사안입니다.
일반인도 안하는 짓을 정치인이라는 자가 부화뇌동해서 하고 있으니.

류호정은 얼치기입니다.

WR

당신은 피해자에 대해 뭘 알아요? 재판 확정 전에 수사단계에서 가해자한테 강력한 불이익을 주라는게

문재인 대통령 지시사항인데요..그만큼 성범죄는 피해자 보호와 엮여 있는겁니다..당신 딸이 저 피해자여도 똑같은 소리 할 겁니까?

그 비서에 대해서 님도 모르면 피해자라고 단정을 지어서도 안되죠.
그 증거를 직접 보셨나요??

WR

박원순 시장이 성범죄 짓지 않았다는 확신은 무슨 근거로요? 

당신이 직접 목격했어요?

본문의 성범죄 무죄추정원칙 무시한 문대통령 지시사항 답변 좀....

그리고 피해자는 증거까지 가지고 있다고 합니다..박시장이 그만한 음훼세력에 굴복할 만큼 유리멘탈은 아니죠...떳떳하다면 굳이 자살할 이유가...

성범죄 짓지 않았다는 확신얘기한사람아무도 없고 피해자인지 성추행인지 아직 모른다고들 쓰시던데 혼자 이상한댓글 쓰면서 흥분은 왜 하세요.
당신당신 거리면서 하지도 않은 말을 혼자 지어내시고 감정조절을 못하시는 듯요

WR

흥분은 그쪽이 한 건데요...박원순에 티끌만한 누가 되는 글이면 발끈...

고인에게 누가 되는 짓을 님이 유난히 하고 다니시긴 하나봐요. 그러다 거슬리는 댓글보면 박원순 편드냐는 식의 초등생이나 쓸법힌 댓글이나 쓰시고요. 무슨 박원순이 님부모원수졌어요? 님이 지금 여기저기 죄다 쉐도우복싱하고 있는 중이잖아요.본인 감정조절하는김에 눈 점검도 좀 하세요.왜 자신을 못봐요?

WR

피해자는 그쪽 원수라도 졌어요? 그렇게 발끈하게...

정신 좀 차리세요. 님 본인이 발끈에 흥분에 혼자 다하시는구만ㅎ 시원한 물이라도 드세요ㅎ 그럼~

WR

정신은 그쪽이나 차리길...민주당한테 조금이라도 누가 되면 발끈....

자극적 글의 제목이나 내용 그리고, 님이 그 동안 쓰신 글을 보고 저렇게 생각한 것이겠죠. 지금 댓글도 굉장히 공격적이잖아요. 전 궁금한게 님이 그 여성에게 감정이입 하는건 좋은데 지나치게 오버하고 있거든요. 그 여성의 측근이 아닌이상 이렇게 화를 낼 이유가 없기 때문이죠.

이런다고 해결될 것도 없고 꼬이기만하죠. 그 여성을 위한다면 최대한 건조하고 차분히 글을 쓰는게 도움이 됩니다.

WR

당신은 민주당당직자가 아닌 이상 이렇게 공격적으로 반응할 이유가 있나요

제대로 지적해주셨네요...

부화뇌동.... 너무 많습니다... 

류호정도 얼치기 

얼치기를 무대에 올린 더 얼치기 당

그걸 또 존중해줘야 한다는 얼치기같은 소리

아주 똥끼리 비비는 형국 이라고 생각 합니다.

박원순이 싫어도 어느정도 애도의 시간은 필요합니다. 피해자 여성도 이런결과는 원치않았을 것입니다. 장례식 끝나고 얘기해도 늦지 않습니다. 언론에서도 한쪽에선 박 시장 생애를 조명하고 이 사건에 대해서 둘 다 얘기하는 있습니다. 문제는 감정과잉으로 양쪽에서 오버하는 사람들이죠.

WR

애도기간 중이라는데 피해자 신상털기는 오버 아닌가요? 그 놈의 애도는...조두순도 죽으면 애도 먼저 하고 애도 기간 끝나면 까야 되나 보죠..피해자를 걍 무시하니 쓴 글입니다

피해자 신상털기 하는 인간들이 잘못이죠. 세상 모든일에는 다 돌아이를 잊기 마련입니다. 인터넷 하다보면 다 아는건데 새삼스럽게...님은 그냥 박원순이 싫어거잖아요. 글에 그게 묻어나요. 그러니 님 생각에 공감해도 좋은말을 할 수는 없는거죠.

싸우자고 덤비는게 아니라면 여성을 생각해서 쓰는 글로는 안보입니다. 사망한지 얼마됐다고 좀 보낼시간은 줘야죠. 문제제기할 시간은 얼마든지 있습니다. 님처럼 공격성을 드러내지 않고도요.

WR

피해자 보호는 박시장 살아 생전의 뜻인데요..박시장님 뜻에 굳이 반대하는 이유라도...피해자 보호 하자는게 잘못 된 겁니까? 당신은 박원순에 티끌만큼 조금이라도 누가 되는 글이면 그냥 싫은 겁니다..글에 그대로 묻어나요

피해자는 지금 보호받고 있고 경찰도 신변보호 요청하면 보호한다고도 했습니다. 박원순에 누가 되는 글이면 싫다고요. 전혀 아닌데요. 전 님이 쓴 작성글들 대부분 보고 왔습니다. 이 문제에 집착하더군요.

제가 박 시장 사망과 관련해 쓴 글은 지금까지 없습니다. 댓글로 류호정의 생각은 정의당 답다는 댓글을 달았다고 오히려 차단당했어요. 이 문제는 지금 님이 난리친다고해서 한 발자국도 나지도 못해요.

고인 사망한지 지금 몇 시간 지났겠어요. 그 여성도 이런결과는 원치않았을테니 오버 그만하고 냉정하게 지켜보세요.

WR

일방적으로 성범죄 잡범으로 고소된 박원순 찬양, 지지하는 오버는 자중하시고요...박원순한테 너무 집착하시네요...본문 글 잘 읽어 보세요..박시장님은 살아 생전에 피해자 보호에 만전을 기하라고 하셨죠..당신 가족이 똑같은 일을 당해도 그런 말 할 수 있어요?

사실 별 욕먹을 말은 아니라고 봅니다.
자극적인 헤드라인이 보도가 부추긴게 영향을 주었을 겁니다.

그런데 잡범 운운은 너무 나가셨네요.

WR

음란한 사진 피해자한테 보내고 피해자 신체사진  요구한 행위는 양아치 잡범이나 할 짓이지요..그래서 잡범이라는 용어를 썼습니다만....서울시장이라서 우대해 줘야 하나요?

몇달전 어떤 청년 의원의 전여친도 자신이 성폭행 당하고 폭력과 몰카찍혔다고 부분문자 등을 언론에 공개했는데 전체문자를 알고봤더니 그 여자가 먼저 음란사진을 보냈었죠.

몰카도 찍혔다더니 몰카찍은 폰이 여자폰;; 폭행당했다는 멍사진은 원래잘부딪혀서 멍이 잘든다는 카톡대화..
여자가 남자의 부모까지 능욕하고 헤어지자고 해서 헤어졌는데 다시재결합하잔 여자요구를 안받아주니 저런짓 한거였죠
요즘은 이런 반전 경우도 은근히 많아요.

WR

그런 억울한 경우라면 박시장이 강력한 법적 맞대응을 하면 되죠..법률전문가인데...자살은 왜 했죠?

만약 성추행은 아니어서 성추행 아니라고 강력한 맞대응해봤자 박원순은 외도 비스무리 한건 맞은것 같으니 어차피 몇년간 갖은 더러운 공방주고받을테고 이긴다 해도 잃을거많은 박시장은 너덜너덜 명예는 다 찢길테고 다 잃는건 어차피 똑같을 테니 그냥 조용히 다 안고 갈수도 있는 거고요.
암튼 저 비서?를 무조건 피해자라고 단정부터 지어서 말하는 사람은 참 경솔한듯해요.

WR

본문의 무죄추정원칙 무시한 문대통령 지시사항 답변 좀....

그리고 피해자는 증거까지 가지고 있다고 합니다..박시장이 그만한 음훼세력에 굴복할 만큼 유리멘탈은 아니죠...떳떳하다면 굳이 자살할 이유가...

저위 문통이 언급한 사건은 현장체포범이고 증거가 확실하다 나온 상태에서 문통은 얘기한 거잖아요.
저 여자분이 갖고있는증거는 부분편집일수도 있는거고 증거라는 확인도 안됐는데 왜 그거랑 비교해요
이상하고 참 집착적이고 신박한 분이시네요.

WR

기사 어느 부분에서 현장범에 한정한다는 내용이 있나요? 왜 갑자기 소설을 써요? 저 잣대를 박원순에 들이대려니까 자기모순에 빠진거죠? 현행범에 한정한다는 근거 좀...

님아.문통이 언급했던 저 사건이 현행범이어서 아직 더 수사중인데도 문통이 가해자라고 얘기한거라고요. 이해력 좀.
이해력이 안되면 집착 성격이라도 좀 고쳐보시던가요.

WR

현행범에 한정한다는 근거 좀요,,,입맛에 맞게 축소해석하지 말고요...반대편쪽에서 저런 짓거리 했으면 얼씨구나 하고 공격했을 듯 한데요...증거도 따지지 않고요...

근거는 여기서 님만 모르시는거 같네요ㅎ 많이들 보신거같던데.. 그럼 이만요.ㅎ

1. 류호정이 욕먹는 이유는 이번 일을 정치적으로 이용하는 것처럼 보여여서 입니다.  윗분 말처럼 안가면 그만입니다. 

본인이 국회의원이면 적어도 무죄추정의 원칙에 따라 박원순 전 시장을 성범죄자로 인정하는 발언은 하지 말았어야 겠죠. 더 이상 게임회사 다니는 일반 회사원이 아니지 않습니까. 일반인들은 그를 범죄자 처럼 취급할 수 있고 분노 할 수 있지만 적어도 국회의원씩이나 된 자가 경솔하게 그런 식으로 말하면 안 되죠. 결국 모르고 한게 아니라면 그냥 정의당의 정치적 스탠스를 이번 사건에서 강하게 보여주려는 의도이지 않습니까.

2. 자꾸 피해자 신상이 털리고 있다고 하시는데 무슨 근거로 그런 말씀하시나요. 기사 말고요. 신상이 털려서 공개라도 됐다는 겁니까.

WR

박원순이 무죄라는 단정은 무슨 근거로 확신하는 건가요? 박시장은 인권 변호사 출신에 법에 대해 빠삭하게 알고 한국최초의 성희롱 재판도 승소판결 받아낸 법률전문가입니다. 억울하게 누명 쓴거면 무고죄로 맞고소해서 강력한 법적대응을 하면 되지 자살을 왜 해요? 성범죄는 수사단계에서 무죄추정을 훼손하더라도 가해자에게 강력한 불이익을 주라는 것이 문재인 대통령 지시사항입니다...박시장에게는 해당 안되나 보죠?

제가 박원순 시장이 무죄라고 단정했나요? 

류호정 본인은 어떻게 생각했던 국회의원으로서 무죄추정의 원칙에 따라 말을 가려 했어야 했다는 겁니다. 그게 아니라 결국 정치적으로 이 상황을 이용하려는 게 보였으니 욕먹는거라고요.

제가 여기서 박원순 시장의 유무죄가 결정났다고 했나요. 아니면 무죄추정의 원칙에 따라 그가 무죄라고 했나요. 글 읽고 다세요.

WR

글 다 읽어보세요..문재인 대통령님 지시사항...이건 분명 무죄추정 원칙 훼손하는 겁니다...재판에서 유죄 확정되기 전에 가해자에게 불이익 주라는 건 문대통령이 직접 말한 겁니다..답변해 보세요...그리고 일반인이 신상털기 기사 나면 그런가 보다 하는 거지...우리가 무슨 형사입니까? 그런거 색출하게...그렇게 따지면 현정권에 반대하는 기사보고 거품 무는 당신은 뭡니까? 그사람들 범법행위 직접 목격 했어요? 그러고 비판하는 거요?

1. 류호정 본인이 이번일을 정치적으로 이용했기 때문에 욕먹는 거라고 얘기 했는데 뜬금없이 문대통령이 이랬는데요는 뭔가요. 무논리개그하시는지. 류호정이든 저든 문재인생각이 아니라 내 생각을 얘기할 수있어요. 여긴 북한 아니고 문재인 수령동지도 아니고요.
2. 님은 대통령 발언을 하나 띡 긁어와 문재인이 무죄추정의 원칙을 어기고 있는데 말해봐라 이거겠지만... 실제 발언은 몰카범 및 배포자들과 같이 현행범으로 체포됐을 경우 "수사가 되면 해당 직장이라든지 소속기관에 즉각 통보해서 가해를 가한 것 이상의 불이익이 가해자에게 반드시 돌아가게 만들어야 합니다"
입니다. 잡고 나서 합의보게 만들고 미적 거려서 몰카영상이 퍼지게 하지말고 현행범에겐 강하게 나가라는 겁니다.
https://www1.president.go.kr/articles/3701
말하나 잘라와서 이랬는데요 하며 왜곡 하는건 기레기들이나 하는 겁니다.
3. 자꾸 신상털고 있다고 얘기하길래 무슨 근거로 그런말하냐는 겁니다. 적어도 어느커뮤에서 이랬더라하고 확인이라도 하신거아닌가요. 아니면 그런 글이라도보고 말하던가요.

WR

1.성범죄 잡범 피해자 두둔하는 발언은 무조건 정치적 발언인 근거 좀...

2.대통령이 현행범에 한정한다는 내용은 그쪽이 링크건 글 아무리 눈닦고 봐도 없는데요..소설은 그만..문대통령 잣대를 박원순한테 들이 대니 앞되가 안맞지..

3.그쪽은 세상사 모든 일을 직접 목격하고서야 판단해요? 문대통령이 직접 말하는거 눈으로 봤어요? 기사 보고 판단하는 거잖아요...우리 일반인이 기사 보고 판단하지 그럼 어떡해요? 아님 그 기사 쓴 기사를 가짜뉴스로 고발해요

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.
WR

민주당 당직자인듯...박원순에 조금이라도 누가 되면 거품 물고...

이 댓글을 과도한 공격성으로 신고했습니다.

추모하러 못가겠으면 그냥 안가면 되는 일이고

피해자를 도와주고 싶으면 따로 도와주면 되는 일이죠

(국회의원이 언플하는게 피해자 한테 1이라도 도움되나요?)

지금 하는 짓거리는

그냥 박시장님을 모욕하고 자기 pr하고 자기 정치하는 짓이죠.

이런게 쌓여서 통합당이 똥망하고 있는거죠.

WR

갑자기 통합당이 왜 나와요? 피해자 보호 운운한 글인데...

소위 말하는 싸기지의 문제죠 굳이 안해도 될말을 해서 그런겁니다

다른 것 없습니다.

류호정이 욕 먹는 것은 극도로 저급한 '정치적' 발언이기 떄문이며 님과 같이 이상하게 확대하는 사람 때문입니다.

현 시점에서 적절한 정치인의 발언은 추모 혹은 가만히 있는 것 입니다.

WR

반대편 쪽 인간이 똑같은 짓을 해도 과연 추모하자고 했을지..피해자가 당신 가족이라면 과연..

무슨 말을 하고 계신지 모르겠습니다만.

류호정 의원이 현 시점에서는 하지 않아도 되는 SNS 글을 썼다는 이야기입니다.

류호정의 발언 전문을 보면 본인도 고인의 죽음을 안타까워하고 위인으로서의 면모을 존경함을 밝히고 있습니다. 다만 정황이 정황인만큼 본인이 대표성을 갖고 있다고 인지하는 계층 혹은 진영에 맞는 제스처로서 조문은 하지 않겠다는 것인데, 표제를 “조문 않겠다”는 사실만을 강조하는 기사의 주인공이 된 것이지요.. 증오를 키워 팔아먹는 언론 장사꾼에 놀아나지 않았으면 합니다.

잘 읽어 보면 고인의 죽음을 안타까워 하는 것이 주제가 아니라 조문 않겠다가 주제입니다. 언론 장사꾼 아니라 그냥 그 글을 보면 다 드러나던데요. 

일팍으로 가서 친구들이랑 놀지...

WR

당직자?

사실확인이 안되었으니 피해자가 아니라는 분도 계시네요...

섬범죄 잡범????
증거는요?

WR

성범죄 잡범이 아니라는 증거는요?

그럼 왜 자살을?

그냥 떳떳하게 법적 대응하면 되지....

네 전 아니라는 증거 없습니다.
공개된 게시판에 성범죄 잡범이란 의견을 썼으면 증거 내놓으셔야죠?

WR

음란사진 주고 보내 달라고 하는 걸 성범죄 잡범이라고 못 부를 이유라도...

증거는 재판에서나 요구하는 거고요..무죄추정의 원칙에 어긋나게 증거도 있기 전에 가해자에게 강력한 불이익 주라는 문재인대통령 지시사항에 대한 답변 좀..

문대통령에게 증거 내 놓으라고 하시죠..수사단계에서 증거도 없이 가해자에게 강력한 불이익을 주라고 지시했는데 왜 박언순한테는 그대로 적용하면 안되는지 답변 좀...

참 열심히 사시는 분이네요.
돈 많이 버시구요.

성범죄 잡범이라고 했으니 증거를 내놓아야죠
말 조심합시다.

WR

음란사진 주고 보내 달라고 하는 걸 성범죄 잡범이라고 못 부를 이유라도...

증거는 재판에서나 요구하는 거고요..무죄추정의 원칙에 어긋나게 증거도 있기 전에 가해자에게 강력한 불이익 주라는 문재인대통령 지시사항에 대한 답변 좀..그리고 왜 자살을...

어제 저녁 기레기들의 쓰레기보도행태보셨죠. 어디서 본 내용인지는 모르겠지만 말 조심하시기바랍니다. 벌레 취급 받을수있습니다.

WR

현정권에 유리하고 옹호하는 기사도 가짜뉴스인거죠? 그놈의 기레기, 가짜뉴스 타령은 도깨비방망이인듯.....

현재까지 사실 : 자살할거같지 않은 사람이 한순간에 자살함 -> 성추행혐의로 고소당한게 확인됨 -> 현재까지 자살할 다른이유 없음. 일반적인 사람 또는 생각을 할수있는사람이라면 확신은 못하지만 대부분 알고있지않나요?

WR

제대로 보셨네요...재판 확정 안되었으니 무죄추정인거고 무조건 증거 내놓으라는 사람들이 비정상적인 거죠...떳떳하다면 자살을 왜?

평소에도 피해자 걱정하던 양반들이 그딴 소리하는거면 진정성이라도 인정하겠는데...

WR

평소에 피해자 인권 운운하시던 박원순 시장님도 진정성이 있어서 성범죄 피해자 두둔하신 거 맞죠..근데 성범죄 잡범으로 피소된 거에 대한 설명 좀...진정성이 어땠는지...

지금 여기에 누가 진실을 안다고 논합니까..고인 모욕 하려고 피해자 위하는척 이용하려는 인간들이 역겨운거죠..

WR

민주당에 조금이라도 누가 되면 역겨운 거겠죠..피해자는 안중에도 없고 오로지 내 편만..

자기 맘대로 해석하는건 그쪽 특성인가본데 .. 누구든 어느쪽이든 피해자를 생각해서가 아니라 이용하려는 인간들이 역겹다는 거예요.. 그쪽이 어느쪽인지는 별 관심 없어요

WR

피해자 두둔하자는 류의원 의견을 정치색 입혀서 정치 프레임으로 끌고 가는게 그쪽 특성인데요...그냥 피해자 보호 관점에서만 보면 안돼요? 그게 그렇게 어려워요?

지가 뭔데 피해자 운운해가며 이래서 조문을 가네 마네 합니까.. 그럼 심상정은 조문 갔으니 피해자 보호엔 관심 없다고 해석이 되십니까?

WR

반대쪽 인사가 똑같은 짓 저질렀어도 같은 반응 보이는 거죠? 니편 내편 없이..

뭔 나중에 확인도 안될 얘기를 뭐하러 합니까.... 심상정은 조문 갔는데 류호정은 피해자 생각해서 안간다는게 얼마나 가당찮은 소리인가에 대해서 비판하는겁니다.

피해자를 걱정해서 쓴 글이라고? 진짜?