자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  에반게리온 DVD 박스셋 초회한정판 사은품 이아기

창녕에 사는 6살 딸바보입니다.
오래간만에 생존신고하네요.

창녕은 올해 비가 자주 옵니다. 지금도 내리고 있고 내일은 시간당 75미리 이상 올거라고해서 긴장하고 있습니다.
노지 농사하시는 분들 큰 피해 없기를 바랍니다.

지금은 DVD 장식장에 잠자고 있는 언제 마지막 play해본지 기억도 안나는 에반게리온 박스셋이야기입니다. 그 당시 초회한정판 특전으로 플라스틱 카드를 몇 장 준다고 홍보를 했습니다. 가격도 좀 있었지만 당시에는 에반게리온을 좋아하던 시절이라 어떤 사이트에서 초회 한장판을 선주문했습니다. 발매하고 물건을 받았는데 특전이 빠져있네요. 고객센터에 전화를 하니 뭐라뭐라하는데 내용은 그 플라스틱 카드가 뭐 그리 중요하냐는거 였습니다. 황당하더군요. 그게 중요하고 안하고는 내가 결정하는거지 왜 당신이 판단하느냐고 그리고 내가 주문하는 거는 초회한정판인데 왜 특전이 빠져있냐고 항의를 했고 결국 교환을했던가해서 특전카드가 있는 제품을 받았습니다.

요즘 스타벅스 사은품 이야기가 핫하던데 저에게는 스타벅스 사은품이 크게 의미가 없지만 누군가에게는 또 다르겠지요.

요즘은 6살 딸래미가 잘 먹고 노는게 유일한 낙입니다.
오늘은 엄마에게 뭔가 잘못해서 혼이 났는데 그 모습이 얼마나 안됐는지 마음이 안좋네요.

다들 건강하시고 이번 장마에 비 피해 없기를 바랍니다.

님의 서명
꼭 행복하세요.
Comments

딸이 있는분들이 부럽습니다.
초화 한정이면 중요한건디 ㅜㅜ

WR

둘째 보고 싶은데 아내가 마음이 없나 봅니다.
딸 이름 지어주신분이 둘째는 아들인데 똑똑한놈 나온다고 꼭 놓으라고 했다지요.
딸이 엄마만 찾을 때는 아들도 하나 있으면 좋겠다는 생각이듭니다.

이런말씀 드리면 그렇지만 제가 후회하는 일중하나가 둘째 안둔겁니다 ㅜㅜ
애가 형제나 자매를 엄첨 부러위 하네요.
하나 키우니 부담은 훨씬 적습니다만 ㅜㅜ

WR

저도 둘째는 보고 싶은데 아내 나이가 있어서 걱정됩니다. 형제는 있으면 좋다고 생각합니다. 어릴때는 치고받고 싸우지만 커서 형제가 있고 없고는 차이가 많이 나네요.

제가 인생에서 가장 갖고 싶은게 성별 상관없이 형제였어요... 

그게 없으면 뭐하러 초회한정판 사겠어요
웃기는 놈들이네요 -_-
아이돌 앨범도 멤버별로 그 랜덤 사진 모으겠다고 십수십만원씩 써서 cd 사고 그래도 안되면 트윗으로 누구 사진 구합니다 팝니다 난리던데...장사의 기본을 모르네

WR

10년도 전에 일인데 그 당시 고객센터분은 이해를 못하시더군요.

디피에서 그렌라간 샀을때 오자 몇개 때문에 스티커 보내주고 디스크도 1장 새로 보내줬던거 생각나네요

WR

디피 시리즈 몇 번 구매한적있습니다. 요즘은 뜸한거 같네요.

전 교보에 기스난 디피디 구매하러 갔다가 사납게 생긴 여직원에게 욕먹은 적 있어요.이까짓게 뭐냐면서요.임신만 안했다면 들이 받아버렸을겁니다.

WR

책은 인쇄 잘못된거 잘바꿔주면서 디브이디는 왜 그럴까요?

그냥 그때 이렇게 생각했습니다.

교보문고 = 책

교보문보장(핫트랙스) = DVD, 음반, 문구류

완전히 다른 회사에요 (형제회사)

두 번 교환하러 갔었어요. 한번은 찍힌기스, 한 번은 완전히 갈아버린듯한 기스

그때마자 뭐라고 쏘아붙이더군요.  

책은 다른 쪽으로 사건이 있었습니다.

ㅇㅇ 24사에 외서 주문을 시켜놨는데 비온다고 집에 사람있으니 직접 주고 가라고 말을 해도 바쁘다고 전화 끊더군요. 집에 가보니 (단독주택) 마당에 비에 푹 젖은 책....

그런데 고객센터는 ?를 띄우더군요.

꼭 교환까지 하셔야 겠어요?? 

그게 2004년도긴 합니다만...

WR

다른 예지만 새 옷이 비에 푹 젖어서 배송되면 그냥 입으실건지 궁금하네요.

비슷한 세대인 듯하네요.

저도 특별초회판 구입했습니다.

제가 구입한 곳에서는 에반게리온 방수팩(지금도 잘 사용 중), 천지무용 OVA CD, 몇 장의 캐릭터 카드를 받았습니다.

그 시절이 DVD에 있어서 가장 열정적이던 시절이었네요. 

블루레이 시대로 오면서 DVD만큼은 흥이 나질 않았고...

아마 관심사나 가치관이 세월 따라 조금씩 변한 탓일 테죠.

WR

DVD를 수집할때는 솔로였고 여친도 없었어요.

여친이 생기고 결혼을 하게 되니 취미생활이랑은 점점 멀어지게 되네요.

에반게리온은 아마 제가 구입한 DVD 중에 제일 고가로 기억이 될거 같습니다.

아 그뒤에 공각기동대 TV판 1기를 구입하기는했네요. 

그래도 주얼케이스에 들어있는 에바가 제일 이쁘다고 생각합니다.