TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  [속보]법사위, 부동산법 11개 추가 의결…다주택자 증세

공수처 후속 3법도 의결 

일잘하네요 

이와중에 미통당은 퇴장

Comments

더 쎄게, 더 강하게, 팍팍!!!

미통당 퇴장하면... 저 법안을 반대하는 사람들도 미통당에게 등돌리겠군요 

열린민주당도 있다. 

아오 기레기새끼들...

오늘 너무 재밌어서 유튜브로 쭈욱 봤습니다.

미통당 진상 떨고 나간후

장관과 의원들 간에 미비한 점 지적하고 

토론하고 법 통과시키는 모습이 예술이더군요..

정말 

꿈에서나 그렸던 국회의 모습이었습니다. 

요즘 법사위 좀 보는 재미가 있습니다
미통당은 왜그리 토론을 못하고 버럭질만 해대는지

좀 불쌍해보이긴 하데요

어떻게든 방해하고 훼방 놓겠다고 별 옘볭을 다 떠는 데도

위원장도 강성이고 숫적으로도 쫄리고...

할 수 있는게 아무것도 없으니 나갈 수 밖에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덕분에 나머지 법안도 일사천리~~

븅신들 밖에 없어서 그래요.

이러고 있어서 ㅋㅋㅋㅋ

오 눈깔 김태흠 선생.

눈깔을 뒤집어 까고 얘기해보셈

오죽하면 김진애의원이 저들에게 공부안하고 온다고 그러겠어요.

https://youtu.be/_YWQByvWFKI

할 줄 아는게 그거밖에 없으니까요.

일본 드라마 닥터X에서 수술전 컨퍼런스가 너무 정상적으로 진행되자 레지던트들이 이상하다고 했던 장면이 떠오르네요 그게 정상인건데 말이죠 그동안 너무 비정상이었지요

더 세게 더 강력하게 시장이 박살 나도록 가열차게 해주시길

시장의 폭주를 제어하는 겁니다. 그건 결국 시장을 보호하는 거에요. 물론 완벽할 순 없지만 이런 노력을 증오하진 마세요.

인간이 바보같은건 모든걸 통제할수 있다는 믿음에서 비롯 된다고 저는 생각합니다. 자본이라는건 물과 같아서 흐르지 못하면 결국 쌓이고 쌓여서 어느순간 둑이 터지든 그 자체가 썩어서 시장을 망가트릴거라 봅니다. 그 노력을 증오하는것이 아니라 그 방향이 잘 못 됐음을 말하는 겁니다.

그 자본이 자연스럽게 흘러가는건 욕망 때문이거나 덕분이고 적절한 개입 없이는 시장이 망가지는건 알면서 외면하시나요? 세상에 완벽한 건 없어요. 시장도 법도 님도 저도.

완변한건 있을 수 없죠. 그런데 본인들이 온전히 할 수 없는거 민간에 혜택주면서 등록하라고 하던거 한순간에 적폐로 몰면서 없애려 한다는건 어이가 없는거죠. 임대소득으로 인한 과세 현실화 시키는거랑 다주택자가 더 집을 사는거에 대해서 취득세 더 붙이는거 다 좋은데 스스로 자기 반성 없이 "다주택자"때문에 집값이 폭등한다라고 뒤집어 씌우는건 앞뒤가 안맞다는거죠. 적어도 스스로 미통당보다 괜찮은 정권이라고 생각되면 스스로의 반성은 지속적으로 하면서 물갈이 할땐 해야죠. 요즘 주호영이 가지고 요리돌리 조리돌림 하는데 그 때 이익 본 민주당 의원이 없겠습니까? 그렇게 강남을 못 잡아 먹어서 안달이면 GBC를 통채로 날리는게 상식적으로 맞는거 아닌가 싶습니다. 그리고 정부, 강북쪽 국회의원, 지자체는 강남같은 동네를 만들 궁리를 하는게 맞다고 봅니다 옛날 미통당이 하던 남탓하지말고.

천재투기꾼 주X영이 울겄넹ㅋㅋ

기레기들 또 협치 어쩌구 쓰레기 기사 쓰느라 정신이 없겠어요.ㅋㅋ

이것이 180석의 맛! 

미통당 없으니
제대로 일 하는군요.

3년전에 했음 되는일을 왜일까?
집값 몇배는 올리고 왜 지금일까?

지지율 떨어지니까 쇼하는건
새누리당이나 여기나 매한가지네요.

3년전은 가장 일 안 했던 국회였던 20대 국회였는데 이제와서라니요?

3년전 정당별 의석수는 알고나 하는 말인가요? 당시에 저런 법안이 통과됐을까요?

국회 반 차지한 인간들이 일을 안하고
법사위원장이 맨날 뻘짓하고 밥먹으러 간다고 튀었거든요
법안 통과절차 잘 모르셔서 하시는 말씀이죠?
우리나라 법치민주국가라 다수결해야해요

대통령만 바뀐 거였죠. 의회 권력은 미통당이 가지고 있었고 미통당이 일 안하고 정부와 민주당 훼방 놓다가 이번 총선 망한거 아닙니까.

왜 3년전이라고 해요?

쥐박이나 503때 통과되었으면 더욱 좋았겠죠.

그나따나 신문도 좀 보고 사세요.

이러면 일베에서 잔다르크쯤 취급받아요? ㅎㅎ

3년 전: 자한당이 깽판치고서 동의해주지 않으면 모든 법안이 통과안됨.

지금: 자한당이 깽판치고서 동의해주지 않아도, 민주당 180석으로 모든 법안이 통과됨.

자유당이 졸라게 반대 했으니까 못했죠 ㅋㅋ 진짜 몰라서 물어보시는건지??

미통닭애들 같은 소리 하시네요.

누가 집값을 올렸다고....

아직도 박정희, 전두환 때처럼 대통령이 이거 해 하면 입법이고 사법이고 그냥 그대로 되는 세상인 줄 아시나 보네요.

너무 나가는거 같은데요....

임대차 신고를 하라는 것은, 추후 과세한다는 건데...

저거 하면... 정권 그냥 넘어가는데..... 흠...

또한, 모든 임대사업자가 대상이기 때문에, 월세로 전가될테고...

난세
현실 '일상'에서
그 지극히 평범한 광기인
부동산과
'이런' '저런'
'온갖' 다양기괴기기묘묘한(할)
토건 토호 마피아들이
'여차' '저차'
지배 군림하는
반도 남쪽 전체에서
나름 나름 나름(들)의
천박 깃든 '인'지'상'정이
관통하거나 충돌하는 와중 ~

난세
현실 '일상'에서

'인민의 도구'
인민의 '벗'
인민의 머슴
인걸 영걸
이재명 따위를 보유한
집권여당은

기본소득'토지세'
(기본소득형 국토'보유세')
&
기본주택을 '향'하야 ~

제가 찍은 민주당+열린민주당입니다 ㅎㅎㅎㅎ

타노스의 반지 잘 휘두르네요~ 부들부들하는 넘들이 많고, 거세게 저항하겠지만 핑거스냅으로 날려버립시다^^

이러라고 표 준거
.
.
.
.
.
.
.
에요~~
다 같이 잘 삽시다.

미통당 없으니.. 국회가 정상화 되는 과정!

법사위원장 넘겼으면 어땠을까 서늘하네요

잘한다

잘했네요.

정말 제대로 일하는 국회의원들이네요. 자신들이 개인 사리사욕을 위한 입법이 아니라, 좀 더 어려운 계층을 위한 입법..

저도 주택을 가지고 있지만, 더 있는 사람만을 위한 비정상적인 가격 상승 반대합니다. 조금씩 나누는 사회가 되길 바랍니다.

국회의원들이 

이렇게 이뻐보이다니

세상은 살아갈수록  신기한것을 더 많이 보게 됩니다.