못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  곧 온 커뮤니티에 퍼질 짤.jpg

의정부고 졸업사진 - 2020.ver

스압 주의

올해도 유쾌하네요.

Comments

치킨나라피자공주 패러디인가요.. ㅎㅎ

깔깔웃다가 마지막에 갑자기 숙-연

졸업사진은 학교 가서 찍었나보네요 전 요즘 졸업사진은 코로나 때문에 개인 사진들만 찍나 했어요

저 학교에는 어떻게 저렇게 재미있는 사람들이 많지? 라는 생각도 들면서
저 학교 학생들은 재학중에 은근 창작의 고통 스트레스를 받을 수 있겠다는 생각이 드는군요 ㅎ

아닌 것도 있지만, 대체로 올해 뭐가 유행 혹은 이슈였는지 알 수가 있네요ㅋㅋ

2020-08-03 20:38:24 (174.*.*.239)

인종차별 이슈가 생길만한 사진이 하나 있군요. 굳이 얼굴에 검댕칠 해야만 했는지.

저는 저 영상을 보진 않았는데 저 사람들은
원래 흑인이라 그럴겁니다 라고 설명하려다 보니 보통 엘사 따라 할때는 흰색으로 분칠 안하네요 ㅎㅎ

관짝보이스를 얼굴에 칠 안하고 코스프레하면 쫌..

그럼 왜 백인 캐릭터인 라푼젤,
인어공주, 엘사 등등은
하얀 분칠 안 하는걸까요?
검게 피부칠한 거 말고 입술도
강조했네요. 블랙 페이스는 역사 깊은
인종차별적 행동이고 그렇게 간단히
넘어갈 문제가 아닙니다.

백인중에 피부가 정말로 하얗게 칠해야 할만큼 하얀 사람이 있나요?

아 그보다, 블랙 페이스가 역사가 오랜 인종차별 행동이라는 것 좀 설명 부탁드립니다.

저한테 댓글다신건 아니지만^^
물어보셔서 링크 드립니다
http://naver.me/GKmSaD5X

백인들이라고 다 피부가 하얀게 아니죠.

반대로 흑인이라고 피부가 다 새까맣고 입술이 큰 건 아닙니다.

제가 설명하기는 너무 말이 길어질 것 같고

인터넷에 블랙페이스만 쳐봐도 정보가 널려 있으니

알아서 검색해보세요. 흑인들이 기분 나쁘다는데

다른 인종사람들이 아니라고 왈가왈부하는 거 자체가 웃긴 겁니다.

내가 인종차별 당하기 싫고 당당하고 싶으면

나부터 관련된 사항을 잘 학습하고 다른 인종의

차별적인 행위에 대해서도 목소리를 내어야 하는게 당연한 겁니다.

이걸 인종차별로 보는건 무리 아닌가요? 전 상당히 유쾌하게 봤습니다만.

이게 찐 PC죠. 당당하게 하셔요 익명 까고.

ㅋㅋㅋ저게 뭔지 모르시죠???

저 흑인들 장례식하는게 밈화되서 저렇게 따라하는게 문제 없다면

그럼 싸이나 방탄소년단부터 인터넷에서 짤방으로 화제된

아시안들을 다른 인종 사람들이 따라할 때

얼굴에 누런칠 하고 Japs eyes 표현한다고

손으로 눈꼬리 올려도 쿨하게 넘어가실 수 있는거죠? 

그리고 흑인들한테 저 사진 보여주세요

100이면 100다 black face라고 표헌할테니까.

PC니 익명이니 조롱하기 전에 혹시

내가 시대에 뒤쳐지고 둔한건 아닌지 생각하는 것도 좋겠고요.

저 아이들이 물론 인종차별을 의도로 한 것은 아니겠지만

모르면 알려주면 되는거에요. 이렇게 올바른 거 지적하는 사람을

잘 알지도 못하면서 우르르 뭐라고 비난하는게 아니라.

에휴.

뭔 에휴에요. 괜히 할 말 없으니까 ㅋㅋㅋ

무지한 건 죄가 아니에요. 배우면 되는거죠 아집 가지는 게 아니고.

그렇게 당당하시면 미국 거리에

저 분장하고 다녀보시던가요.

사람들이 퍽이나 좋아하겠네요.

에휴.

한심하네요 ㅋㅋ 이미 저 사진들 블랙페이스로

논란되고 있는건 알고 그러는거죠?

멀리 안 나갑니다 평생 우물 안에 갇혀 사세요 ㅋㅋㅋㅋ 

2020-08-06 00:51:33 (202.*.*.21)

완전 핵 꼰대 나도한숨나옴

마지막 괜찮네요. 얼굴도 정상적으로 다 나오고...

마지막이 멋지네요.

어디. 댓글에서 보니
그런 행위 후에. 고소 고발이 있었다고 합니다. ㅎ
그래서. 학교에서 정치 등 관련은 제외 한다고 하네요. (카더라)

마지막 쎄네요~

설명도 있음 좋을것 같아요. 40프로정도밖에 모르겠어요

WR

저도 2/3 정도밖에는 이해 못 했습니다.

GIF 최적화 ON 
3.7M    298K

의료진 엄지척이 없어 약간 아쉽네요.^^

신선함은 없네요

'이래' '저래'

'한 때'
순간과 찰나 ~

가짜사나이 인기 많네요 요즘 애들에게는 이게 최고 잇슈더군요
거기에 참여하는 멤버들을 알아야 재미를 느낄수 있습니다

한때 왜색 짙은 코스프레도 많이 했던것 같은데 시국이 시국인지라 .. 아이들이 대견하네요..

피식거리다 마지막에 숙연

의정부고는 이젠 전통으로 남겠네요~즐거워보여 좋네요^^

2020-08-04 18:21:06 (123.*.*.124)

별볼것도 없네요