못웃기면맞는다
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  "창사 이래 최악" 롯데쇼핑, 2분기 영업이익 98.5% 감소에 한숨

"불매" 그러합니다.

https://news.v.daum.net/v/20200806165648396

님의 서명
쓴차 한 잔이 저 혼자 식었다.
그도 마음....
Comments

아 오또케~~ 롯데 큰일났네~|

GIF 최적화 ON 
4.2M    392K

감사합니다. 다 여러분 덕분입니다!

유니클로만 버려도
손해가 덜날텐데
아쉽네요

창사일 기준이 일본이여 한국이여?

이런 가쁜 소식이~~~

근데.다른건 별로 안줄었는데...

기타가 엄청 줄었네요.

하이마트 슈퍼는 늘었고...

백화점 할인점은 코로나 영향일거고..(재난지원금 영향?)

암튼 기타가 유니클로 뭐 그런걸까요?

여기 닌텐도 플스 혹은 기타 일본 컨텐츠 관련 글 거의 매일 올라오는데

선택적 반일 ㅡ.ㅡ 

선택적 반일 괜찮습니다. 

할 수 있는 만큼 하면 됩니다. 

하시고 계시죠? 

전혀 안해요

렉서스 타고 다니면서 반일 외치는 위선자들을 본 이후로 콧방귀만 나옴 

그 위선자들이 안하는 사람보다 백배 낫지요. 

어쨌거나 일본한테 피해를 입히지요. 

혹시 일본 식민지배가 조선 발전의 원동력이 되었다고 생각하시는지요?

위선자가 더 나쁜거같아요

렉서스 사줘놓고 피해입힌다니 넘 역설적 ㅎㅎ

그런 식이면 대한민국에서 일본 불매하는 분들은 다 위선자란 얘기고, 그 논리면 일본 불매 운동하지 말자는 얘기죠.

일본산 럭셔리카 렉서스 산 사람이랑 그냥 일반인이랑 같다고요? 

적어도 렉서스 사놓고 불매운동하는건 위선 그 자체죠

프리미엄 브랜드 사놓고 그 돈 일본으로 다 나가는거 알면서도 산거잖아요? 

뭐 위안부나 일제강점기가 작년에 있는 일인데 한 3년전에 샀으면 몰라요 

대한민국에서 불매 운동하는 사람들 중에 일본 제품, 부품 하나 없는 사람이 있을까요??

아 저는 일본산 럭셔리 브랜드 렉서스 말하는거에요 ^^ 

말씀 드렸잖아요? 

일본산 럭셔리카 렉서스 산 사람이랑 그냥 일반인이랑 같다고요? 

얌요.. 기어오르는 놈부터 쳐야죠. 도망가는 놈은 일단 놔두고..

3분기 토탈영업이익은 마이너스 가겠네요....
ㅎㅎㅎ

저 '기타'가 뭔지 모르겠는데, 매출과 영업이익을 다 저기서 까먹었네요. 

'기타'를 빼놓고 성과 분석하면 안될 거 같은데요.  

코로나 상황에서 백화점 빼고 나머지는 다 선방한 걸로 보이네요. 

적자가 아니라는게 아쉽네요 ㅠ.ㅜ

기타는 롭스와 롯데시네마가 대부분입니다. 

극장업계 3사가 2분기 최악의 실적입니다. ㅠㅠ

이대로 가다가는 극장업 3사중 유동성위기로 무너질지도 모릅니다. 

저는 롯데가 일본 불매 운동에 직격탄이 될 필요는 없다는 입장입니다.

한국롯데+ 일본롯데 사업을 100으로 볼때 한국내 사업이 85%가 넘고 종업원도 한국이 압도적으로 많습니다.

유니클로는 많은 사람들이 불매하고 있고, 지분문제는 신격호가 창업자여서, 오래살아서 

일본 지분 문제가 있지만 현재 진행중이지요.

저도 좀 비슷한 생각입니다.. 롯데가 좀 역하긴 하지만 그래도 한국 종업원이 워낙 많아서..

그런데 지주회사가 일본기업이고 한국롯데의 많은 수익이 일본으로 넘어 갑니다.

한일관계가 해결안된다면 언젠가 한번은 정리해야할 사안이라고 생각합니다.

산케이가 데려간다고 하던 것 같던데요...
그러면 잘가라고 할 밖에요...

유통시장이 지속적 작아지면 설득력있는 말씀인데 온오프라인에 그럴 기미는 없어 보이고,

롯데측이 최악의 경우 철수를 하더라도 충성소비자가 좀 아쉬울 수는 있어도 고용시장이 위축될 리가 없죠.

그 인력들은 나름 다른 대규모 유통업체가 다 소화할거니까요.

그러니 종업원이 일본에 비해 많다고 그 기업이 일본기업이 아닌것은 아닙니다. 

아이조아~

몇 개 있던 동네 롯데마트가 폐업처분 99.9% 어쩌고 전단지 붙였더군요.

조옷~ 대쓰무니다.

전자제품은 잘팔리나보네요 ㅎㅎ

어차피 제로섬 시장이라 롯데가 무너지면 다른 기업들이 이어받을 겁니다.

롯데가 가지고 있는 브랜드가 높은 충성도를 갖거나 독과점적인 것들이 아니다 보니 이번에 영향을 많이 받았나 봅니다.