자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  레고 조립중 낭패

어제에 이어 계속 작업중인 레고...
열심히 조립중에! 이런...부품이 없네요
이렇게 부품이 없을수도 있나요?
할수없이 다행히 여분의 부품을 이렇게 저렇게 깎아서 조립중입니다..오후쯤 완성할것 같아요

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

어디를 깎으셨.... 는지 잘 모르겠고욤..

일단 버리세요...

저에게...

WR

ㅎㅎ그러기엔 너무 고생해서 만드는 중입니다

제가 그 고생을 덜어드리겠습니다..

레고에 전화하거나 홈에서 신청하면 부품 보내줄겁니다.과하게 친절한 곳이라 ...

WR

과하게 친절한 곳...ㅎㅎ 다행입니다, 정보감사해요!!

간혹 누락이 있긴 합니다..

레고 공홈에 신청하면 보내주긴 하는데 시간이 좀 걸리구요..(1달 내외)

보통은 1x1사이즈의 부품들이 누락이 있는데..

사진상으로는 어느 부품이 누락인지 잘 모르겟네요..

P.S : 다른부품을 깍아서 조립하시는 방법은 추천드리기 힘든..

WR

첫번째 사진은 부품을 아트나이프로 깎아 채워넣은것이구요, 아래 사진은 회색부품이 아니라..원래 노란색부품이었어야 했어요ㅜㅜ

없는 부품 레고 홈페이지에 문의하면 보내주는 걸로 알고 있어요.

WR

네, 홈페이지에가서 신청한번 해보겠습니다!! 정보감사해요~!

부품 없는 경우가 있긴 하더라구요. 영수증이나 증빙 서류? 첨부해 레고에 연락하면 보내줍니다. 몇 년 전까지 몇몇 지역은 무조건 거부되는 경우가 있었는데 요즘은 어떨지 모르겠네요.

WR

그래도 뭔가 해결할 수 있다니 다행입니다, 정보 감사합니다!!

인터넷으로 접수하면 됩니다.
한번은 부러져서 요청하고
한번은 아들이 부속을 잊어버려서
요청했는데 그냥 무상으로
심지어 무료배송해주네요.
증빙같은거 없었고 설명서에 부품번호만
찾아서 보냈습니다.

WR

아, 자세한 정보 감사해요! 설명서에 부품번호!! 잘 알겠습니다^^

저도 부품없어서 홈페이지 가보니까 누란된 부품 신청하는 곳이 있더라고요 ㅎㅎㅎ 처음이었습니다.

WR

아, 아예 그런 코너가 따로 있군요! 네 저도 한번 신청해 볼게요!!

저도 드로리안 조립하다 부품없는거 같아서 레고서비스센터에 전화해서 신청했는데

나중에 보니 있더라구요.. 찾을때는 그렇게 안나오더만.. 

WR

음...저도 조립자리 일단 잘 보고...그래도 없으면 신청해봐야 겠습니다^^(그럴수도 있겠습니다~!)

부품 없던 적은 없지만, 스티커가 없었는데 덴마크에서 부터 국제 우편으로 날아오더군요. 세 달인가 걸렸어요.

이메일로 접수한건데 미국에서 올 줄 알았는데 덴마크에서 와서 깜놀요.

WR

덴마크, 국제 우편, 세 달(무엇보다 놀라움)...뭔가 스케일이 크네요(이제야 조립이 끝났네요...)

예전에 한정판 피규어 팔아먹을려고 레고에 피규어누락으로 접수해서 받는 사람들 때문에 문제가 된적도 있다고 본것 같습니다

WR

그랬군요...항상 이상한(?)행동을 하는 사람들때문에 피해를 보는 선의의 사람들이 생기죠ㅜㅜ

가끔 다른봉지에 들어있기도 하더라구요

WR

네, 저도 그 기대를 가졌건만...끝내 제가 원하는 부품은 없었습니다ㅜㅜ

부품은 한 두개는 요청 하면 보내주고.
조립도도 요청하니 pdf로 보내 주더군요.

WR

다행이네요, 부품 2개만 필요하거든요(조립설명서는 인쇄물이 아닌 pdf로 제공되는군요...)

정보감사해요^^