자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  中 조선족, 대낮에 강남에서 여성 운전자 납치 후 인질극

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=011&aid=0003803261

중국인 조선족 박모(31)씨가 서울 강남 한복판의 주차장에서

한국인 여성을 차를 빼앗고 납치 후 7시간이나 돌아다니면서 인질극을 벌였는데

남편한테 돈을 보내면 풀어주겠다고 협박해서 500만원을 받아놓고도

한국인 여성을 풀어주지 않은 채 1,500만원을 추가로 요구하다가

남편의 112 신고를 받은 서울 강동-서초-송파경찰서, 남양주경찰서 등에서

중국인 조선족 납치범을 추척

중국인 조선족 납치범은 무면허로 운전하며 추격하는 대한민국 경찰차를 들이받고는

차에서 내린 후 흉기로 한국인 여성을 위협하며 인질극을 벌이다가 체포 후

법정에서 검찰이 징역 9년을 구형

한국인 여성 납치 인질극을 벌인 중국인 조선족은

"중국에 있는 가족들의 생계를 책임지는 가장으로서

가족의 생활비를 줘야 한다는 압박감 때문에 납치 인질극을 저질렀다"고 자백

중국에 있는 가족들에게 생활비를 주기 위해서라면

한국인 여성을 납치해서 인질극을 벌여도 된다고 생각하는

중국에서 하던 못된 습성을 한국에 와서 그대로 하려는게 중국인 조선족들이네요

Comments

혐오를 조장하는 글이네요.
한국인들도 범죄를 저지르는데 굳이 조선족 범죄뉴스를 가져와서...
원하는게 무엇인가요?

그래도 심각한 조선족 범죄가 많은게 문제죠.

전과자나 중국내 도피자, 등이 들어 오는건 문제라고 봅니다.
그 토막살인 오원춘 같은...

그리고 이걸 떠나서 판결도 문제라고 생각합니다.
조선족은 아니지만
요즘 출소하는 조두순

조두순이 저 사는데 옆동으로 온다는데
이런 사람들이 착하게변해서 올까요?
그렇다고 한들 다친 아이나 가족들은 평생을 그 아픔을 안고 살아가야 합니다.

판사가 대다수 국민들이 인정할만 판결이라도
잘 내려 주면 걱정이 조금 덜 할지도 모르겠습니다

문제가 없다는게 아니라니깐요.
한국인도 문제가 있고 조선족도 문제가 있는데 굳이 갈라서 게시판에 올리는게 집단혐오를 일으키는데 무슨 도움이 되느냐는겁니다.

외국인이 국내에서 범죄를 일으키면 그 자체로 뉴스가 됩니다. 차한잔내 일상적인 뉴스 퍼오기인데 그걸 혐오니 뭐니 훈계하시는게 재밌네요 ㅎㅎ

조두순이 정말 조선족 맞나요? 검색해보니 출생지는 대구 또는 불명이라고 기재된 자료들이 대부분이고 중국 얘기는 없는데요. 국민학교 중퇴했고 전과자 된 것도 1970년이라는군요. 유명한 그 사건 이전에도 각각 2년, 3년의 징역을 살았었군요. 그냥 중국 태생이라 치더라도 최소 국민학교 때부터 이 땅에 살던 놈인데, 조선족의 범죄 유형 어쩌고 하기엔 어폐가 있지 않나 싶습니다. 

https://www.news1.kr/articles/?4059779

네 수정 하였습니다.

http://news100.gguk.fun/detail.php?aid=14400

몇일전 본 기사였는데 제목때문에 헷갈렸습니다.

그 기사 나오기 한참 전부터 조선족설은 이미 퍼져 있었을 겁니다. pc방 살인사건 범인 때도 그랬구요. 근거가 있든 없든 남들 얘기 자꾸 듣다보면 그게 각인이 되더라구요. 

조선족들이 한국에서 범죄를 가볍게 생각하는것 같은 느낌....

이유는 잡혀도 형량이 가볍고 신분 노출도 없고...

안잡히면 중국으로 도망 가면 그만이라는 생각이 아닌가 하는....

WR

실제로 중국에서 하던 것 차럼 칼 차고 다니는 중국인 조선족들 많습니다

말씀하신 것 처럼 한국에서의 형량이 너무 가볍고 신분노출도 별로 없다 보니

대한민국을 너무 우습게 알고 나대는거죠

이건 범죄자가 문제지 조선족이라서 문제는 아닌 것 같네요.

형량이 강화가 되어야겠죠.

외국인이라고 처벌이 너무 약한게 강력 범죄를 양성하는 것 같습니다.

차별 없는 처벌이 필요하다고 생각합니다.

한국에서 범죄를 저지르면 중국에서만큼 그 처벌이 쎄다고 느껴야 저런 일이 줄어들거라고 생각합니다. 

WR

좋은 지적입니다

조선족 포함 중국인들이 대한민국에서 범죄를 저지르면

대한민국 세금으로 감옥 보낼게 아니라, 법원 판결 후 범죄정보를 정리해서

중국에 넘기는게 중국에서 처벌 수위도 세고 

조선족 포함 중국인들 사이에서 경각심도 높이고 효과적인 방법입니다

맞습니다.
개인적인 생각으로는 가벼운 경범죄의 경우에는 내국인과 동일한 형법을 적용하되 중범죄 이상은 기존형법의 2배로 가중처벌하는 조항이 반드시 필요하다 봅니다.
대체적으로 한국법을 경시하는 아시아권 국가들의 입국인들이 많아 보입니다.

해외인력 수입으로 혜택을 보는 주체에게 

저런 사회적 비용을 부담시킬 방안이 필요합니다. 

경제의 기본적이고 가장 큰 원칙 '공짜는 없다'

낮은 인건비의 이익은 결국 누군가에게 손해가 되는겁니다.

WR

불법체류 외국인 노동자들도 큰 문제죠

불법체류 외국인을 불법고용할 경우

고용주에게 불법 고용 외노자 1인당 1억씩 청구하면 불법체류 외노자 문제는 금방 해결될 겁니다

조선족이든 내국인이든 차별없는 처벌이 중요하죠

WR

국내에 체류중인 조선족들은 5년 전에 이미 80만명 가까울 정도로 엄청나게 몰려들어와 있습니다

엄연히 중국인들이고 조선족 자신들도 중국인임을 자랑스럽게 생각하고 있는데

무슨 동포니 뭐니 하면서 대한민국 국민에 준하는 혜택을 주는건 즉시 철폐시켜야 합니다

만약에 정말 만약에 홍모씨 아들이였으면 집행유예 9개월정도에서 끝났을텐데

조선족만 그런건 아니더라구요. 대한민국 군대에는 생계형 비리라는 희한한 말도 있죠.

차별이 아니라 .. 외부에서 온 사람들이 흉악범죄를 저지르는게 개인적으로 무지 싫습니다.
우리나라 안들어 왔으면 없을 범죄 였으니까요.
평등. 뭐 그런거 말하고 싶지 않고요. 남의 나라 들어 왔으면 착하게 살았으면 합니다.
왜. 외부인 범죄에 대해서 그렇게 깊게 생각 하는지 잘 모르겠습니다.
이건. 막아야죠. 원천적인 걸 찾아서 뿌리 뽑아야죠

WR

적극 동감합니다

조선족들은 스스로 중국인임을 자랑스럽게 생각하고 있는 완전 중국인인데

동포니 뭐니 하면서 대한민국 국민에 준하는 혜택주는걸 즉각 폐지시켜야 합니다

범죄율은 모르겠는데, 부부싸움에 칼쓰는 게 좀 흔하긴 합니다.

WR

저도 조선족들이 칼부림 했다는 뉴스 봤는데 완전 중국에서 하던 식으로 살벌하더군요

중국+조선족을 싫어하시는 분 이시네여
그럴 수 있죠. 저도 요즘 맨날 욕합니다

글 쓰신 분 올해 시사정치 글들이 죄다 중국, 조선족 관련이네요. 파키스탄 하나 보이는 것 같고. 마지막 문단은 분명히 혐오 발언 같은데 지적하는 분이 없군요. 

분명 혐오 발언은 맞습니다
저도 요즘 욕을 해서 그런지...
차라리 저를 욕하신다면..달게 받겠습니다

저런 분들이 많이.일하고 있는 서비스업 건설업등이 많은 일자리를 자국민으로 대체하려면 어쩔수가 없습니다. 고급인력들만 남기고 일용직 비기술직들은 한국인들로 바꿔가야죠..

https://mn.kbs.co.kr/mobile/news/view.do?ncd=4092556

매우 유용한 팩트체크네요.

통념이나 예단으로 외국인과 조선족 관련 이슈 설파하는 이들이 보고 느끼는게 

있었으면 합니다.

Guyver님이 이런 기사를 보여주셔도 어차피 계속 욕하고 혐오할 사람은 그래서 어쩌라고 식으로 나오는게 문제죠... 글쓴 분이 Guyver님이 가져오신 기사읽는다고 해서 특별히 생각이 바뀔꺼 같지는 않아서 좋은 기사와는 별개로 착잡하네요.

한국인 범죄율이 조선족 범죄율보다 높아요...

의도와 달리 거꾸로 한국인을 멕이는 글을 쓰셨어요

내가 속하지 않은 범주를 욕할때는 혐오가 되기 쉽습니다

제목만 보고 글쓴이를 맞췄음