자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [중드] 넷플릭스로 중드 달리기 해보셨나요?

일단 미국 넷플이고요.(시간 차는 있어도 리스팅은 비슷한 거 같습니다)

넷플로 비밀의 숲 시즌1 볼 때 너무 좋았었고 킹덤, 사랑불 등 한국 전용 플레이어이다시피 했습니다.

기묘한 이야기는 1년에 한 번 뿐이기에 곧 잊혀졌죠. 언제 또 나오나요?ㅠㅠ

고전 중국 무술영화도 많아서 간간이 보긴 했지만 생활에 영향을 끼친 정도는 아니었습니다.

유역비 시절 신조협려 이후 여타의 중드 스토리텔링에 강한 의구심(왜 그랬는지 모르겠슴다) 중드는 도외시했죠. 다른 이유로는 영어권이니 오락생활 중에도 영어자막 키고라도 열심히 보고 익히자 주의였으니 알게모르게 자제했던 모양입니다. 하지만......혼자 빠지긴 억울해 영업해 봅니다.

1. 절대쌍교

- 고룡 원작, 미모의 여주들 다수 등장.

- 로케이션 장소들이 풍광이 매우 수려함

- 남주의 능청연기가 초기만 견디면 빠져들게 됨

2. 삼생삼세 십리도화

- 스토리를 이끌어 가면서 시청자를 다루는 게 김용 스타일입니다. (사람과 사람의 얽히는 관계)

- 시작하면 책임은 각자 지는 겁니다.

- 유튜브로 선 시청한 "궁쇄심옥"의 양미가 여주로 나옵니다.

3. 연희공략

- 궁중암투물? 그런 피상적 시각이면 시작을 하게 되질 않습니다만, 일단 시작하면 혼자 보면 관계가 안 좋아지니 애인, 배우자에게도 권유해서 칭찬받으시는 게 미리 귀뜸해드릴 만한 팁입니다.

4. 미미일소 흔경성

- 중국 대학 캠퍼스가 거진 스탠포드 빼다 박듯 규모가 크더군요.

- 꽤 세월 지난 드라마인데 이제야 봤습니다. 한석규, 전도연 접속의 LOL판이라고 할까요?

- 다 본 후에 여주 덕질 하시길 경고드립니다. 이미지 깨질 수 있어요.

5. 금수미앙

- 연희공략 만한게 또 있어?, 이런 거 자꾸 보는 거는 지양해야하지 않을까? 하는 자기 제어 방어벽을 가볍게 무너뜨린 수작입니다.

6. 궁쇄심옥 : 궁중암투/타임슬립 의 선조격 저화질/화면비 를 넘어서는 걸작입니다.

추: 알고봤더니 넷플에 등록된 중드 리스트는 골든리스트 더군요. 아마존프라임은 양으로 승부(걸작도 있어요)하지만 넷플은 제작비나 인기를 감안해 골라서 구매해 온 것 같습니다.

님의 서명
인생의 한 부분만이 아니라 전체를 이해해야 합니다. 그렇기 때문에 독서를 해야 하고, 하늘을 바라보아야 하며, 노래하고 춤추고 시를 써야 하고, 고통 받고 이해해야 하는 것이 바로 인생입니다.
- Krishnamurti
Comments

전부다 본거네요 ㅎㅎ

1번을 재밌게 보셨다면 미녀가 더욱 많이나오는 의천도룡기 2019도 보시고요

2번을 재밌게 보셨다면 역시 선협물로 양쯔가 나오는 향밀침침신여상도 보시고요

3번을 재밌게 보셨다면 여주가 멋지고 사이다물인 녹비홍수도 보시고요

4번을 재밌게 보셨다면 양쯔가 나오는 친애적 열애적도 보시고요

5번을 재밌게 보셨다면 당언이 나오는 마이선샤인도 한번 보시고요 (현대물 미미일소 작가)

6번을 재밌게 보셨다면 보보경심도 보셔야 하는거 아니겠습니까 ^^

WR

영업 당하고 있는 거 맞죠 지금

저도 이런류 좋아합니다만
대체 어느 세월에 다 봅니까?
시간이 문제입니다

WR

보기 전엔 모두가 똑같은 마음이죠. ㅎㅎ

WR

5,6번이 시청리스트에 있고(추천 감사) 2부터 4는 아쉽게 탈락됐습니다만, 일상생활이 가능하신가요? ㅋㅋ

의천도룡기는 먼저 봤네요, 진옥기 나오죠?(금수미앙 출연)

WR

다시 보니 3,4를 탈락시킨 이유가 생각 안나요 둘러봐야겠네요. 향밀~은 시작에 적응이 힘들어 포기했네요.

향밀은 중간 인간계 부분이 명작입니다.

친애적열애적 먼저 보시면 양쯔가 매우 귀엽게 나와서 향밀보시기도 좋으실듯? 합니다. ㅎㅎ

WR

보보경심, 랑야방, 사마의 등 구 명작이 아직 미시청인데 이승의 수명이 모자랍니다.

WR

귱쇄심옥 양미 때문에 금수미앙 달렸죠

WR

삼생 속편을 1회 보다 접었는데 이건 1회에 주백통 보고 계속 보기로 했습니다. 기준이 맘대로긴 하지만 당분간은 로윙,트레드밀 향밀과 달려보렵니다. 감사합니다!

저도 미국입니다. 얼마전에 오독 봤습니다. 옛날 영화인데도 여전히 재밌더군요. 주성치 영화도 많고 해서 즐겁게 보고 있습니다.

중드는 너무 많길래 손이 안 가고 있었는데 고려 좀 해봐야겠습니다.

WR

오독 저도 봤어요. 중드로 넘어가시면 신세경입니다.
영화도 엄선한 느낌인데 드라마도 좋고요, 단 히트드라마 축약영화는 별로입니다.

원래 어릴때부터 중드 좋아했습니다. 정확히는 대만 중드들이였죠. 몇 년 전에 사조영웅전 > 의천도룡기까지 다시 정주행 했었어요. 최근 의천도룡기 역시도 봤죠. 시간이 너무 오래 걸리고 빠질까봐 고민인거죠. ㅎㅎㅎ

증드 좋아하시면 요런거 한번 도전해 보세요.

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=aitezuka&logNo=220782071835&proxyReferer=https:%2F%2Fwww.google.com%2F

인형극인데 저도 깜놀했습니다. ㅋ

WR

넷플에 비슷한거 있어요. war of dragon입니다.

넷플에도 있군요. 덕분에 잘 감상하겠습니다!

1번만 봤고 중드는 보통 40편이 넘어가니 겁이 좀 나더라구요

WR

그래서 이렇게 용기를 드리는 겁니다

제가 본 중드는
의천도룡기,절대쌍교,량야방(티빙)
의천도룡기랑 절대쌍교는 대충 줄거리 아시겠지만 랑야방 재밌게봤어요

2번,3번 도전해보겠습니다

WR

랑야방 IMDB 점수가 굉장히 높아요, 연희공략도 높고요. 랑야방 아마존프라임에 있을때는 거들떠도 안봤는데 비키에서 시청 가능해서 보려고 합니다.

WR

2도 높아요. 그리고 첫 댓글 리스트
매칭 진짜입니다. 고수께서 언질을 주셨네요.

괜히 올락가서 괜히 봤잖아요
제글 아니니 전 모르는 일입니다 휘리릭

WR

진짜에요, 제 미래 리스트까지 다 보신 분.

천성장가는 어떻게 생각하시는지?

WR

미미~에 밀려서 다음 시청작입니다. 이승이 모자라요.
위에 썻듯 넷플 중드는 골든리스트입니다.

넷플 중드는 골든리스트 ?  

무슨 말이지요 ? 

제가 이 바닥에  첨이지라....ㅋ

WR

죄송합니다, 믿고 보는 엄선작? 느낌입니다. 단 취향은 탑니다, 그래도 그걸 넘어서 보게되는 중독성이 강합니다.

제 아내가 중드만 봅니다. ㄷㄷㄷ

WR

배우신 분이군요.

미국 넷플이라고 하시니 안심하고 찾아볼 수 있겠군요. 그동안 DP 에서 넷플이다 해서 보면 없는 작품들도 많아서 허탕을 친 적이 있었거든요.  사실 중드는 몇번 시도했었는데 잘 안되었었습니다.  일단 양미가 나오는 것부터 다시 도전을 해봐야겠습니다. 소개 감사합니다.

WR

아, 사모님께도 권유를 꼭 하셔야 합니다. 평화로운 가정에 이야기꽃 피우게 됩니다.
참고로 당언의 연희공략은 부부 동반시청이 가정평화에 기여하지만 양미의 삼생~은 사모님이 남주인 조우정에 입덕할 위험이 있습니다.

불행히도(다행히도?) 아내는 외국 드라마를 전혀 보지 않습니다. 제가 옆에서 하도 다른 나라 드라마들 (미드, 일드, 중드, 태드(태국)) 등을 봐서 그런가 봅니다.  외국 드라마가 맞지를 않는데요. ^^

WR

그렇군요, 중드는 한글자막이 좋은데 넷플은 아직 한글자막이 없는게 많습니다. 대부분 온디맨드코리아에 한글자막본으로 있으니 참고하시고요.
양미 주연의 부요황후가 온디맨드에 있지요^^, 아마존에는 영자막이고요. 부요황후는 제목이 주는 선입견을 이겨내면 의천도룡기의 장무기 급 성장드라마입니다. 강추 드려요.

WR

Hoopla 미국 도서관 카드로 이용가능하신거 아시죠? 무려 Line of duty 가 다 있습니다. 양질의 컨텐츠가 가득합니다. 중드 글이지만 반가워서 말씀드려요.

그랬군요님 덕분에 Hoopla 를 처음 들어 봅니다. Hoopla 웹싸이트에 가보았더니 sign up 에 따로 library card 여부를 묻지 않아서 일단 등록을 안했습니다. 저희 도시 도서관 사이트에 가봐도 Hoopla 에 관한 정보가 없고 구글검색을 해봐도 딱히 좋은 답을 찾지를 못하겠네요. 어떻게 등록하셨는지요

WR

도서관 웹에서 온라인 라이브러리 쪽을 가시면 연계된 플랫폼들이 나옵니다. 오디오북, 이북은 이미 이용하실 것 같은데 비디오, 잡지, 신문 등 여러 싸이트, 앱이 많아요. Hoopla에서도 도서관 링크하라는 메뉴 찾으실 수 있을 겁니다.
아래는 서비스 지역 맵입니다.
https://www.zeemaps.com/mobile?group=661471
앱의 세팅 메뉴에도 있네요.

WR

왜 "일단 등록을 했습니다"로 읽었을까요?

1. 등록을 한다.

2. 세팅을 클릭한다.

3. 라이브러리를 클릭한다.

4. 도서관 카드번호와 비밀번호를 입력한다.

거의 전국을 커버하니 서비스 지역일 겁니다.

무료에 음악도 빌려 듣고 드라마는 시즌 채 빌리세요, 에피 별로 빌리다간 기다리는 수가 있습니다.

세상에 말씀하신대로 등록을 하다보니 이미 등록된 이메일이라고 해서 패스워드 리셋을 하고 찾아보니 2013년에 이미 등록을 했었네요. 그동안 까맣게 잊고 살고 있었나 봅니다.  그랬군요님 덕분에 정말 좋은 서비스를 다시 찾은 느낌입니다. 친절한 안내에 진심으로 감사드립니다.

좋은 게시물 ㅊㅊ드립니다 ㅎㅎ 

중드 한번 달려 볼까요 ㅎㅎ 

WR

감사합니다,달리시죠

미미일소가 땅기네요 ㅎㅎ 

WR

미미(웨이웨이)가 웃으면 성(장안)이 깜짝 놀란다.
미미의 미소는 정말 예뻐!
이런 뜻인데 여주(정솽)가 정말 매력적입니다.(경고 참조)

정솽 많이 들었지만 

달려본적이 없는데 

한번 도전 ㄱㄱ 

ㅎㅎ 

최근 중화권 여배우중 안젤라 베이비? 

그분에게 매력을 느낀게 마지막이였네요 ㅎㅎ

WR

미미 영화판이 안젤라 주연입니다 ㅎㅎ 비추입니다. 넷플에 있어요. Love O2O

오호 정솽 검색해 보고 안젤라 생각이 난게 

괜한게 아니였근요 ㅎㅎ

당분간 정솽은 제가 지켜줄겁니다 ㅎㅎ 

WR

미미 내에서 미미 룸메가 귀엽습니다. 재미 추가 포인트입죠.

모효동 님이신가요?

그분 진짜 천룡팔부때부터 귀여운 

매력을 느겼지요 ㅎㅎ

그분 나오는 장면은 이상하게 

지루한 부분도 재미졌습니다 ㅎㅎ 

WR

모효동 맞네요. 연기가 찰져요.

넷플은 아니었지만 랑야방하고 위장자 되게 재미있게 봤었습니다. 넷플은 절대고수였던가 프로게이머 얘기를 봤었는데....어....좀 뻔한 전개라.....

추가)절대고수가 아니라 전직고수였군요.

WR

영제가 킹스 아바타 아닌가요? 남주가 미미의 양양이라서 조금 보다 말았어요.

WR

미미에서 남주 존멋이거든요.

감사합니다 미미일소 찜 !!  ㅎㅎ

미미일소 검색 하니 출연자 리스트에 

모효동이 있었고 
그랬군용님께서 

여주 룸메 귀엽다고 하시자 마자 

바로 모효동님이 생각 났어용 ㅎㅎ  

WR

그러고 보니 금수미앙에도 나왔었네요.