자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  2020년 경제규모 순위 (IMF의 각국 국내총생산)

힘든 상황에서도 똘똘 뭉쳐서 잘해나가고 있네요..

IMF의 각국 국내총생산 발표가 에서 10위권에 들어갔습니다.   

1위 미국 20조 8072억달러(-6260억)

2위 중국 15조 2221억달러(+4903억)

3위 일본 4조 9105억달러(-1694억)

4위 독일 3조 7805억달러(-810억)

5위 영국 2조 6382억달러(-1925억)

6위 인도 2조 5925억달러(-2764억)

7위 프랑스 2조 5514억달러(-1644억)

8위 이탈리아 1조 8482억달러(-1532억)

9위 캐나다 1조 6002억달러(-1362억)

10위 한국 1조 5867억달러(-600억)

11위 러시아 1조 4640억달러(-2384억)

12위 브라질 1조 3637억달러(-4753억)

님의 서명
다름과 틀림은 명확하다.
틀린 것을 다른 것이라고 말하는 것은 모순이다.
Comments

13~14위에서 더 떨어질 거라는 비관적인 전망도 많았는데 역시 코로나 선방이 큰 역할 한 것 같군요

조만간에 이탈리아 캐나다는 따라잡겠군요.

WR

해당 리포트 원 데이터를 보면 2025년까지의 예측분이 있긴합니다

아직은 못따라 잡는다고 나오네요..

Country 2018 2019 2020 2021 2022 2023 2024 2025
United States 20,611.88 21,433.23 20,807.27 21,921.59 22,967.65 23,913.12 24,833.76 25,783.44
China 13,841.90 14,401.73 14,860.78 16,492.81 17,933.63 19,512.74 21,217.57 23,029.81
Japan 4,952.33 5,079.92 4,910.58 5,103.18 5,337.33 5,626.63 5,848.65 6,014.28
Germany 3,965.57 3,861.55 3,780.55 4,318.49 4,556.81 4,726.37 4,877.58 5,040.94
India 2,713.17 2,868.93 2,592.58 2,833.87 3,094.18 3,368.90 3,657.45 3,958.81
France 2,789.13 2,715.82 2,551.45 2,917.67 3,060.62 3,183.64 3,299.49 3,411.71
United Kingdom 2,864.34 2,830.76 2,638.30 2,855.67 3,004.80 3,120.06 3,239.20 3,356.79
Italy 2,086.71 2,001.47 1,848.22 2,111.65 2,207.85 2,280.10 2,333.36 2,387.83
Canada 1,716.18 1,736.43 1,600.26 1,763.05 1,876.70 1,983.49 2,086.82 2,193.41
Korea 1,724.85 1,646.74 1,586.79 1,674.11 1,763.39 1,850.79 1,940.87 2,030.18

캐나다를 따라잡으려면 내년 내후년이 찬스군요.
그때가 아니면 주욱 평행선 상태인듯..

중국이 무섭게 미국 따라가고 있군요.
이와중에도 + 라니요...

미국에서도 

중국이 몇년이내에 미국을 넘어설 것이라고 생각하고 있죠.

그래서 트럼프가 난리를 치고있고.......

캐나다, 이탈리아까지는 보이는데 프랑스부터는 쉽지 않네요.
일본하고는 차이가...
통일되기 전에는 영국잡는 것도 쉽지않아 보이는군요.

일본이 아직도 3위이긴 하지만 미국과 삐까삐까 했을때가 있었는데 지금은 1/4이네요..

전 우리나라가 일본과 많이 비슷해졌을 거라는 착각을 하고 있었네요 ㅠㅠ

- 물론 당연히 제가 살던 어린 시절에 비해서 한국은 엄청난 발전을 한 것이 맞지만 그래도 일본보다 많이 차이나니 좀 아쉽네요

어라 그런데 우리나가가 러시아 보다 높네요  

인구가 거의 2.5배에 준기축통화라 환율 고평가까지 겹치니 그리 이상할 일은 없습니다...일본 리즈시절에는 정말 20분의 1에 불과할 때도 있었는데 참 격세지감이죠..괜히 일본 아이들이 짜증내는 게 아니죠 ㅋㅋ

미국이 원탑인 상황에서 다음이 중국인데 아무래도 미국 입장에서는 신경이 쓰이죠. 그다음의 일본은 어차피 미국의 우방이라 신경쓸거 없고 유럽의 탑인 독일 해봤자 전체로 봤을때는 역시나 상대가 되는게 아니라 그냥 인거고 그 후부터는 고만 고만한 애들이라 저기서 올리고 내리고 하는건 그리 큰 의미는 없죠. 이전에 하태경이 러시아와 우리를 비교할때에도 1인당으로만 생각하는 분들이 뜬금없이 왜 러시아냐라는 말도 있었는데 알고보면 자원외에는 아무것도 없다는 러시아와 우리가 비슷한 경제 규모를 가지고 있습니다. 그리고 일본을 1인당으로도 전체 규모로도 따라잡는건 어렵다는건 수치만 봐도 알수가 있죠. 어찌보면 2,3위국 옆에서 이정도로 선방하는것도 능력이라고 생각을..

일본은 우리의 3배정도군요......역시 인구도 시장도 커서.....

인구비례로 1인당 계산하니 12개국중  8위 입니다 

미국의 반정도 일본과도 그리 차이나지 않네요

코로나 펜더믹이 끝나고나면 그 차이가 더 줄어들겁니다