프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  유튜브의 90년대 아이돌 무대 영상들 보면 꼰대 댓글들 많네요

무슨 요즘 아이돌들은 반성해야한다, 요즘 아이돌들에겐 없는 감성 어쩌고 이러고 있으니... 저도 90년대 노래 취향이긴 해도 요즘 아이돌이 실력이 부족하다는 생각은 안하는데 말이죠. 따지고보면 90년대가 대놓고 립싱크와 노래 대행 같은 게 많았고, 명곡 못지않게 엽기적인 컨셉의 노래들도 많았는데요. 꼰대가 멀리 있지 않더라고요. 추억팔이하는 건 좋은데, 굳이 요즘 아이돌이 못하단 소리는 꼭 해야 하나?

Comments

그냥 꼰대인증이죠....안타깝습니다

??? 탑급 아이돌이 전부 립싱크하던 그 시절 아이돌들이요? 비쥬얼은 논외로 치더라도(솔직히 비쥬얼도 인재 쏠림으로 인해 요즘이 더 낫지 싶지만...) 실력비교는 요즘 아이돌한테 실례인 수준인디;; 애당초 연습생 기간이 비교불가니까요 .

요즘 아이돌을 모르고 안 듣고
라떼가 최고다 하니까 벌어지는 일;
이름도 잘 모르는 3군 아이돌도 노래 실력 끝내주죠

저도 예전 아이돌 영상 볼때마다 그런 댓글들 볼썽사나웠던데 그걸 역시 느끼셨군요. 사람마다 선호는 있을수있는데 꼭 예전에는 어땠는데~~하면서 비교하는 사람들 꼭 있죠. 예전 아이돌들은 그때 나름의 멋이 있고 지금 아이돌들은 지금의 멋이 있는데 말입니다. 비단 아이돌뿐만 아니라 락이나 힙합 등 장르 음악 영상에도 예전에는 어땠는데 지금은 어쩌고 ㅉㅉ... 예전 음악이 진짜고 지금 음악은 가짜다 이런 뉘앙스의 댓글상당히 많습니다. 진짜 꼴불견이더라구요. 그냥 그 해당 뮤지션만 칭찬해주면 어디가 덧나는지...

'라떼는 말이야'는 천년전에도 천년후에도 통용되는 말일거 같습니다.

예전 아이돌한테 실력 얘기하면 안되죠.

그땐 노래담당, 춤 담당, 비주얼 담당
뽑던 시기였는데요.

요즘에는 기본으로 장착해야 하는..

어제 가요톱텐? 잠깐 봤는데

노이즈 춤..... 너에게 원한건..

지금보니깐 그냥 율동수준같네요...

10년 20년후 지금 아이돌 춤들도 많이 약해보일겁니다.

그시대에 봐야.. 딱 시선들이 맞아요...