프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  中, '상추쌈'도 중국문화다

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=008&aid=0004498230

중국이 한복을 중국옷이라며 어거지를 부리는 것도 모자라

이제는 쌈 문화도 중국 것이라면서 황당한 궤변을 늘어놓고 있네요

중국은 중화사상에 입각해 수천년 동안 한반도를 속국 취급해 왔으며

항상 한반도를 침공하거나 노략질하면서 괴롭혔죠

또 다시 비참하게 중국의 속국으로 살고싶지 않다면 항상 중국을 경계해야 합니다

중국은 역사적으로 침략만 일삼았지 절대 주변국들을 잘 대해준 적이 없습니다

Comments

예내들 한국에 엄청난 컴플랙스 있는거 아닙니까????

이러다가 한글도 조선족이 발명했기 때문에 중국꺼

이럴것 같네요

쌈밥집이 중국음식이었다니...

쌈밥집아 아니라 중국집2로 불러야 할지도

에라이 염병쌈싸쳐먹을 쉐끼들아...

염병쌈도 중국이 원조...

자기들이 가진 것에 얼마나 자신이 없으면 저짓을 하나 싶네요.

보기 애처롭습니다.

음..어디 거지같은 중국 유투버 1마리 때문에

자극을 할 필요는 없는 듯 합니다.

하지만 기분은 더럽네요. 어휴..판다 미련 곰탱이 같은 놈들.. 

그냥 중국 유튜버 한마리가 아닙니다

중국은 애초에 유튜브가 금지구요

접속도 안됩니다

저 유튜버는 경찰공무원 출신에다가 해당 채널도 600만이 넘는 거대 채널입니다

100% 중국 중앙정부 (최소 지방정부)에서 운영하는 채널입니다

그냥 딱 봐도 퀄리티나 떼깔이 엄청나요

그렇군요. 저놈 입국금지리스트에 올렸으면 하네요.

검열이 일상화되어진 중국에서 저렇게 주장이 나대고 있다는 것은 중국 정부가 뒤에서 봐주고 있다 혹은 은근히 원하는 바이다를 말하는 것이겠죠...

중국은 적극 견제를 하죠...

견과중궈는 입장불가.

이제 인류의 기원도 중국이라시 하겠네요.. 

문화혁명때 정신줄 까지 다 태워서 저런거지 ㅉㅉㅉ

환단고기 맛을 봐야겠구만요....

남의 좋은건 다 자기 것이라고 하는게 중국 전통문화죠

좀 릴랙스 하시죠.
주구장창 이쪽 글만 쓰시면 회원들 피로해집니다.

완전 저질 생양이치 새끼들이구만요.

그러고보니 웃기네요.

애초에 고기를 불판에 구워먹는 것도 없는 중국이고 채소를 생으로 먹는것도 별로 없는 중국인데

둘을 합치면 중국이 원조라니 

이쯤되니 흥미진진해지네요

어디까지 가는지 함봅시다 

깻잎도 못 먹는것들이......

뭔 쌈싸먹는 소리인지... 

이제 곧 "돼지고기 먹는 것도 알고보면 중국문화다, 한국이 훔쳤다" 이럴지도 모르겠네요

자칭 대국이라는 자들이 하는짓이 섬나라 원숭이보다 못한....

일일이 상대 하지 말고 그냥 무시하는것도 좋을듯 합니다.

실제 중국 (한족)이랑 우리랑 붙은 적은 한, 수, 당 때 이고

수,당도 선비족 출신의 이민족 왕조

요, 금, 청도 전부 이민족 왕조

우리가 청에게 어쩔 수 없이 굽신 댔을 때 저것들은 나라조차 없지 않았나요?

전서소가 유튜브영상의 한 장면을 쓴 기사네요.

이기사 쓴 기자가 유튜브 동영상을 보기나 하고 기사를 쓴건지 의심스럽습니다.
그 사람 고장인 운남에서도 나는 재료인 상추에 고기와 마늘, 고추 싸먹는게 우리만의 먹는 방법이라 주장하는게 더 이상하지 않나요?
된장이나 고추장 엊어서 안먹고 운남 조미료 ‘잠수날’ 뿌려 먹는데요?

상추먹고, 삼겹살먹고, 고추, 마늘을 먹는게 언제부터 우리만의 문화인게 된건가요?
오히려 운남이 우리나라 어느지역보다 마늘, 고추, 생강등의 강한 향신료를 더 많이 소비하는 식문화를 가지고 있습니다.
운남의 기후자체가 고온다습이라 맵고, 시고,달고 한 강한 향신료를 엄청많이 소비하는 식문화더군요.

중국이 요즘 하는 한푸 어쩌구가 화나는 행동이긴 하지만,
그들이 그들 식재료로 예전부터 먹던 방식을 보여준것 뿐인데...
이런 전혀 문제 없는 장면을 사용하여 자기들 뷰 수 올리려고 “문화를 뺏는다” 라고 까지 쓰는 ‘선동’에 부화뇌동 할 필요는 없다고 생각합니다.

전에 운남성에 여행가려고 이것저것 숙소고 맛집이고 많이 알아봤었는데

돼지고기를 저렇게 얇게 네모반듯한 토막으로 잘라구워,

생야채에 싸서 편마늘과 편고추를 얹어먹는 음식은 본적이 없습니다. 

그냥 봐도 삼겹살로 상추쌈 싸먹는거 본땄는데 애써 이해해주시려는 분들이 계시네요. 

중국에서 저런 음식 나오는거 장가계서 딱한번 먹어본적 있는데 한국 관광객 전문 식당입니다

여기 운남성에 사시는 한국인이 현지 음식 하나하나 찍어서 소개해주신게 있네요

딱 전형적인 중국음식이네요 볶고 튀기고 샤브샤브하고, 

상추쌈에 생고추마늘 넣어먹는게 어딨습니까? 

운남에 된장이 없으니까 된장을 못찍었겠죠. 

http://blog.daum.net/ng5800/13722956

유튜브 동영상에선 전소소가가 “상추를 구운고기에 싸먹는게 운남에선 일반적인 관습이다”라고 써 놓았지만 ...
블루40님의 반론을 보다보니,
전소소가가 한국의 쌈싸먹는 장면을 보고 한컷 집어넣고는... 궁색한 변명을 한것일 수도 있겠다는 생각이 듭니다.
왜냐면 그녀의 그 많은 동영상 중 상추에 무언가를 싸먹는 장면이 딱 저거 하나 나오거든요.

하지만....무엇이 사실인지 잘모르겠어서 지금은 저는 그냥 중립 할래요.

애초에 저 유튜브 채널은 600만이 넘는 거대 채널이고

중국에서 접속이 금지된만큼 대외적으로 중국 홍보를 위해 중앙정부 혹은

지방정부부처에서 하는게 분명하거든요

떼깔부터가 개인이 하는 수준이 아니고요..

쉽게 볼 문제가 아닙니다 장궤들 저런식으로 하다 되도않는 소리하는거 하루이틀도 아니구요

처음엔 다 저렇게 시작합니다

한복도 갑자기 우리거다 라고 하는거 아닙니다

갑자기 트럼프가 그리워지는건 기분탓인가.... ㅡ,.ㅡ

*랄 쌈싸먹는 소리 하고 자빠졌군요.. 

근데 세계인구 77억 중국인구 14억

5.5명 중의 한 명이 중국인...

진짜 쪽수로 밀고 들어오면
뭐든지 다 지네들 것 만들 수 있을 것 같긴 합니다.

진짜 징글징글합니다. 

왜 민주주의도 중화 전통이라고 하지 

곰돌이 푸우도 중국에서 나온거죠