자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  중국소식인데, 매일 주민들이 뭐를 마신걸까

건강에는 이상이 없을런지

Comments

유전발견 ㅎ

WR

수돗물을 마시는 사람들도 있었을텐데요

중국 수돗물은 석회가 많아서
바로 마시는 사람은 거의 없습니다.

그렇긴하지만  석회성분은 끓이거나  일반필터로 제거되지는 않습니다. 

삼투압방식 정수기로 정수해야만 제거되죠....이러면 미네랄 성분도 제거가 되어  추가로

미네랄 알약을 먹어주어야 합니다. 

석회성분은 장기간 마신다해도 몸에 문제가 된다는 보고는 없는 걸로 알고 있습니다.

유럽도 석회수 계열이거든요...

석회성분이 담석이나 요로결석 유발하는거 아니었나요?

2020-11-24 10:26:57 (175.*.*.137)

담석이나 요로결석의 원인이 체내 콜레스테롤이나 색소등 원인물질이 다양합니다.
석회질은 별로 못들어 본듯요.

Updated at 2020-11-24 10:46:12 (175.*.*.137)

일반 필터로 석회질이 걸러지지 않는군요.
방금 필터회사에 전화해보고 다시 확인했습니다.
석회질이 무해한가요?

뭐 저도 전문가는 아니지만  석회수 지역이 지구상에 엄청 많죠....

유럽 중국  등등 ...

그런데 석회질로 인한 문제는 보고되지 않고 있으니까요....

무해하다고 생각 합니다.

2020-11-24 10:50:56 (175.*.*.137)

미용적으로도 석회수는 좋지 않다. 유럽에서 장기 여행이나 유학을 하게 되면 피부나 머릿결이 거칠어지는 경험을 하게 된다.
-- (나무위키)

피부가 안 좋아지는 것은 좀 맞는것 같아요.

피부에 안 좋은 건 확실합니다...

샤워하면 푸석푸석하죠.....중국에서 살다가  한국 수돗물 샤워하면 온천에 온 듯 하죠^^

대한민국이 금수강산인거 인정 합니다.

초등학교시절 "삼천리 금수강산~~ "  이럴 때  믿지않고 웃었는데 말이죠^^

보드카?

누가 조작한건 아닐까요?
세상에 별에 별 사람들이 많으니....

중국음식 불맛내는데는 이유가 있었군요

아마도 수돗물에 천연 가스가 섞여 있는 것 같습니다. 

가스값 벌었네..

링크를 보니 다른 내용도 있네요..

러시아 극동 부랴티야 공화국에 있는 한 아동병원 의료진은 최근 12살짜리 소녀의 위에서 약 14㎝ 길이의 머리카락 뭉치를 빼냈습니다.   - 헤어볼.. 고양이띠?

진돗개 모녀 두 마리를 잘 키우겠다며 입양한 뒤 보신용으로 도살한 혐의 등으로 기소된 70대 남성이 법정 구속됐습니다 - 세상은 넓고 .... ...