ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  박정희는 악마였네요

'역사저널 그날' 지난 주 방송,
'1974 인혁당 재건위' 편 보고 있습니다.

무고한 시민들을 잡아 다 놓고 가혹한 고문으로 국가전복 시도라는 허위자백을 시킨 후 군사재판에 세우고, 대법원 역시 사형선고.

대법원 선고 후 18시간 만인 새벽5시 부터 차례로 8명을 사형집행.

8명 중 한명인 고 서도원씨의 유언은,
'열살 된 막내아들을 보고 싶다.'

아내와 본인은 총 맞아 죽고,
딸은 지금 콩밥을 먹고 있는 건
역사가 악마에게 내린 심판이라 봅니다.

ps.
32년 만에 재심에서 무죄판결이 나고 국가배상이 이루어지자, 박근혜 정부는 배상금이 과도하다고 또 소송을 걸었죠.

님의 서명
You are the Wind beneath my Wings.
Comments

매년 그 앙마 추모제 하는 노예들이
많다는 현실이 도무지 안믿어지죠.

빨갱이 놈이 군사반란 일으켜놓고는 멀쩡한 사람들 빨갱이로 몰아간 거 보면 역시 대일본제국 육사 나온 놈은 뭐가 달라도 다른 ㄱㅅㄲ구나 싶습니다.

유신헌법 발표하는 그 날 시민들 손에 맞아죽었어야 했죠.

처음 국가배상 판결 떨어졌을때 빨갱이들에게 세금 나간다고

쥐랄쥐랄 하던 인간들...그리고 박그네 정부 시절에 번복되면서

받은 혜택들 돌려받겠다 하니까 잘한다 잘한다 박수치던 인간들

솔직히 이 양반들이 박정희라는 악마를 키운 셈이죠. 

저 악마놈을 아직 추앙하는 노친네 집단들이 있다는게 한탄스럽죠~

그나마 김재규님 아니였으면 지금의 대한민국이 제대로 민주화되었을런지..

요즘 열심인 어느 분은 박정희를 존경한다는게 시그니처였죠. ^^

제가 전에 그런 물음을 던진적이 있습니다.

'인혁당 사건으로 죽은 사람들은 빨갱이라서 당연히 죽은거냐 아님 사법살인이냐? 박정희를 존경하는 당신은 어찌 생각하나?'

...당연하지만 그는 답이 업었습니다. 

박정희 책임도 크지만
그 밑에 놈들이 충성한답시고
공포정치를 공고화하기 위해 조작한 사건이라고 봅니다.
(군부,안기부,정치 경찰,공안검사, 판사)들
그래야 지네들도 더불어 공생할 수 있으니까요.
일정부분 충성경쟁의 산물이라고 봅니다.

정확히 말하면 박정희가 충성경쟁을 하도록 조장한 거죠.
박정희 밑에서 충성경쟁 하느라 공안정치를 벌인 것들도 쳐죽일 놈들이지만 그 모든 걸 만들어낸 원흉이 바로 박정희입니다.

박정희가 몰랐을까요?

임자 임자 뒤엔 내가있잖아. 임자 맘대로 해봐.

좋게 포장하면 미필적 고의고

그냥 싸울수밖에 없도록 투견들을

쫄쫄 굶긴뒤에 한우리 안에 넣고

서로 싸우라 방조한 꼴이죠.

피튀기게 싸워댄건 개들이지만

싸우게 만든건 개주인 탓입니다. 

정치적 평가는 뒤로하고라도 살아온 인생이 배신으로 점철된 비겁자죠. 일본군 입대했다가, 남로당 입당했다가 자기가 포섭한 사람들 밀고해서 자기만 살아남은 놈.

그를 신으로 모시는 인간들은 무고한 시민들 희생엔 관심이 없죠. 오로지 박정희 덕에 북한과 달리 잘 사는 대한민국이 되었으니 구국의 영웅이라 이거됴.

대한민국을 망쳐놓은 것도 모잘라 그 망령이 아직도 지배를 하고있죠 그래도 경제발전은 인정하지 않을수 없네요 

어떤 교수가? 그새끼가 경제발전에 공이 있다는 것도 허구라는 연구를 본적이 있네요.
그새끼 아니었으면 민주주의 아래 더 튼튼한 경제구조가 됐을거라고.

어떤 교수가 그런 얘길 했을까요?
근세에 후진국에서 급부상한 국가중 민주주의 발전을 병행하며 올라온 사례를 본적이 없어서요.
아시아의 경우는 원천기술없이 제조업만으로 올라온 한국,중국, 베트남 모두 같은 성장모델입니다.

정부는 역시 국민이 항상 경계해야할 “악” 이네요.
그와 그 지지자들도 아마 나라를 위해서 라고 생각했겠죠. 절대로 다시는 정부가 이런 짓을 하지 못하게 개인 권리를 침해 못하게 그런 힘 조차를 주지 않기를 바랍니다.

북의 김일성과 똑같은 놈이죠

정도의 차이는 쪼께 있을런지 모르지만

그나마 김일성이는 젊어서 항일운동이라도 했지

다까끼 마사오는 뼛속까지 철저한 부일매국노

박정희나, 밑의 참모들이나 다 자신의 권력과 부를 위해서 벌인 일이죠. 

그런 자들이 자신의 치부를 감추고 탄압 행위를 정당화 하기위해 애국심이라는 명분을 내세우는 겁니다.

민주주의가 뭔지도 모르면서 독재 운운하는 사람들 볼때마다 그냥 씁쓸한 헛웃음만 나옵니다.

결국엔 뿌린대로 거둔다고 생각합니다.
전대가리 집구석도 최대한 고통스럽게 뒈지리라 봅니다.
지금 까부는 많은 인간들도 언젠가는 돌려받을 겁니다. 시간문제예요. 자기가 아니면 후손들 한테요

악마라기보다 그냉 개호로ㅅㄲ죠
하룻밤 쾌락을 위해 중정을 채홍사로 전락시켜서
수많은 여자들 심지어 유부녀까지 협박 납치하고...

그리고
제가 알고있기로,
국정원이 지금도 반환 소송 철회못한다고 버티면서
내세우는 이유가 바로
정연주 전 KBS사장의 배임 유죄건일 겁니다
그랬다가 나중에 자기들이 정연주처럼
배임 유죄받을 수도 있는데
어떻게 철회하겠냐는 거죠

이건 말 그대로
고인과 유족들
두번 죽이는 처사
애비가 한번, 딸래미가 한번

전 박정희도 싫지만 대한민국 초대대통령이 이승만이었다는게 제일 첫단추 잘못 끼운 거 같아요.
심지어 임시정부 초대대통령이기까지. 결국 탄핵도 두번이나 당한 거 보면 자격없는 인간이 감투욕심, 권력욕만 엄청났던거죠.
진짜 지가 무슨 왕이라도 되는줄 알았는지, 온데 다 분탕치고 다니면서 대접받고 주목받는 자리만 골라서 잽싸게 차지하고 비판받아도 반성이나 물러나지도 않는거 보면 뭔 인간이 저러나 싶습니다. 임시정부때 탄핵됐음 그만이지 왜 또 대통령 뽑아줘가지고..ㅠㅠ

뒤로 보면 다 나쁜 놈들로 보기는 쉽지만 그 당시 중국을 보든 일본을 보든 북한을 보든 소련을 보든 모든 아시아 국가들이 그 수준인 것을 보면 과연 다른 정부는 달랐을까 하는 의문도 있네요. 미국 초창기 대통령들도 대부분 노예를 가졌는데 흑인들은 그들대해 무엇을 생각할지 궁금하네요.

다카기 마사오야 말할것도 없고,
그 짓거리를 합법화시켜준 “자랑스런 서울대인” 민복기를 비롯한 살인하청사법부 쓰레기들의 이름을 하나 하나 기억하고 알려야죠.

역사저널 그날 인혁당 편 뿐 아니라 최근 몇달간 이승만을 시작으로 한 현대사편 정말 볼만합니다.

KBS 홈페이지에 다시보기가 있으니 시간을 두고서라도 꼭 보길 권합니다.

http://program.kbs.co.kr/1tv/culture/theday/pc/list.html?smenu=c2cc5a

인혁당은 전형적인 사법 살인입니다. 다들 아시겠지만 박근혜는 인혁당 사건을 두고 '법원에서 상반된 판단을 내린 사건으로 역사의 평가에 맡겨야 한다'는 회피성 발언을 해서 논란이 되었었습니다. 

자신이 얼마나 멍청한지를 증명한 사례중 하나

지금 정부에 거품 물면서 박정희 이승만 이야기 나오면  공과사 구분 어쩌고 입에 담는 인간 보면 그래도 지옥은 있다고 믿고 싶어집니다. 

공과ㅠ사 운운하는 것들이 당했어야해요. 인간이 아닌기라

그들 유족에게 준 피묻은 돈, 그나마 다시 뺏아온 자가 대법원장 자리를 더럽힌 자가 양가였지요.

악마는 사라졌지만 그 졸개들은 도처에 무리지어 창궐중입니다.