자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  업자가 연락이 왔는데.....

다알리아 구근을 팔고 있습니다.

디피에도 판매를 했고 다른 여러 경로로 판매 중입니다.

디피에도 판매글에 적었지만 재배한 농가에서 

무슨꽃인지 찍어 놓은것이 없어서 그 농가에 처음 구근을 판매한 분에게 

확인해 꽃사진을 받아서 농가에 보여주어 확인을 했습니다.

하지만 제가ㅓ 직접 보고 한것이 없어 100% 확신을 못히고

더른 꽃이 필수도 있다는 전재하에 구근 가격을 

시중 가격에 절반가격으로 판매를 하고 있습니다.

그런데 어제 업자로 보이는 사람이 연락이 왔습니다.

자기가 찾는 꽃인데 대량 구입을 하고 싶다고...

말로는 공동구매를 진행한다고 하는데 

꽃이 100% 확실한지 확답을 달라고 합니다.

그래서 똑같이 장담은 못한다 그래서 싸게 파는거라고 했는데

100% 확신을 하면 남은 걸 다 인수하겠답니다.

역시 저는 장담할수 없다....그리고 만액에 100% 확신을 한다면

지금 가격에 안판다라고 하니 알았다고 하더군요.

그런데 오늘 또 연락아와서 가격을 좀다 줄테니 확답을 다라고....

만액 내가 돈에 눈이 멀어 확답을 주고 팔았다 그 꽃이 안피면 어떻게 할거냐 라고하니

그냥 확신만 주면 구입하겠답니다.

누구를 졸로 보는건지....

나름 무역업을 20년을 했고 물건 품질에 대한 보증은 함부로 하는게 아닌데

내가 아무리 돈이 급해도 내가 안본걸 보장하라니....

딱 장사꾼 마인드에 자기 손해 안보고 보험 들려는 심보가 보이는....

딱 생각해도 

헐값에 사다가 정상가격으로 팔려는 심보.......

님의 서명
- 처절하게 혼자 놀기
- 잡초처럼 강하게 꽃처럼 아름다운 삶
- 인생 삽질중 오늘 뭐하지?
Comments

웃기는 놈이군요.

뭐가 어떻게 피어날지 그걸 신도 아닌데 어떻게 보증을 하라는건지. ㅡㅡ

관건의 조건을 포함한 계약서를 작성하자고 제안해 보시죠.

방패막이로 써먹겠다는 소리네요...

이문은 날로 먹고, 안 피면 사이몬 님에게 떠 넘기겠죠.
원하시는 가격에 차분히 판매 하시면 되겠습니다.

처음들어본다했는데 자주보던 꽂이네요
이쁘군요

어디서 판매중이신가요!

구근 1개도 판매하시는지요?

WR

차한잔에 올렸다가 중고장토로 이동되었고

제거 알음알음 판매중입니다.

물론 구근 덩이 하나만도 판매 합니다. 

청처음키우는거라
일단 구근한개만 키워보고싶은데요
연락처는 중고장터로 연락드리면 될까요?

WR

쪽지 드렸습니다.

말그대로 업자네요.

안녕하세요.Simon Lee님.혹시 온라인몰 하나 오픈하시는건 어떠신지요?(스마트스토어)

예전부터 말씀드리고 싶었는데업자까지 접근한다니 차라리 직접 판로개척 해보시는것도 좋을듯 합니다.

사진도 잘찍으시고,식물에 대한 지식도 해박하시니 블로그에 적으시듯 하시면 충분히 가능할것 같은데요.

저는 지금 구매대행 하고 있지만 차차 하고 싶은게 곤충키워(거미,사슴벌레,장수풍뎅이같은) 파는겁니다.

왜냐면 생산부터 마케팅,유통까지 혼자 다해먹을수 있으니까요.

그리고 저도 쪽지 부탁드립니다.

WR

먹고 사는 문제도 있다보니 이런 저런 고민을 하고

요즘 광고 나오는것 보고 생각도 해보는데

제 취미라는게 단기간에 결과가 나오는것도 

기본적으로 온라인이던 오프라인이던 생산 기반이 있어야 세ㅐㅇ존이 가능한 구조이고

후바ㅣㄹ주자입장에서는 기존 업지들에 끌려 가는 향국이더라고요.

식물의 생산 기반이라는게 짧게는 1년 길게는 꽃피는 성채로 키우는데 몇년씩 걸리는데 

시장에 형성이되는 가격이 2~3천원이러....

그래서 기존 대단위 농원이 가격을 주도하고 끌려가는 형국이랄까요....

모든일이 다 같지만 정말 돈앞에 장사 없고 자금력에 밀리다 보니...

쉽지가 않더라구요 

그냥 지금 가지고 있는 자원으로 팝업숖같이 치고 빠지시는건요.
네이버 스마트스토어가 기존 블로그 글쓰기랑 거의 비슷해서 진입하시기는 어렵지않습니다.

그리고 네이버는 옥션이나 쿠팡같이 수수료로 먹고 사는데가 아니고 광고수입이 주입니다.딴데 10프로에서 15프로 정도 수수료가 여긴 거의 없어요.대신 광고를 하면 그만큼 효과가 올라가겠죠.구근다알리아 좀둘러보니 사진이 정말..어우 저리도 못찍을수있나 싶은데 밖엔 안보이네요.

거기다 식물에 들어가는 제반물품들,화분,비료,분무기,이런거 구색으로 도매몰에서 사입없이 사진만 올려놓고 주문들어오면 재고부담없이 팔아도 되구요.
아님 시간좀 걸리더라도 중국구매대행으로 하셔도 되고.아시겠지만 중국것 원가가 워낙 저렴한지라.이런저런 구색좀 갖추고 있는것부터 팔아보시는것도..

생각보다 힘들거 없습니다.
신사임당 유튭채널 초기영상 한번 보시죠.팔거 천집니다.
만약 필요하시면 클래스101 스마트스토어과정 계정 공유 해드리겠습니다.
이마트 홈플러스 있다고 재래시장 다죽은거 아니잖습니까.

구근 절반가격에 럭키박스 개념으로 내놓고 후기작업 좀하면..될것같은데..아쉬버서 그럽니다.

저도 이거 괜찮다고 생각합니다.

뭐 다른 사업도 비슷한거 같습니다.

근근히 연명하다가 어느날 기회가 오는거죠.

영업을 해보셨으니까 분명히 살아날 기회를 잡으실 겁니다.