프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [자작연주] Billy Sheehan이 다 한 Mr. Big - Had Enough

안녕하세요! sqid입니다. ^^

Mr. Big 데뷔앨범 전 곡 기타커버 프로젝트의 여섯 번째로 Billy Sheehan의 신들린 Bass 탭핑으로

시작하는 롹 발라드 Had Enough를 연주해 봤습니다.

Billy가 만든 곡이라 그런지 처음부터 끝까지 Bass 위주의 진행입니다. 원곡에선 기타 배킹은 거의

들릴 듯 말 듯 한 수준... 하지만 곡은 좋습니다!

그래도 명색이 기타커버다 보니 원곡에선 잘 안 들리는 기타를 부각시켜 연주해서 본의 아니게

원곡의 전체적인 분위기를 깨는 듯한 느낌이 있지만, 부디 양해해 주시고 즐감 부탁드립니다!

P.S. 그나저나 이제 남은 곡은 4곡인데 모두 만만찮은 곡이라 과연 전곡 커버 목표를 달성할 수 

있을 지 모르겠네요. ^^;

님의 서명
Rock will never die! lml
Comments

꺄~~~~ 취하네요~~ 

WR

Billy Sheehan의 베이스에 취하신거죠?
좋게 들어주셔서 감사합니다! ^^

3:20초 부터 riff 좋네요. ㅎㅎ

WR

세세하게 들으시는군요!

들어주셔서 감사합니다! ^^

Addicted to That Rush, Wind Me Up, Blame It on My Youth, Rock & Roll Over에 CD에 수록된 보너스 트랙인 30 Days in the Hole까지 5곡 아닙니까?

오늘도 연주 감사히 잘 들었습니다.

WR

켁! 꿰고 계시네요.
보너스 트랙은 원곡자가 Mr. Big이 아니라 뺐습니다. ^^;

항상 좋게 들어주셔서 감사합니다! ^^

아. 30 days in the hole은 이들 원곡이 아니었군요.

WR

아마도 험블파이 곡일 겁니다.
Mr. BIG멤버들이 좋아해서 라이브에서도 자주 연주하는 걸로 알고 있습니다. ^^