피규어‧소장품
ID/PW 찾기 회원가입

[삼시세끼]  [사용기]버거왕의 "니가 우리 패티 작다고 그랬냐"버거 시식기

어떻게 하다보니까 금요일에 글을 올리는 반직장인, 반자영업자, 무크네입니다.

오늘 대전의 날씨는 어제 퍼부었던 비의 연장선으로 날은 그리 춥지는 않은데, 종일 회색빛입니다.

그래서 점심을 뭘 먹을까 살짝 고민하다가 문득 회사 앞 버거왕에서 "어디 한 번 패티를 맘껏 먹어봐라"라는 햄버거가 출시되었다는 것이 생각나 그것으로 정했습니다.

사실 다른 사이트에서 누가 맥주안주로 좋다는 말이 언뜻 생각이 나서요..(아효~ 이 팔랑귀. 팔랑팔랑..)

오늘은 점심시간까지만 근무하고 전체가 쉬는 날이어서 사무실에 아무도 없기에 몰래 편의점용 수제맥주 한 병을 사고, 버거왕으로 갔습니다. 평소 점심시간에 저 혼자 먹을 때 6,000원짜리 이상의 식단을 골라 본 적이 없는(그러다 보니 맨 순대국밥, 소머리국밥, 쌀국수...) 저로서는 단품 12,600원짜리 햄버거를 사려니까 카드가 덜덜 떠는 환상이 느껴집니다.^^

양파 알레르기가 있는 제 소중한 혀 탓에 키오스크에서 한 번 주문하고 굳이 카운터에서 부탁을 해야 합니다. 양파 꼭 빼주세요~

맥주가 있기에 세트로 하지 않고 단품으로만 주문했습니다. 그런데 215번 손님~하고 건네주는 봉투속에는 묵직한 무게가 느껴집니다. 사무실 책상위에서 햄버거를 꺼내는데 그 크기에 다소 위축이 되더군요. 이거 다 먹을 수는 있을까?

단면도입니다.

3패티도 있는데, 저는 기왕 한 번 가 보는거 4패티로 도전했습니다.

한 입에 베어 먹으 수가 없습니다. 결국 고기부터 긁어 먹기 시작해서 어느정도 패티가 입안에 들어가면 그제서야 빵과 채소를 먹을 수가 있을 정도로 그 양이 대단합니다.

육즙은 풍부하고, 패티의 질도 나쁘지는 않습니다만,  이거 고기만 긁어먹다보니까 햄버거의 맛이 느껴지지 않습니다. 그냥 석갈비 먹는 느낌입니다. 햄버거는 빵과 채소와 소스가 한꺼번에 입에 들어가서 조화가 되어야 하는데 말입니다..

너무 커서 4등분을 해서 먹는데 1/4조각을 먹었는데 벌써 배가 부릅니다.

그래서 고기먹고 맥주로 밀어 내리고, 고기먹고 맥주로 밀어 내리고..

아무리 양이 많다 해도 남길 제가 아니죠...

깨끗이 다 먹었습니다. 맥주까지 했더니 배가 너무 부릅니다.

사무실에서 쉬다가 집에 가야 할 것 같습니다..

음... 다음에는 그냥 일반 햄버거 먹을랍니다.. 한 번 먹어봤으면 족하더라고요..

즐거운 금요일 오후 되세요~ 

Comments

어우 저거 하나면 그냥 와인 한병 다 비우겠네요.

WR

아마 배불러서 와인이 더 안 들어갈겁니다..^^

역시 제 예상대로군요
베어물수가 없을 거 같았는데

WR

베어물 수 없는 정도가 아니고 통째로는 들 수가 없습니다. 고기가 다 떨어질 것 같아서요.

저도 사무실 다 뒤져서 칼 간신히 찾았습니다..

정말 깨끗하게 드셨군요...^^

WR

먹을 것 남기면 안된다는 할아버지의 말씀을 지금까지 가훈으로 놓고 잘 따르는 손자입니다..^^

틈틈이 '할아버지는 이렇게 말씀하셨지'를 들려주던 '맥가이버'가 떠오릅니다

먹어보고 싶네요, 다음주 주말에나 먹어볼수 있을듯..

WR

음.. 말려드려야 하나, 경험 해 보시라고 해야 하나..^^

전 일부러 살찌울 생각이 들지 않는한
먹어 볼 일은 없을것 같습니다.
오늘 처음으로 노브랜드버거 미트러버(극찬이 많길래) 먹어봤는데 이정도가 제겐 딱 적당한 패티량 상한선 같네요.

WR

네, 무모한 도전이었다는 것을 먹고 난 후에 비로소 알게 되었습니다...^^

맥주포함 3천칼로리 드셨네요..

WR

맛있으면 0kcal라고 배웠습니다만...

실례지만 신체 사이즈가 어떻게 되시는지?

마동석까지는 아니더라도 저거 드신다는 건 기본 신체가 꽤 크실 듯...

저는 그냥와퍼는 빵이 많은?느낌이라 하나는 빼뒀다가 간식으로 먹었는데 저건 좋은 것 같습니다. 좀 잘게 잘라서 고기와 빵을 적당한 비율로 섞어서 먹으면...

4퍼사서 절반 씩 두 번을 먹었습니다. 좀 많아서 다음엔 3퍼로 두 번 나눠먹을 생각입니다. 전 고기많은 것이 좋아서... ㅎ

김준현, 유민상은 한입만에 가능할까요?

당연히안되죠 ㅋ ㅋ

와... 엄청나군요... 와퍼 3500원 행사할때만 먹고 있는데 감자도 없이 이거 하나만 먹어도 배부른 소식가는 감히 먹어볼 엄두를 못내겠네요...

기본 와퍼면 만족 했는데 기네스가 참 괜찮더군요.. 가격이 용서가 안되서 이것도 행사할때만...

결론은 기네스 버거에 패티와 소스 추가가 훠얼씬 고급지게 맛난다입니다!! ^^

사퍼(스태커4)에 패티 추가해서 오퍼도 도전해보라고 버거킹에서 안내하더군요. 

저거 하나면 4인가족 먹을수 있을까요?

4퍼는 무리지만 3퍼는 배고플때 먹으면 딱 버거킹 만세..

패티만 퍽퍽하지 않다면 먹어볼만 할 것 같은데....

2021-01-23 14:22:01 (115.*.*.72)

아 먹어 보고 싶다 먹으러 갈까 한참 걸어가야 되는데 생각해 보자