프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  스테이크용 스텐팬 구매했네요 ^^

안녕하세요.

요새 이런저런 요리에 재미를 들이면서.. 아~주 오래전에 스텐팬을 한번 쓰다가 던져버린 후에..

다시 한번 큰 마음을 먹고.. 28cm 스테인리스팬을 다시 구매했습니다.

최근 아무리 두꺼운 코팅팬을 써도.. 아무래도 절대 온도나 온도지속등의 차이로 서양식의 고기굽기

(스테이크등) 조리시에 한계가 느껴져서인데요..

수입산도 비싼것이 많다고 하지만 바닥만 3중인 제품이 대부분이고..

반의 반값으로 (10만원 초반) 국산 통 5중 제품을 구매할수 있었습니다. 

(코퍼코어라 중간에 구리가 들어가 있어서 열전도율이 더 높다함)

네이버 구매처에 평이 수백개이상 좋은 편으로 되어서 안심하고 구매 ^^

스텐팬을 일반적으로 성형시에 이형제가 발라져 있어서 사용전에 몇가지 클리닝 절차가 필요한데요..

식용유를 키친타올에 발라 닦아주고요..

미온수에 베이킹소다를 꾸덕하게 발라서 2차로 닦아준 후..

세제로 마무리하고 잘 말리면 되지요 ㅎㅎ

제조사의 평생보증 문구가 패기넘칩니다 ㅎㅎ

제조공장이 존재하는 한 모든 하자를 책임지고 대를 물려서 사용하라는 ㅎㅎ 

여튼.. 주말에 이 팬에 구울 통 안심 2kg이 도착하여.. 냉장 해동중에 있습니다. ^^

맛있게 구워먹겠습니당..

Comments

땡기네요.

스텐팬이 예열과정이라는 수고가 있지만 익숙해지니 별 문제 아니더군요.

또한 쇠 뒤집개라던가 집게도 맘대로 사용하고 사용 후 세제로 뽀득뽀득하게 닦아서 다음 사용할 때 기름 찌든 내도 안나서 좋습니다.

그런데 제가사용하는  스텐팬의 표면이 그물망 으로 홈이 나있어 홈사이로 찌꺼기가 껴서 잘 안닦이는데 이 제품 알아봐야겠습니다.

WR

어떤 제품을 사용하시는지는 잘 모르겠지만, 그냥 앞뒤로 평평한게 최고지요 ㅎㅎ

볶음용이라면 홈이 들어간것도 좋은데, 오로지 스테이크용으로 구매한것이라 

접촉면이 최대한 넓어서 고기의 마이야르를 잘 일으키려면 이만한게 없습니다.

저도 하나 구입하려고 하는데..

죄송하지만 어디서 구입하셨는지 알 수 있을까요?

WR

넵. 쉐프윈 커퍼코어 28cm 로 검색하시면 10만원대 제품 사시면 됩니다.

24cm말구요 ㅎㅎ

스뎅팬이 구매후 세척하고 예열만 익숙해지면 코팅이나 관리걱정 일체 없어서 좋은거같아요

WR

네 저는 고기만 구울꺼라 예열 (기름에서 연기가 나면 중불로 줄임) 만 하면 되고,

고기는 뭐 계란후라이도 아닌데 상대적으로 쉽죠 ^^

닦을때도 그냥 철수세미로 벅벅 닦아도 아무런 문제없습니다. ㅎㅎ

아스토니쉬 이런걸로도 막 닦아도 되고요.

오~ 후기가 기대됩니다~

WR

네 예전에 스텐팬 잘 못다룰때 엄청 혼나서 이제는 좀 내공이 늘었으니..

잘 해먹어볼라구요 ㅎㅎ

저랑 같은 거 사셨네요 ^^

솜씨가 없어서인지 얼룩이 많이 남아 있습니다 ㅠㅠ 

WR

워낙 베스트라서 국산중에 선택의 폭이 많지 않네요 ^^

얼룩은 뭐 아스토니쉬 같은 연마성분 세재로 벅벅 문질러주세요.

아랫쪽은 색이 변해도 아무 상관이 없겠고요 ㅎㅎ

구운 사진을 기대했는데.

WR

안심 구운거는 뭐 여러번 올려서 ㅎㅎ

날풀리면 화롯불?에 토마호크 좀 올려볼까 합니다.

https://youtu.be/OBbyol4XlDc