프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  바스크 치즈케이크 (홈메이드) 입니다. ^^

와이프가 가끔 사들고 오던 바스크치즈케잌을 집에서 한번 시도해봤습니다.

레시피는 유튜브에 많이 있고, 재료도 생각보다 간단하지만 치즈를 부드럽게 풀어서

알맞은 상태로 쿠킹하는것이 만만치 않아보이기는 했습니다.

재료는 딱 4가지입니다.

끼리 크림치즈

설탕

생크림

계란 

일단 크림치즈를 차갑지 않은 상태에서 부드럽게 풀어주는게 힘이 많이 듭니다. ㅠㅠ

첫트에 양은 또 왜이리 많이 했는지 ㅎㅎ

12cm짜리 4개 분량으로 뻐근한 질감의 크림치즈를 마요네즈 정도로 계속 저어주면서 

풀어줘야하는데, 온도가 낮으면 공기가 들어가서 폭신해지므로 절대 안된다고 하네요.

실온정도로 여러번 전자렌지에 녹여주면서 오로지 힘으로 풀어줘야합니다.

적량의 재료를 계속 풀어주고 & 저어주고 반복이네요..

다 풀어버리고 나니 상완, 전완의 펑핑이 ㅎㅎㅎ

제빵사가 남자가 필요한 이유.

팬에 페이퍼호일을 깔고 레시피대로 구워주면 끝인데요..

밖에서 파는것처럼 상부를 까맣게 태우는게 가정용 오븐으로는 답이 안나오네요..

우녹스오븐 (업장용) 기준으로 240도를 내야하는데, 가정용은 230도가 한계여서

시간을 늘렸더니 수분이 날아가서 뻐근한 느낌의 치즈케잌이 안되고요 ㅎㅎ

여튼.. 어느정도 비슷한 녀석으로 하나 골라봤습니다.

이걸 또 4시간이상 냉장해서 먹기좋은 상태로 보관해야합니다.

맛은 뭐.. 좋죠..

맛있는거 다 들어갔으니까요 ㅎㅎ

저거 한개면 12,000~13,000원 정도 한다는데 원가 2만원정도에 4개가 나오니까..

가끔 또 해먹기 좋을것 같아요 ^^

Comments

바베큐는 이제 질리신 겁니까? 세상에, 치크케이크라니...

WR

여러번 하니까.. 더이상 오는 손님도 없고 ㅠㅠ

치즈케이크는 생각보다 어렵지 않더라구요. 

재료만 좋은거 준비하면 그냥저냥 비슷하게 만들어져요.

완전 맛나게 보입니다~~

WR

네 재료가 심플해서 과정이 어렵지 않고요. 결과적으로도 먹을만 하더군요.

맛나는 재료 다 넣어서 구운거니까요 ㅎㅎ

특히 끼리크림치즈가 자체가 너무 맛있네요.

금손이시다

WR

금손까지는 모르겠고.. 일반 케이크는 데코가 힘들어서 못할것 같은데..

바스크 치즈케이크는 해볼만한것 같습니다. ㅎㅎ

케익은 제가 좋아하지 않지만 키큰넘님의 양지로 만든 BBQ는 정말 부러웠습니다.

WR

케이크는 레시피가 확실해서 몇번 해보면 실수가 없는데,

텍사스 바베큐는 많은 시간이 소요되는만큼 시행착오도 많았죠 ㅎㅎ

올해들어 해줄 지인이 없어서.. 한번도 못하고 있는데, 더 덥기전에 한번 불피우고 싶네요.

고기를 넘어서 케이크라니...

WR

경험상 고기가 훨씬 힘듭니다. ㅎㅎ

집, 그리고 고기에 요리에 치즈케이크에…
이제 지하실에서 와인만 담그시면 관광객 유치도 가능하시겠어요.

WR

지하실은 있는데.. 술을 거의 안먹어서 ㅠㅠ

위스키 한병 사면 일년넘깁니다. ㅎㅎ

금손이십니다..그저 부럽습니다..!! 

WR

이번 요리는 손보다 팔뚝소모가...

비싸고 간단한 기본재료를이 많이 들어가는 베이커리는 정말 맛있고 잘 질리지도 않죠.ㅎㅎ 비오는 날에 이런 음식을 보니 더 맛있어보이네요.

WR

뭐든지 기본기, 원재료가 중요한것 같습니다.

고기를 구울때도 제일 중요한게 원육의 상태거든요..

팔뚝 자랑글 아닌가요? 배달도 되나요?

WR

반은 자랑인데요..

거의 30분을 뻑뻑한 치즈를 펴내다보니.. 자연스레 펌핑이 ㅎㅎ