자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  겁나게 비싸게 샀던 PDP, 100시간도 못 보고.. 결국 10만원에 ㅎㅎ

50PB2DR,

출시 초기에, 400정도에 샀었던 걸로 기억하는데, 어찌 어찌 사정이 있어, 가동 시간 100시간도 못 보고, 상자에 고이 고이 모셔 두다가, "지금이라도, 누가 필요한 사람 있으면 팔자." 하고, 중나와, 당근에 올렸는데,,,

결국 오늘 한 3~4주만에 물건 알아 보고, 임자가 나타나서 싣고 갔네요...
^^*, 먼지 닦다가, 생긴, 먼지 기스도 하나 없는 깨끗한 놈이 었는데...ㅎㅎ

Comments

아깝네요. 화질은 PDP가 훨씬 더 좋은데... 저는 지금도 LG 캔버스 가지고 있습니다. 

무겁지만 않았어도 다른 곳에 갔다 놓겠는데 혼자 들기 벅찰정도로 무거워서 옮기질 못하겠어요. 

WR

ㅎㅎ.
아깝기는 했는데...
무겁기는 무겁죠.
스탠드 빼고 60kg에 육박하는 티브이 였으니....

박지성이 광고하던 타임머신tv 아닌가요? 저도 그 tv 아직도 보고 있습니다. 이상하게 고장이 안나네요. 4백만원이 아니라 50인치면 아마 6백만원대는 주셨을 겁니다..

브라운관 쓸때는 LCD VS PDP

LCD 쓰니까 QLED VS OLED 

저도 한 10년전에 끝물이던 PDP로 샀는데

저희집에 1대, 부모님댁에 1대

아직도 잘 나옵니다 ㄷㄷㄷ

참고로 LG 제품

사신분이 땡잡으셨네요. 몇달전 저희도 pdp 파워가 나가서 다른걸로 샀는데 알았으면 제가 사러갔을텐데요
전기는 많이 먹어도 tv성능 생각하면 사신분이 승자네요

PDP 발열도 엄청나더군요..

PDP는 전기료가 ㅎㄷㄷ 하드라구요
2008년에 산 삼성 42인치
이건 전기료만 한달에 5만원 나오는 듯

우어 10만원........

아깝...

Pdp 마지막 세대는 전기료 얼마 안나오고 화질은 lcd들 보단 월등히 좋습니다. 해상도가 딸릴뿐 ㅜ ㅜ