프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  화났을 때 머리에 피가 쏠리는 느낌을 받으시나요?

평화로운 일요일 오후에 이런 쓰는 게 어울리지는 않아보이나
방금 전에 화나는 일을 겪으며
뒷목쪽으로 머리에 피가 화악 쏠리는 느낌을 받았는데
화나는 상황에서 화를 내봤자 뭐 나아지거나 해결되지 않을 것 같아
그냥 그 상황에서 나왔습니다
그런데도 머리에 피가 쏠린 느낌이 사라지지가 않네요

그런 일에 화가 나는 넓지 않은 제 마음에도 화가 나고
이제 어느정도 나이가 드니
이렇게 피가 쏠리고
그 느낌이 사라지지 않는 게 걱정도 되고 그러네요

작년부터
스트레스 받는 일이 많아 거의 매일 두통이 있고
얼마 전 건강검진 때 혈압이 높게 나온 이후 몇번 더 혈압을 재봐도 높은 편이라
이래저래 마음이 안 좋습니다

지난 1년간 저의 스트레스 주범 중 하나가
집앞 공사였는데
지난주 일요일, 오늘 이렇게 안 하길래
어? 이제 일요일은 안 하나 기뻐했는데
생각해보니
저는 내일부터 월요일에 쉬고 일요일에 일하는 새로운 일은 하게 되네요 ㅡ.ㅡ

뭐 쓰다보니 주저리주저리썼는데
이렇게 피가 쏠리고 그 느낌이 지속되는 게 흔한 일인지 궁금해서 써봤습니다

그리고 쓸데없는 말 하나 더 하자면
여기 글 쓰기 전에 이 현상에 대해 검색해보려고 네이버에 '화났을 때'까지 치니
제일 먼저 나오는 연관검색어? 가
'남자친구 화났을 때' 네요 ㅎ
많은 여자분들이 남자친구 화났을 때 어찌해야 하는지 많이 검색하시나봅니다 ㅎ

암튼
다들 평화로운 일요일 남은 시간들 즐겁게 보내세요 ~~

Comments

체한 것처럼 사나흘정도 계속
얹힌 가슴 통증을 느껴본적 있습니다.

소화제를 먹어도 안되고...

태어나서 화났을때 신체적 증상이 처음이라 겁도 나더군요.

뒷목 땡긴다 ~ 라는 익히 어렸을때부터
어른들 말씀을 들어본지라
아마 뒷골땡긴다~ 하고 일맥상통하는 거겠지요.

마찬가지로 혈압이 오른다~ 라는 거하고
비슷할듯.

WR

제가 지금 이 상황보다 더 화가 나고 스트레스를 받으면
누가 제 심장을 주먹으로 꽉 쥐고있는 듯한 느낌이 드는데 아마 그거와 비슷한 경험이 아니었나 싶습니다

2021-05-09 15:34:59 (119.*.*.18)

조심하세요 한방에 갑니다. 농담이 아니구요.

저도 그 느낌 이후에 몇번 스트레쓰를 받은적이 있습니다.

회사에서 50억짜리가 왔다갔다 하는 중요한 상황이었는데 결국 빡똘아서 쓰러졌습니다.

두번에 거친 뇌수술과 6개월간 반신불구 이후 제대로 돌아오는데 10년 걸렸습니다.

결국 건강도 잃고 경영하던 회사도 문 닫았습니다.

돈 없는 지금이 몇 배 더 행복하지만 건강은 잃으면 끝입니다.

의사가 퇴원할때 한 말을 평생 명심하면서 삽니다.

그 성질머리로 살면 조만간 또 만나게 될겁니다.

WR

아이고 그래도 그래도 지금은 괜찮다고 하시니 다행입니다
저는 제작년 여름부터 계속 안 좋은 일만 생기다보니 이런 현상이 심해진 것 같기는 한데 그래도 긍정적으로 생각하고 뭔가 마음을 유하게 먹고 살려 노력해야겠네요

저도 몇번 그런 적 있는데....성격과 관련있나요? ㅠㅠ

저는 너무 화가 나면 손을 떨더라고요

WR

저는 손을 떤 적은 없는 것 같은데 왠지 이해는 되네요

저는 잠을 못 자면 그렇습니다. 나이가 들수록 수면 부족이 심각한 문제를 일으킬 수 있겠다는 느낌이 드네요. 

WR

잠 중요하죠
저도 최근 1년동안 개운하게 잘 잔 날이 한두번인 것 같네요

살면서 머리끝까지 피가 쏠리는 느낌을 받은적 딱 한번 있었는데요.

디아블로2 조던링거래할때 사기당한걸 알았을때...

저는 가슴 두근두근 거리면서
꿀럭꿀럭거리는 느낌입니다.
저도 잘 몰랐는데 너무 화가나거나
투쟁심? 발동되서 그럴수 있다더라구요