프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  윈도우 자동업데이트는 하지 않으면서 선택적 업데이트 하는 방법이 있나요

안녕하세요
가입하고 게시판 왔다갔다 하다가 질문이 있어서 올리는데요
윈도우10에서 자동업데이트가 되길래 인터넷 찾아보면서 자동업데이트가 되지 않게 몇 가지 방법을 설정해서 현재는 자동업데이트가 되지 않는데 방금 업데이트를 눌러보았더니 다운로드까지 자동으로 되더니 각각의 항목들이 전부 설치 보류 중이라고 보이는데요
설치 보류중인 항목들 중에서 내가 설치하고 싶은 항목들만 설치하는 방법이 있나요?
아.. 진행상황을 계속해서 보니 설치중이라고 바뀌는데 설치중인 항목의 설치를 중단하는 방법이 있나요?

님의 서명
홍준표와의 경선에서 윤석열에게 몰표 준 신천지!!
윤석열 찍은 2찍들!!
이제는 자신들의 손목을 찍을 차례입니다!!!
Comments

왜 자동업데이트를 안되게 하는지 궁금하네요.

WR

업데이트 때문에 그러는지는 모르겠는데 업데이트 후에 문제가 생기는 부분이 있어서요

Windows Update MiniTool 프로그램을 찾아보시기 바랍니다. 

WR

감사합니다
찾아봐야겠네요