프라임차한잔
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  세상에 재주 좋은 사람이 많네요.

설령 관련된 업을 한다고 해도 차량개조, 인테리어, 전기, 설비 등 모든 것을 혼자 다하는 것을 보니 입이 다물어 지지 않네요.

약 30분의 영상을 몰입해서 봤습니다.

저는 귀찮이즘 때문에 캠핑을 생각은 안하고 있지만 캠핑카는 궁금해서 가끔 보기는 하는데 이렇게 혼자 자작하는 사람도 있네요.
그런데 이렇게 하면 차량 개조에 대한 허가는 어떻게 되는지 궁금합니다.

https://youtu.be/7iQHbsUoeSo

님의 서명
후회없이 살기
Comments

허가는 생각보다 간단하게 나와요

전보다는 튜닝에 관해서 많이 약해 졌습니다.

구변 하는데 드는 비용도 일이백 정도면 되구요.
보통 구동계쪽 튜닝은 몇십만원에 가능 하구요.

그런데 전 저거 보다

저런걸 집어 놓고 할수 있는 공간이 더 부럽습니다.

그리고 무엇보다 용접 실력이 출중 하시네요.

용접 배우고 싶어요

용접만 할수 있으면 왠만한거 다 만들수 있는터라..

WR

허가는 그리 어렵지 않군요.
진짜 말씀대로 저렇게 할 수 있는 작업공간과 공구들이 있다는 것도 부러운일이네요.
하지만 저는 있어도 못하니 

아. 어제 뒹굴거리다 본 영상이네요.
대단하시더라구요. 아이디어에 기술까지...

WR

그러니까요.
회로도까지 그려가면서 하는 것을 봤는데 .... 
거기다 일반 용접뿐 아니라 아크용접까지 아주 꼼꼼하게 하고 녹슬지 않게 뒷처리하는 것도 대단해 보였습니다.

용접도 그렇지만, 재봉기술이 이건 뭐... 커텐 주름 만들고 직접 제작하는거 보면... 일반인 수준이 아니군요. 

거기에다 저런 작업을 할 수 있는 공간 + 시간.... 평범한 직장인은 꿈도 못 꿀 듯...TT 

WR

저도 재봉기술에서 더 이상 할 말을 잃었습니다

와!!!첨부터 끝까지 혼자 다하는 컨셉이길래 차 지붕에 올리는 스텐각관 구조물은 혼자서 절대 못올리겠지 생각하며 저건 도움을 받겠지 했는데 와!!지게차를 이용해서 올리네요 ㅎ 정말 대단하단 말 밖엣
넘사벽이란 단어가 정말 어울리는 사람인듯

WR

그중에서도 인산철 배터리를 혼자 설치하는 것은 다소 무모해 보이더군요. 물론 차 바닥 높이까지 지게차로 들어 올렸지만 내부로 옮겨 자리잡는 과정을 볼때 잘 못하면 허리등을 다칠 것 같더군요

한마디로 엄청나군요. 이분 직업이 궁금하네요.

WR

설령 이쪽 관계자라 해도 모든 것을 다 한다는 것에 할 말이 없더군요. 더더욱이 재봉까지 하는 것을 보니 진정 금손이네요.

맥가이버!!

WR

진짜 못하는 것이 없는 맥가이버입니다^^