자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  얀센 잔여백신 맞고 왔습니다.

시험이랑 면접때문에 나중에 해야지 생각했다가,,

이제 다 끝나서 알아보던 중 겨우 잔여백신 성공하고 맞고 왔습니다.

접종받을 때 살짝 뻐근한 감이 있긴 했는데, 엄청 아프다 수준까진 아니더라구요.

접종받고 15분 병원에서 대기하는데, 살짝 두통 오는거랑 가볍게 메슥거리는거 빼곤 부작용이 없었네요..

이제 내일 푹 쉬면서 경과나 지켜봐야죠. ㅎㅎ

Comments

오~ 축하드립니다. 한방에 백신 졸업하셨네요. 

WR

한방에 졸업하려고 얀센으로 알아보다 성공했네요. ㅎㅎ

비결이 있을까요? 무조건 여러군데 다 넣어놓나요?

WR

그냥 카톡으로 #잔여백신에서 핀치아웃해서 넓게 하고 갈 수 있는 지역만 찾아봤어요.,

좀 멀리가도 좋으니까 빨리 맞자 싶어서요.

음... 그렇군요. 아무래도 인구 밀도가 낮은데가 나은건지... 

아니면 큰 병원이 노쇼 물량도 많을까요

WR

4~7 등등 여러개 있다고 해도 진짜 순식간이라,, 잔여백신 뜨자마자 클릭전쟁입니다.. ㅠㅠ

그냥 보이면 바로 신청해야해요..

방금 4시 라디오뉴스 들으니 백신명은 까먹었는데 인천의 한 의사가 정량의 절반만 투여해서 절반만 맞은 사람들에게 다시 주사를 맞힐지 질병청에서 논의중이라네요
부작용 생길까봐 그랬다는데 참 별 일이 다 있습니다
나중에 맞을때 정량 다 주사하냐고 물어봐야하는지,,,

WR

그게 AZ 백신일껀데,, 초기에 1차에 AZ 백신이 정량의 절반 투여하고, 2차에 정량 투여했을 때 90% 효능이 있다고 보고했던걸로 기억합니다..

다들 그게 납득이 안되니까 이야기가 나왔으나,.. 결국에는 1,2차 모두 정량 투입으로 결정됬는데,, 의사가 잘못한거죠..

제 아내도 약 2시간 전에 얀센 잔여백신 맞았습니다.

일보러 나갔다가 귀가하는데 병원에서 전화왔다는군요.

30분안에 병원 도착 가능하냐고~

어제 제가 AZ 접종하며 잔여백신 문의했었거든요.

연락처 적어두시면 연락드리겠다더니 하루만에 연락왔네요.

내일은 아들이 예비군으로 얀센예약이 되어 있습니다.

보름전에 아들을 출산한 딸만 아직 계획이 없는 상태네요~

저도 몇주전 전화예약한 병원에서 갑자기 10분내로 올수 있냐고 연락와서 아스트라제네카 맞고 왔네요.. 그래도 1차 맞고 나니 우리나라 정부에 고맙다는 생각이 들더군요.. 2차때엔 고생하시는 간호사분들에게 커피라도 사가려합니다.