자동
ID/PW 찾기 회원가입

[게임]  <킹덤 컴 딜리버런스> 명작 오브 명작이라 생각되고 있습니다

망나니 같은 한스경과 사냥 나가는 길.

혼자 말타고 난 옆에서 뛰어서 따라감..ㅠㅠ

요런 졸졸 흐르는 시냇물도 있고.

토끼 한 마리 잡음.

지 혼자 말 타고 숲으로 사라짐.

골든 아워는 게임속에서도 아름다움. 

이렇게 즐거운 한때도 보내고...

요즘 하고 있는 롤플레잉 게임인데 진짜 요즘들어 보기 드문 그런 게임이랄까요?

실제 역사와 지역을 기반으로 한 게임이며 가상의 스토리를 다룬다는 점에선 어쌔신 크리드 같은 게임이지만 그 게임처럼 SF나 판타지적 요소는 없습니다. 

난이도는 제법 있고 몇몇 불편한 요소들이 있지만 몰입감은 근 몇년간 해본 롤플레잉 게임 중 최고네요.

몇몇 불편한 점 + 극사실적인 부분 + 호쾌하지 않고 답답하며 익숙해지기 어려운 전투 때문에 호불호가 나뉘기도 하지만 저처럼 좋아할 사람은 엄청나게 좋아할 수 있는 게임입니다. 

개인적으로 약간 비교가 될만한 게임 중에 스카이림이 있는데 전 스카이림 보다도 훨씬 재밌게 하고 있는 중입니다.  뭐랄까 이 게임은 실제 제가 이 세상 속에 더불어 살아가고 있다고 믿게끔 만드는 매력이 있는 게임입니다. 

아래는 조승연씨가 소개한 킹덤 컴 딜리버런스

https://youtu.be/U00f77u_NkE

Comments

정말 현실적인 중세 RPG 라고 생각합니다.

게임 진짜 잘만들었어요.

WR

네, 맞아요. 정말 드물기도 하고 잘 만들었다 생각합니다. 지금 26시간 플레이 중인데 계속 빠져듭니다. 

게임으로 여행하기..
저는 샌프란시스코 여행을 다녀왔었었지요..
https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=22371268

저 분은 시공간의 벽을 넘은 여행을 하셨군요

WR

저도 여기 몇년전에 다녀왔습니다! 1편 시카고도 괜찮죠~