자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  AZ 백신 맞고 3일 후기 올립니다.

백신 맞으실분들 도움 되시라고 접종 후기 써봅니다.

15일 오전 11시에 잔여백신 예약성공 하고 오후 4시에 백신 맞았습니다.

백신 맞고
한시간 정도 이후 부터 술마신듯 안면에 홍조가 생기고 좀 나른 했습니다.
4시간 정도 지나니 몸에 슬슬 힘들다는 느낌이 났습니다
두통이 시작 되었습니다.
이때부터 타이레놀 650미리를 8시간 단위로 먹기 시작헸습니다.
8시간 지날쯤 슬슬 열나기 시작합니다.
각오를 다졌습니다.
12시간 ~ 36시간 까지
열이 36.5 ~38.5 까지 오르락내리락 하고
몸은 몸살이 쎄게 왔습니다.
생각보다 많이 힘들었습니다.
36시간 지나니 두통과 몸살이 천천히 사라졌습니다.
48시간 지난 상황에서는 주사맞은데 살짝 아픈 느낌 이외에 모든 증상이 사라졌습니다.

정리하면 이틀은 뻗었지만 맘은 몸시 편해졌습니다.

Comments

주변 사람들은 특별한 증상도 없었다고 해요

저의 어머니도 잠시 몸살기 있다가 주무시고 나선 특별하게 이상없다고 하셨어요

전 수요일 오후 두시에 잔여백신 AZ 맞고 7-8시간 지나서 몸살기처럼 오한이 좀 느껴졌어요 타이레놀 500미리 두알 먹고 잤는데 다음날도 오한이 약하게 느껴지고 멀미하듯이 속이 좀 불편했어요 그러다가 24시간 정도 되었을 때부터는 말짱해졌어요 두통이라든가 아프진 않고 감기 초기 증상만 있었어요

Updated at 2021-06-18 18:40:35 (112.*.*.91)

다행이시네요. 전 40대인데,

접종~24시간까지 근육통등 자잘한 az백신 특유의 증상들이 종합선물세트처럼 오더군요.

24시간~36시간 심한근육통에 관절마디 쑤시고 열이 38~38.5도정도로 오한도 들었구요.

첫날부터 약간의 빨간 수포같은데 올라왔었는데, 열나고 난이후 빨간두드러기가 수십개

양허벅지와 팔에 나더군요. 저녁마다 계속 미친듯이 가렵습니다.

접종~96기간(현재) 접종 첫날부터 호흡이 평소의 70%정도로 30%가 날아가 버렸습니다.

첫날이후 지금까지 조금씩 회복되기는 하나 70%~90% 사이로 길게 얘기하는 중에는 호흡을

잠시 쉬어야 하는 상황입니다. 가끔 피로감+안경을 쓰고 있는데 초점이 한번씩 안맞기도 하구요.

접종후 2주까지는 주의해야 할것 같아 댓글 남겨봅니다~

아스트라제네카는 2차까지 맞아야 하는 거죠?

예 화이자는 3주만에 맞는데 AZ는 10주 정도 후에 맞아요

화이자도 두번 맞는군요. 얀센은 1번인 거 같아서 얀센 알림 대기중입니다.

전 어제 아침 일찍 (9시 이전에) 맞았는데, 새벽에 열이 39.3도까지 올라가더라고요 ㅎㅎ

새벽에 깨서 바로 재보니 열이... 그래도 창문열고 약먹고 좀 있다보니 1도 정도 떨어지고 오늘도 하루종일 38도 전후로 지속되다가 지금은 그래도 37.5도 정도까지 떨어졌습니다.

타이레놀은 꾸준히 먹고있네요.

근육통과 몸살은 오네요. 온몸이 쑤셔요.
집사람도 같은 증상이었고요. 열은 안났어요.
견딜만 해요.