프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  힘들어 죽겠네요. ㅠ.ㅠ

하루종일 현장에서 전동드릴가지고 이것저것 박아댔더니 다리도 후달거리고

허리도 아프고 힘이 쏙 빠지네요.

맨날 사무실에 앉아서 오토캐드나 붙들고 있는게 일인데

사람이 없어서 요 며칠 계속 현장일입니다.

그건 그렇고 

아내가 카톡으로 보내온 초6아들 그림인데

처음엔 아니 그럴리 없다, 이녀석이 이런거 그릴 놈이 아닌데.. 라고 했는데 맞다고 하네요.

물론 오리지널은 아니고 뭔가를 보고 그린거 같긴 한데

예전에 비해서 뭔가 실력이 늘어가고 있는 느낌이랄까...

그냥 그렇다구요.

주말 잘 보내시고 건강조심하시길.

님의 서명
16,394,815 + 10,437,381
Comments

하울의 움직이는성 같네요. 잘그리네요.
소질이 있네요.

엄청 잘 그리는 것으로 제눈에는 보입니다.

제 와이프가 학생미술 가르치는데 요즘 우리나라 학생들 그림실력은

세계 최고라고 봐도 된다네요.

와… 엄청 나네요……

하울의 움직이는 성 보고 그린 것 같은데 정말 잘 그리네요.

초등학생 그림이라고 믿기가 어려울 정도로 이쁘네요.

재능이 있어 보입니다.

자랑할만한 아드님을 두셨네요!! 

오옷!!!

미대 가나요?  아빠 죽었네!  ㅎㅎㅎㅎ

이걸 보고 따라 그린듯 싶은데요.

디테일은 몇군데 틀린 부분이 있지만

초등학교 6학년이 그린걸 감안하면

엄청 잘그린 그림입니다.

무엇보다 연필같은 지울수 있는

도구가 아닌 젤러펜이나 수성펜으로

선정리를 한듯 보이는데요. 

물론 연필로 밑그림을 그린뒤에

선을 따고 지웠을 수도 있습니다만

이게 꽤 손이 많이가는 과정이에요.

그리고 컬러 그림을 흑백화 시키면서

그림자를 덩어리로 면처리 한거라던가

소재가 다른 부분에 명암 터치를

각각 다르게 표현한걸 보면 

그림에 대한 재능이 있어 보입니다.

멋집니다

초6 그림이….. 오오오오오오오오오오!!! 너무 잘 그렸는데요?

조카가 참 많이 컸네요. 잘 그렸어요. 

2021-06-18 21:31:01 (211.*.*.248)

가감 없이 말씀드려 잘 그렸으며 나름의 독특한 분위기도 있네요.

역량이 명백히 있어 보입니다.

제가 애니 속에 나오는 물체들 따라해 봐서 조금 알거든요.