자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  (연애) 여자 용어 해석 좀 부탁드립니다

2021-06-23 16:42:24 (124.*.*.43)

아주아주 늦은 나이에 썸?을 타고 있어요

우연히 알게된 노처녀분이 저에게 호감을 보이는거 같아 착각하지 않으려고

나름의 방어?를 했으나 계속된 그린라이트로 보여져...

제가 연락처를 물어본후 카톡을 자주하고 있어요

전 노총각도 넘은 나이입니다 ㅜㅜ

그런데 문제는 카톡으로 자주 연락하는 사이긴 하나 (여자쪽에서 90% 연락함)

개인적인 만남으로는 이어지지는 않는다는 겁니다

여성분이 낯을 많이 가리는 편이고  소심한 성격이라 직접 만남은 차차 나중에 만나자는데

(부모님과 같이 살며 집안이 아주 보수적임, 외모or 옷차림을 많이 꾸민다던지 미인은 아닙니다)

그린라이트도 알고보니 저의 오해였더라구요

저와 친하게 지내려는 생각은 분명히 있었답니다

이성적인 생각으로 다가간건 아니고 자기도 오빠가 싫지는 않답니다

그런데 여기서 "저도 오빠가 싫지는 않다"라는 말의 해석이 아리송 합니다

카톡으로 맨날 자주 연락하고 개인적인 사생활 애기도 일방적으로 많이 하는거 보면

마치 연인들이 나눌법한 달달한 표현도 많이 해요

어장관리인건지... 참 어떤말도 좋으니....연애 선배님들의 고견 부탁드립니다

Comments

어장이고 보험이니 연락 끊어요
사람 설레게만 하다가 어느날 다가서면
아니라고 합니다
사람 열받게 하는거죠

WR
2021-06-23 16:47:34 (124.*.*.43)

아~ 보험은 절대 아닙니다^^;;

제가 그녀의 신상을 다 알아요, 직장에서 알게된거라

다가서면 물러서는건 확실합니다~

그게 보험이고 어장이라니까요

WR
2021-06-23 17:11:30 (124.*.*.43)

아~! 그 보험이요?

그 보험이라면 저는 괜찮습니다

제가 나이가 몇갠데 ㅎㅎㅎ

그런걸로 상처 안받아요~ 

상처가 아니라 이미 상대방녀가
마음에 있는데요 ㅎㅎ

싫지 않다는건 대부분 호감이 확실히 있다는 얘기입니다.

적지 않은 나이에 어장관리가 될 리도 없고, 그렇게 하는 사람도 별로 없습니다.

한번 만나보셔서 얘기하시는게 좋을 듯 하네요.

만약 계속 만남을 피하면 그냥 연락 끊으세요. 관심 있으면 알아서 보자고 할겁니다.

WR
2021-06-23 16:49:10 (124.*.*.43)

알게된게 직장에서라 (매일 보는 사이 잠깐 인사하는정도)

저도 어장은 아닐거 같아서...ㅎㅎ

알았다
내가 이제 이런 일에 에너지를 과다하게 쏟고
싶지 않으니 여기까지만 하자고 하심이..

거기서도 알았다고 하면 진짜 거기까지였던 거고
밀당하려 했던 거면 뭔가 다른 카드가 나오긴
할텐데 전 귀찮아서 그냥 접을듯요...-.-

WR
2021-06-23 16:52:06 (124.*.*.43)

전 노총각도 넘은 남자사람이라 귀찮지는 않습니다 ㅎㅎ

나이만큼 직장에서 직책도 있으시다면
상대방의 생각은 업무적 관계에 사적 영역을
살짝 마사지해서 끼워넣는
그런 정도의 관계일지도요..

판단과 선택은 어쨌든 님의 몫이죠..

2021-06-23 16:47:10 (110.*.*.208)

어장입니다. 태고 이래로 정답이었습니다.

WR
2021-06-23 16:52:34 (124.*.*.43)

아니길 바랍니다 ㅜㅜ

2021-06-23 16:48:25 (223.*.*.195)

만나지 않는다면
sns는 아무의미없죠
조심스러운건 좋은데
회피가 아니라면 적극적으로 만남을
유도하시고 그게 핑계로 안만나진다면
털어내셔야죠
잘되시길 응원합니다^^

WR
2021-06-23 16:53:13 (124.*.*.43)

감사합니다 익명님처럼 생각을 하고 있었어요

아닌거 같으면 미련 두지 않으려구요 

더 친해지는데 시간이 필요한거 같네요...천천히 다가가시면 될듯요...

WR
2021-06-23 16:57:57 (124.*.*.43)

감사합니다 희망이 보입니다 

Updated at 2021-06-23 16:49:18 (121.*.*.76)

만나자는 말 절대 하지 마시고 똑같이 연락만 하시고 즐기시길 바랍니다. 목마른 사람이 우물을 먼저 팝니다. 우물을 먼저 파는 사람이 주도권은 빼앗기는 법입니다. 상대가 우물을 먼저 팔때까지 존버하시고요 상대가 우물을 먼저 파게 되면 주도권은 100% 님에게 있습니다. 그땐 무얼 해도 모든게 다 오케이가 됩니다. 연락같은 경우 님께서도 시도때도 없이 하시고 싶은때 막 하세요 부담 절대 갖지 마시고요. 장난도 마구 치시고 하시고 싶은말 다 하시고요. 완전히 편하게 대하세요. 이성이 아닌 남자끼리 하듯이 말입니다.
저같은 경우 전화통화 하다가 방구도 막 뿡뿡 뀝니다.똥마렵다고 이따 저나한다 하고 끊어버리기도 하구요. 남자는 자신감입니다. 이 여자가 날 좋아할까 내 행동과 말에 실망하진 않을까 이런 걱정 절대 하지 마시구요. 그리고 맘껏 매력발산 하세요.
한줄 요약. 여자가 무슨 생각을 하든말든 신경쓰지 마시고 하시고 싶은대로 하세요.

WR
2021-06-23 17:00:37 (124.*.*.43)

옳습니다 남자는 자신감이죠~!

저도 항상 나는 남자다 여자역할은 네가해! 라는 마인드로 연락주고 받습니다 ㅎㅎㅎ

'저도 오빠가 싫지는 않다'보다는 '직접 만남은 차차 나중에'에 방점을 찍으셔야 할 듯 합니다.

그냥 지금 정도 카톡친구로 지내시는게....

WR
2021-06-23 17:01:03 (124.*.*.43)

감사합니다 저도 장기전 모드로 보려구요~

한번에 단정해서 결정하려고 하지마시고…
인연은 만들어가는 겁니다.

WR
2021-06-23 17:03:23 (124.*.*.43)

신중에 신중 감사합니다~

2021-06-23 16:49:08 (58.*.*.82)

주어진 정보도 얼마 없는데 이것만 가지고 사람 마음을 어케아나요. 댓글에 휘둘리지 마시고 혼자 잘 생각해보시는게 좋을듯

WR
2021-06-23 17:04:18 (124.*.*.43)

마음은 장기전으로 더 지켜보려구요~

사람은 좋은 사람 같아요~

어릴적 친한 사이도 나이들어 연락오면 순수한 목적은 아닌데,

섣부르게 단정짓기는 힘들지만 적당히 거리를 두시고 관망하시는게 좋아보입니다.

일단 남을 함부로 믿어도, 혹은 도와주려해도 않된다는 경험으로 배웠어요.

WR
2021-06-23 17:05:44 (124.*.*.43)

네 저도 이젠 늙은 늑대....여우 아니 노총각이라 쿨럭~

2021-06-23 16:49:39 (39.*.*.142)

40대 여자입니다 어장 맞습니다
그냥 썸만 타는 느낌을 가지고 싶고 실제 진지한 만남은 부담스럽거나 님이 눈에 차지 않을 가능성이 많습니다 (죄송)... 남자나 여자나 맘에 들면 만나고 싶고 카톡 회신은 실시간으로 하게 되는 법입니다

WR
2021-06-23 17:07:07 (124.*.*.43)

제가 눈에 차지 않을 가능성 충분합니다

실제로 저를 5-7살 정도 더 젊게 봤다네요

나이 듣고 조금은 놀랐나 봅니다

오빠가 싫지는 않아......하지만 그렇다고 막 좋은것도 아냐.....

일단 알고 만 지내는걸로.......

WR
2021-06-23 17:08:26 (124.*.*.43)

연락을 그렇게 자주 많이 하면서..... 오빠가 싫지는 않아요 참 아리송 해요 ㅎㅎ

싫지는 않지만 좋지도 않다. 겠죠.!?

그냥 기대버리고 진짜 사람친구로 생각하고
대하세요. 어장 관리 일수도 있으니..
님도 다른 여자분 찾으면서 보험성격으로 어장 관리하시고..

WR
2021-06-23 17:09:57 (124.*.*.43)

고맙습니다 굉장히 현실적인 조언 입니다~ 

어장입니다

나이가 많을수록 밀당이 필요없죠 간만 보는거니까 

그냥 즐기시는거 아니면 그만두시는게 정신건강에 좋아요 ( 이미 여러모로 신경쓰고계시죠 )

WR
2021-06-23 17:13:23 (124.*.*.43)

손해볼짓은 안하겠습니다~

2021-06-23 16:51:21 (110.*.*.10)

여자분이 말동무가 필요하신 것 같습니다.
젊을 때는 그것도 나쁘지 않지만, 나이 좀 들면 피곤하죠.
그런 여자분들 좀 있어요.
대화하는 건 좋지만, 스킨쉽이나 이성으로서는 거부하는...
익명님이 대화자체를 즐기시는 게 아니라면, 시간낭비가 될 확률이 높아보입니다.

WR
2021-06-23 16:55:59 (124.*.*.43)

가장 와닿는 댓글이네요

말동무가 필요하고 엄청 의지하는 성격입니다

저랑 나이 차이가 있어 대화를 즐겼으나 좀 지겨운것도 있어요

아직은 즐거움이 더 큽니다

2021-06-23 17:18:22 (119.*.*.54)

공감합니다. 그냥 여자분이 외로운가 봅니다. 말동무정도까지만 필요한듯.

어장까지는 아니라고 생각이 들고 어차피 글쓴분이 당장 뭔갈 안해도 괜찮으시고

말동무도 괜찮으시면 해보세요. 앞일은 모르니까요.

근데 뭔가 성과(?)를 내야한다거나 당장 진지하게 만나야한다면 시간 낭비가 될 가능성이 크겠죠.

먼저 아주 연락을 끊어 보세요.

잠깐씩 말고 매정하게 그냥 콱~!!

그럼 간을 본 거였으면 그러려니 하고 그냥 자연스레 정리가 될테고

관심이고 마음이 있는 사람이면 뭔가 이상하다 눈치가 들면 왜 그러는지에 대한 물음이 재차 재차 오겠죠.

그럼 그때 솔직한 얘기들을 하시는 게...

WR
2021-06-23 17:14:34 (124.*.*.43)

그럼 여자분이 펑펑 울거 같아요 굉장히 의지하는 성격으로 보입니다

이 댓글쓰는데도 카톡이 엄청나게 날라옵니다 ㅜㅜ

그럼 더욱 더 연락을 끊으세요~

아~ 물론 님께서 연인관계를 원하신다는 조건이죠.

그냥 단순한 인간관계를 원하시는 거면 계속 연락을 해도 좋겠지만

연인관계를 원하시는 거면 상대의 의도를 먼저 파악을 해야 하니까

뜨뜨미지근한 상황부터 정리를 해야...

별 반응도 없이 연락을 오래간 끊고 반응을 보면

그쪽에서 별로 깊은 관계를 원치 않는다면 자연스레 연락이 없어지고 또 정리가 되겠죠.

끌려다니면 안 되죠~!

끌려다니면 그냥 재미 그 이상도 이하도 아니지 싶어요.

진짜 가벼운 상대가 아니라고 그쪽에서 생각한다면 진심섞인 어떠한 반응이 오겠죠...

WR
2021-06-23 17:35:48 (124.*.*.43)
조언 감사합니다~

끌려다니면 안된다고 다짐 하고 있어요

때가 되면 확실하게 못을 박으려구요~!!!

여자도 관심 있는 남자면 어떻게든 잠깐 스쳐 지나가는 자리라도 놓치지 않고 보러 갑니다.
그런데 개인적인 만남은 부담스럽다고 하고, 집안이 보수적이고, 엄하다라고 하면 “당신에게 관심없어요”를 대놓고 말하면 관계가 틀어지니 에둘러 하는 표현입니다.
적당히 알고는 지내는 편이 본인에게 이로우니깐 관계를 유지하는 것이지만 남자로 보는 건 부담스럽다는 거죠.
별 관심이 없어서 선을 긋는 거라면 차라리 나은데
은근 이런저런 부탁을 하고 도움을 받는 관계에서 카톡을 애정이 있는 것처럼 보낸다면 호감을 가장해 이용하는 것일 수도 있으니 적당히 선을 유지하시는 게 나중에 상처 안 받으실 것 같네요.
그리고 카톡도 남녀 차이가 있는 게 여자들은 어색할까봐 좀 더 다정하게 보내는 경향들이 있으니 남자분들는 쉽게 그린라이트라 여기심 안되고, 조금 걸러 들으실 필요가 있어요.

그리고 직장에서 아는 사이라면 더더군다나 어장관리가 아니라 직장 생활 불편하게 얼굴 보는 게 싫어서 그럴 수 있어요. 그린라이트라고 느끼심 아니아니 아니 되요. ㅠㅠ

WR
2021-06-23 17:17:20 (124.*.*.43)

충고 감사합니다

카톡 자주 하는거 말곤 저에게 원하는게 전혀 없어요

제가 줄것도 없구요 직장에서 상사나 고위직 아닙니다

별볼일 없는 사람이에요 저~

^^ 고위직이든 아니든 직장 동료니 님과 편하게 잘 지내고 싶은 걸꺼에요.
적극적으로 다가가면 엄청 부담스러워 하실테니
이성으로 보지 마시고 지금처럼 그렇게 잘 지내셔요. 그러다 보면 정들고 또 남성으로써 님에 대한 좋은 모습들이 보이면 호감 생겨 좋은 결과로 이어질 수 있으니 이성 친구 생겼다 생각하고 잘 지내시길 바라요. ^^

WR
2021-06-23 17:33:54 (124.*.*.43)

크세쥬님 처럼 딱 말을 하더라구요

저도 두고본후~ 이성적인 마음이 크지 않다면 어는 여동생 하나 생겼다 셈 차려구요~

2021-06-23 16:57:24 (221.*.*.133)

어장관리 100% 다 늙어서 먼저 톡하는 여자가 무슨 낯을 가린다구요 ㅋㅋㅋ

WR
2021-06-23 17:18:23 (124.*.*.43)

그러게나 말입니다

카톡 대화를 해보니 인사만 하고 지낼때와 성격이 딴판 이더라구요~

아무것도 모르는 순진무구한 제가 봐도 어장관리네요. 

WR
2021-06-23 17:19:00 (124.*.*.43)

아 나이에 어장관리라도 당해서 다행입니다 

란 마음으로 지켜 보겠습니다~

다늙어서도 어장관리를 하는가 보군요. 그냥 할일 하는게 현명할듯도...

WR
2021-06-23 17:20:03 (124.*.*.43)

감사합니다~

제가보기엔 위 짤 상황인것 같습니다..

WR
2021-06-23 17:21:02 (124.*.*.43)

잘 감사합니다~ 좀 더 지켜보겟습니다~

이미 마음이 어장이 아니라고 생각하시는 것 같은데 그렇다면 가열차게 대쉬를 해보시면 답이 나올것 같습니다.

WR
2021-06-23 17:22:27 (124.*.*.43)

어장이어도 괜찮다 입니다

준것도 줄것도 없는데요 뭐~ 카톡 좀 한다고 손해보는거도 아니고

하기 싫으면 카톡 답 안해줍니다 ㅎㅎ 

진짜 할거 없을때만..몰아서 해줘요

감사합니다~

2021-06-23 17:02:54 (175.*.*.96)

여자분 쪽에서 진짜 마음이 있으면 절대 헷갈리게 하지 않아요.

WR
2021-06-23 17:22:59 (124.*.*.43)
 헷갈리게 하지 않아요.

저도 이부분이 마음에 걸립니다

2021-06-23 17:51:06 (175.*.*.96)

그렇담 익명님이 그 여자분과 농담 따먹기만 하기보다는
마음이 있다는 소리잖아요 ?
어차피 밑져야 본전이니 아래 아래의 장미의기사님 방법을 한번 써보세요.

WR
2021-06-23 17:54:42 (124.*.*.43)

저야 이성적 마음은 있죠~

여자분도 저에게 연락끊지 말아달라고 부탁을해요

다만 이성적인 마음이 어느정도인건지....조심스러운건지 시간이 걸리는건지 여러분들의 댓글을 보며 기다려 볼 필요가 있다란 생각을 가지게됐습니다

연락 주고 받은지는 8일째입니다~

2021-06-23 17:11:06 (117.*.*.92)

저 여잔데요. 님 맘에 안든거. 근데 친구는가능
님이 돈 쓴다는 가정하에. 호구 될것같아요
손절하세요. 연락와도요

WR
2021-06-23 17:24:04 (124.*.*.43)

저에게 얻어갈게 없습니다

저 냉정할땐 칼같은 사람이라~

어장물고기인데 다른여자 사진도 보여주고
예쁘다고 해보세요 ㅎㅎ
그럼 다른여자 사진 보여주지 말라고 할겁니다
그럼 시간을 두고 소개팅한다고 해보시고
다른여자 만난다고 해보세요
약오를겁니다 ㅎㅎ

WR
2021-06-23 17:25:13 (124.*.*.43)

저도 이부분 99% 확신합니다

아직은 신뢰를 보여줄때라고 여겨서 대화에 공감해주는걸 우선적으로 해주고는 있어요

어장관리라고 보여집니다만...

사실 여자쪽에서도 본인의 행동이 어장관리라고 생각을 못할 수 있습니다.

나는 어장관리 안한다고 생각하고 행동하는 거지만.. 그게 어장관리라는 거죠

근데 쓰신 글 보더라도.. 여자도 어장관리한다는 것을 인식하고 행동하는것 같네요..

적절하게 선을 유지하려는 것도 그렇고...

어장관리 하기 좋은 직장관계 면에서도 그렇거니와...

글쓴분께서는 급하지 않으시면 그냥 상황을 즐기면서 여자분이 행동에 따라 

맞춰 행동하시는 것이 좋을듯 합니다.

WR
2021-06-23 17:25:55 (124.*.*.43)

네` 상황을 즐기려구요~

만나자고 대놓고 얘기했는데 안 만나 준다는건 당신과 사귈 생각은 없다는거 아닐까요?

20대 애기도 아니구요 

WR
2021-06-23 17:39:11 (124.*.*.43)

제 본문 글이 부족햇네요

연락 주고받은지는 오늘이 딱 8일째입니다

아직은 만나는거 조심스러울수 있다 생각햇어요~

2021-06-23 17:17:31 (183.*.*.73)

여러분들이 답을 주시는데 본인이 아니라며 본인이 듣고싶은 얘기에만 수긍을..ㅎㅎ

남자들이 참 불쌍해요...이런걸 보면 

WR
2021-06-23 17:40:11 (124.*.*.43)

조언 감사드립니다~

같이 썸타세요.

여자랑 밥먹고 영화보고 재밌었으면
돈값한 거죠.

그러다가 여자쪽 맘 열릴 수도 있고

어차피 결혼하기 늦은 나이고
따로 결혼할 여자 적극적으로 찾을 생각도 없는 거 같고

그냥 같이 노세요.

WR
2021-06-23 17:42:01 (124.*.*.43)

썸타고 이런것도 오랜만이라~ 먼저 호감준 여자사람 반가운것도 있으니 

손해볼거 없다고 생각합니다 ㅎㅎ

대다수의 말을 듣는 것도 답입니다만 본인 의사가 중요하지요.

왜 어장이라는 말이 있겠습니까 물고기가 있으니까 어장 아닙니까

위에 익명님도 썼지만 글쓰신 분 물고기가 되시는 겁니다.

괜히 물고기입니까 소리도 안 내고 자리도 차지하지않고 가끔 먹이나 주면 되는 것을....

만나지도 못하는데 뭔 의미가 있겠습니까 이 나이에 펜팔할 것도 아니고요.

똥차가면 외제차온다고 글쓰신 분도 괜한데 힘쓰지 마시길... 

WR
2021-06-23 17:42:45 (124.*.*.43)

저도 마음 가는데 까지만 노력 하려구요

조언 감사드려요~

이건 누가봐도 어장관리 맞지요 ^^;;

다만 어장 관리에도 두 가지 종류가 있습니다.

1. 괜찮은 사람이라 버리기엔 아깝고, 결정적 한 방은 부족해서 사귀기엔 위험부담을 느끼는 물고기.

2. 언제나 연락하면 껌뻑 죽고 달려오니, 심심할 때 내 돈 안쓰고 놀기 좋고 '아직은 나 죽지 않았구나'라는 느낌을 받을 수 있기에  어항에 가둬두고 데리고 노는 물고기.

대부분의 연애는 1번을 바탕으로 진지한 노력끝에 한 방을 보여줘서 성공하는 경우입니다만, 2번은 많은 사람들이 욕하는 '어장관리'의 표본입니다. ^^;;

WR
2021-06-23 18:20:22 (124.*.*.43)

꼭 참고해 두겠습니다^^