ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  한화 야구 보면서 이런 건 처음 봅니다.

오늘은 키움과의 경기입니다.

1회 초, 1번 타자 정은원을 시작으로 8번 타자 최인호까지 단 하나의 아웃 없이 전원 출루에 성공했습니다. 심지어 8명이 안타 7개, 볼넷 1개로 나갔으니… 안타깝게 9번타자 장운호가 출루에 실패하긴 했습니다만 엄청난 화력이네요.

글을 쓰고 있는 지금 결국 3번 타자 하주석이 두 번째 타석에서 아웃되면서 8:0으로 1회가 마무리됐습니다. 겨우 12분 동안 공 33개로 8:0 스코어라니 이런 경기는 처음 봅니다.

상대편 투수지만 최원태 선수 너무 안쓰럽습니다. 힘 내길 바랍니다.

Comments

키움 안우진 1군등록시키고 그러던데
망신 좀 당해야죠

한화가 키움을 상대로 정의구현 중이군요.

카움은 계속해서 발려야 합니다.

WR

하지만 한화는 어제 8:2로 이기던 경기를 8:8로 끝낸 팀이라 ㅎㅎㅎ 언제든 뒤집어질 준비는 되어있습니다.

프로야구판에 구단이나 모기업이나 멀쩡한 곳 없는거 다 아는 사실인데 정의구현 운운은 우습네요

숙소 이탈 코로나 방역 위반 선수 복귀시킨다는 팀 욕하는 거 보기 많이 불편하셨나 봅니다.ㅎㅎ

남 사견에 오지랖까지 부리시는 걸 보니...

불편할게 뭐있나요 한국야구엔 응원팀도 없는데. 근데 똑같은 사건 연루된 팀이 누가 누굴 정의구현 한다는건지 우스워서요. 그리고 이정도 댓글이 오지랖으로 느껴지면 남들 보는 게시판 말고 본인 일기장에 글쓰셔야죠 ㅎㅎ

야구팬이 아니라 그런가 안우진 사건 모르세요?

이번에는 방역수칙 위반하고 숙소 이탈까지 해서 징계 받았죠. 더욱이 키움 감독이 본인이 올시즌 기용 안하겠다고 했던 말까지 바꿔 가면서 안우진을 다시 투입 시키겠다는 말을 하고 있으니 야구팬으로 빡 도는 일이 아니겠습니다.

그걸 똑같은 잣대로 해석시키려는 님 의견이 오지랖이란 소립니다.

안우진의 구단을 한국 화약이 폭격하고 있군요.

국내프로야구 손절해서 소식 몰랐는데 이런식으로 접하게 되는군요
안우진은 공에 맞고 선수생활 어서 끝나길...

키움팬입니다
최원태 자주 저럽니다 환장하겠어요 2이닝도 못채우고 11점줬었어요 그리고 한현희 안우진은 뭐 할 말이 없습니다 다만 키움팬으로서 여러가지 카더라 소식을 듣습니다만 한현희보다 안우진이 더 까이는건 좀 안타깝다(?)고 해야 할까요 어쨌든 키움히어로즈는 야구팬한테 욕먹어도 쌉니다

WR

그러게요. 댓글 보면서 마음이 좋진 않네요. 한화 자랑(?) 간만에 해보려고 올린 건데 모두들 입을 모아 안우진 선수 욕만 하시는 것 같네요.

아니오 욕먹어도 쌉니다

어제도 8대2에서 8대8로 끝났습니다. 

오늘 역시 그리 되겠죠? 

최근 한화는 무승부를 위해 태어난 팀인거 같네요. 

롯데 상대로 한 이닝에만 16점 뽑은 적도 있긴 했습니다.

WR

1회에 여덟 타자 연속 출루는 한화 경기는 물론 다른 팀 경기에서도 본 적이 없어서요 ㅎㅎ

골수 한화팬으로서... 이제 그냥 무덤덤합니다 8:0이든 10:0이든 이런들 어떠하리 저런들 어떠하리 수준이네요ㅎㅎ 예전엔 경기는 거의 안 보고 이기는 날 하이라이트만 봤었는데 이제는 그것도 별 흥미가 안생기네요 매년 5월까지만 야구봅니다ㅎㅎ

WR

골수팬 : 운동 경기, 음악, 영화 따위에 대한 열렬한 애호가 중에서 정도가 심할 정도로 광적인 사람.

님은 골수팬이 아닙니다 ㅎㅎ

그러네요 이제 간판만 골수네요ㅋㅋㅋㅋ

안우진은 학폭도 엮인 몸인데 저러면 안되죠.
단순히 몇승 더하면 뭐합니까
정말 구단 수준이....