프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[삼시세끼]  쌈채소도 꽤 비싸군요

어제인가 그제인가 기분좋게 고기에 싸먹을 쌈채소 고르고 있었는디,

쌈배추 15장~20장쯤 계산한거 같습니다.

근데 계산서에 보니 4,500원이 찍혔네요.

그냥 상추살걸....

원래 저 쌈배추가 비싼겁니까??

(이름이 쌈배추 맞긴하죠..?)

님의 서명
절망의 껍질을 깨고
Comments

채소 비싸죠 ㅠ.. 그리고 저 채소 이름 봄동 아닌가요? 

WR

그런가요? 구글에 쌈배추 치니까 저게 나와서요.

그거 살 돈으로 고기 더 사세요~~

https://starecat.com/content/wp-content/uploads/homer-simpson-bread-wine.jpg

WR

아이고 그러게요

상추도 비싸요...

산지는 어떤지 모르겟지만 우리 밥상에는

그냥 비싸요.....

WR

차라리 항상 가격이 고정되어 있는 와사비 무쌈이라도 살걸요

상추도 못지 않게 비쌉니다.
1500 정도 하던 게 3800원인가 하더군요.

WR

깻잎이 제일 저렴하지 않나요

내 월급만 안 비싸고 다 비싸요..T.T
냉장고 안에 돼지고기 있는데 저도 비싼 쌈채소 좀 사가지고 집에 들어가야겠어요.

채소 가격이 전반적으로 다 올랐어요.
대파도 삼사천원해요.

올해는 상추 가격도 많이 올랐습니다. 

쌈채소 비싸서 인터넷으로 3-4주에 한번 모듬 채소로 사거나 마트에서 할인하는 상품으로 삽니다 채소 넘 비싸용

마트는 그램이라 비싸요. 깻잎은 마트는 2~3일 가면 시드는데 시장 노면 할머니가 파시는건 보름지나도 싱싱해서 야채는 시장에서 구매합니다.
시장에선 기본적으로 2천원입니다. 상추에 쑥갓올리고 케일 조금하고...

쌈채소 뿐만 아니라 요즘 채소값이 두배로 올랐습니다.(파 한단에 1900원 이었는데 오늘 보니 3800원 이더군요)

저는 장을 자주 보기 때문에 체감을 하고 있지요.

이게 명절 때문인지 아님 인플레이션의 시작인지는 모르겠습니다만 과도할 정도로 오르긴 했습니다.