못웃기면맞는다
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  가을로 들어서는 미사리경정공원

아침 일찍 샌드위치와 커피 그리고 과일만 싸서 미사리로 향했습니다.

오래간만에 가는 미사리 경정공원이네요.

8시 조금 넘어 들어 섰는데 날이 흐리면서 바람이 부는데 완전 초 가을 기온입니다.

천천히 공원을 둘러보는데 새소리라고는 직박구리와 박새 정도만 들립니다.

오늘은 다양한 새를 볼 수 있을까 하는 조바심이 듭니다.

초입에 만개한 메밀꽃밭입니다.

봉평막국수 먹고 싶네요

하나는 영글어가고 또하나는 벌어졌네요. 가을 분위기 제대로 납니다.

지난 초 여름 초록의 숲이 조금씩 변해갑니다.

반가운 오색 딱따구리가 보입니다. 숫놈이네요.

가을에도 피는 애기똥풀입니다. 옛날 어머님들이 이 꽃의 줄기 즙을 보면서 애기 똥을 연상해서 애기똥풀이라 지었다고 하는데 이름이 정겹습니다. 꽃도 예쁘고^^

며느리배꼽의 열매도 영글어 갑니다. 그런데 왜 며느리들어가는 풀꽃들은 가시가 있을까요.

예전 고된 시집살이에 자기 방어를 위해 가시가 생기는 것일까요

단골손님 박새도 아침 준비중인 것 같습니다.

숲속의 가장 시끄러운 친구 직박구리입니다. 나는 모습은 아름답죠^^

선선해지니 여기 저기서 밀화부리가 보입니다.

물까치 한 쌍이 영역 다툼 중인지 모르겠습니다.

새린이가 오늘 처음 본 때까치입니다. 새 관찰한지 8개월되었는데 오늘 처음 봤습니다. 아쉽게도 너무 멀리 있어서 더 이상 확대가 안되네요. 다음에 다양한 모습을 봤으면 좋겠습니다.

경정장 옆에 가을 코스모스가 흐드러지게 피어있습니다.

쇠딱따구리도 아침식하려고 나무를 오르내리며 쪼아대고 있습니다.

부용 열매도 익어갑니다.

단풍씨앗이 빨갛게 영글어 멀리 날라갈 준비를 하고 있습니다.

산책로를 걸어나오면서 나무 위를 봤는데 뭔가 있길래 찍었더니 솔부엉이입니다.

솔부엉이 역시 처음 봤습니다.

보니까 아침식사 중이네요. 식사 중인데 왜 찍냐 하는 것 같아 급하게 몇장만 찍었습니다.

오래간만에 갔는데 때까치와 솔부엉이를 처음 보고 다양한 다른 새를 보는 운 좋은 날이었네요.

다양한 새와 가을로 접어드는 숲 덕분에 힐링되는 시간이었습니다.

주말 잘 보내세요^^

님의 서명
후회없이 살기
Comments

솔부엉이를 야생에서 직접 볼 수 있군요!!
언제 시간나면 꼭 가봐야겠어요

WR

아내 덕분에 보았습니다. 아내가 걸어오면서 나무위를 가르키면서 무슨 새가 있는 것 같다고 해서 땡겨 봤더니 솔부엉이 였습니다^^
진짜 운이 좋았습니다.

미사리경정공원은 새도 볼 수 있지만 산책로가 잘 되어 있고 쉴 수 있는 잔디밭이 있어서 좋은 것 같습니다. 저희도 다음에는 캠핑용의자 가지고 가서 한 두시간 자연의 바람을 쐬고 올까 합니다^^
시간내서 다녀오세요.

마지막 사진에 깜짝이야 했네요.

아주 어릴때 앞집 아저씨가 큰 새ㅏㅇ에 부엉이와 솔부엉이 소쩍새를 키웠는데 

쥐를 잡아주는걸 보고 기겁했다는.....

부엉이 새장은 마치 감옥처럼 생겨서 사람도 들어갈 크기.......

WR

그렇죠. 얘들이 맹금류라서 작은 새나 쥐 등을 잡아먹죠.
저도 찍으면서 깜짝 놀랐습니다.

어릴때 TV에 자주 나오시던 새 박사님 윤무부 박사님 생각납니다.
너무 연세가 많으셔서인지 요즘은 TV에 안 나오시네요.

WR

네 요새는 안나오네요.

'군대여 일어나라'로 티비에서 한번 본적이 있습니다.

여윽시 조류사진의 달인
오늘도 직박구리 사진 잘 보고 갑니다

WR

새린이입니다
직박구리만 눈에 들어오시네요
잘 봐주셔서 감사합니다.

물론 솔부엉이 박새 딱다구리 밀화부리.. 봤습니다

단풍 씨앗도 본 것은 처음인거 같아요

WR

밤을 발로 살살 밟아서 까던 느낌이 기억에서 사라질듯해요. 사진보고 상상해봤네요 ^^

WR

다음 주 가면 많이 떨어져 있을 것 같습니다. 두꺼운 신발 신고 가서 밟아 까야겠습니다^^

방금 휴일 근무하고 잠깐 다녀왔습니다.
지난 글을 보고 갔을 땐 몰랐는데, 오늘 가보니 하남 자전거길로 넘어갈 수 있더라구요.
자전거 탈 땐 그저 지나다닌 곳인데, 아침 간단히 챙겨 와봐야겠다 생각이 들었습니다. 나이트님 오늘 다녀가신 것처럼요. ^^

WR

한바퀴 도는데 2-3시간 잡고 도시면 힐링되고 좋을 것 같습니다.
좋은 시간되세요^^

저희집 바로 옆인데 아직 한번도 못가봤네요.
아들데리고 한번 다녀와야겠습니다.

WR

가까운데 사시네요.
아드님과 좋은 시간되세요^^

감사합니다 ^^

경정공원에 이런 숲이 있는 줄 몰랐는데 가봐야겠습니다.

부지런히 찾아 갔는데 까막눈(?)에 새 한 마리 못보고 오는 것은 아닌지 모르겠습니다.

잘 여물어 터진 밤송이도 볼 수 있으면 좋겠습니다.

좋은 정보 감사합니다.

WR

천천히 도시면 충분히 보실 수 있습니다. 그리고 집에 쌍안경 등이 있으면 가지고 가세요.
즐거운 시간이 되실겁니다^^