못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  호주 근황 (107일만의 락다운 완화)

NSW주가 길고 긴 107일만의 락다운을 완화하기 시작했습니다. (2차 접종 완료자에 한함)
드디어 5km 반경을 벗어나 필수적이지 않은 일(해변에 가거나 쇼핑 등)에도 자유롭게 왕래 할 수 있게 되었네요. 물론 시드니 근방에만 가능하고 NSW 외곽지역은 아직도 못나갑니다.
그동안 미용실이 영업을 못해 사람들이 바리깡으로 밀거나 정돈 안된 잔디마냥 다녔는데 이제는 말끔해진 모습을 기대해봅니다. 재밌는 건 월요일 자정을 기점으로 문을 여는 미용실도 있었다고 합니다. 얼마나 갑갑했으면..

백신 접종율이 하늘을 찌르고 있고 확진자 숫자도 300대까지 떨어졌습니다. (다만 빅토리아주는 데모의 영향으로 1500-2000대)

락다운 완화 첫날에 쇼핑몰이 북새통이었다는군요. 라디오에서도 온라인 오더에 지쳤다면서 쇼핑몰도 건너뛰다 시피한 미드시즌 세일도 같이 하는 바람에 엄청난 인파가 몰려서 주차장이 만차가되는 사태가 벌어졌다네요.

여기는 이미 12세 이상 상당수가 백신을 접종 중입니다. 아직 완전한 해제까지는 멀었지만 연말전에 호주인들은 해외여행이 가능하다니… 부럽습니다.

Comments

잘되어야 어디 사람을 만나러 갈텐데 싱가폴처럼 풀었다 작살나면 ㅠㅠ

WR

중증은 확실히 줄어드는 것 같습니다. 손세정 열심히 하시고 자유?를 만끽하세요!

친족이 호주에 있는데, 코로나 불안하니 안전한 한국 들어오라고 하니까 코웃음을 치는게 이해가 가는군요 -_-;; 

말씀하신대로 사람들이 다 장발로 다닌다는 말도 했었습니다 빵 터졌었네요 ㅋㅋㅋ 

WR

한국이 안전하지만 여기는 락다운이라도 운동을 하게 해주고 사람들이 방역 수칙을 비교적 잘 따릅니다.
여기도 안전한 것 같습니다. 일단 밀도가 한국보다 낮고 아직도 면적대비 입장인원이 정해져서 문 연곳도 줄서서 들어간다네요.

저기도 백신 맞고 심장이 아프다던가, 등등의 뉴스들이 있나요 ?

저도 궁금하네요. 언론의 자유를 얼마나 누리는지

WR

그런 뉴스를 찾기가 힘듭니다. 관련 부작용은 다 TGA인가 하는 곳으로 리포트 되는 것 같고 네이버나 다음같은 사이트가 없어서 별로 갑론을박 할만한 곳도 없습니다. 12세이상 부모들이 앞다퉈 애들 백신 맞히고 애들끼리
자랑한다는데.. 젊은층에 부작용이 좀 더 빈번하고 아이들이 경증으로 많이 지나가서 저도 고민이 되네요.

호주나 뉴질랜드는 락다운 하면 진짜 락다운이더군요.

한국하곤 차원이 다른...

이제 반경 5km를 벗어날수 있다니 다행입니다. 

날씨도 슬슬 따뜻해 지니는 시기로 들어가니..

WR

여기는 정말 빡세게 하더라구요. 벌금도 세고 체크인이 의무화되서 여기저기 걸리면 다 상품권 받을테니..

호주 소식 감사합니다. 한국은 요즘 백신 접종자+pcr검사지 음성 있으면 미국이나 유럽 정도는 자가격리 없이 자유롭게 다니고 있는데 호주는 연말전에 해외여행 가능하다는건 어떻게 다른건가요..?

저만해도 이번주에 미국여행 다녀올 예정이라...

WR

호주인만 출국 가능합니다. 아직 관광객 입국은 불가능하고 호주인들 다 귀국하면 유학생부터 시작해서 곧 보더를 열 것 같습니다.

아.. 호주인들은 출국이 가능하고 호주에 사는 외국인들은 출국이 불가능해서 그렇게 말씀하신것이군요.ㅠ

우리나라도 해외여행 갈 수 있는데... 왜 해외여행이 부럽다고 하는건가요?

호주 현재 확진자도 매일 2,000-3,000명씩 나오고 있는데..

WR

제가 호주인이 아니라 출국을 못합니다. 확진자는 빅토리아 주가 현재는 대부분입니다. 여기는 주마다 거의 다른 나라처럼 현재 보더 닫고 사는지라..

소식 감사합니다. 고생이 많으시네요. 호주도 내외국인 관계없이 얼른 이전처럼 자유롭게 왕래할 수 있는 날이 오면 좋겠습니다. 그날이 오면 AUSOPEN도 한번 다시 가보고 싶네요. :)

WR

정말 재밌죠 직관은.. 저는 f1보러 가고 싶네요ㅎㅎ

호주는 유럽처럼 시위하고 그러지 않나보네요.

WR

빅토리아, nsw 다 하고 확진자가 폭팔적으로 늘더라구요. 그 이후엔 경찰들이 도심을 락다운중에 아예 잠궈 버려서 못모이더군요. 여기도 안티 백서는 있더라구요.