못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[여행]  호주 노던 퀸즐랜드 여행 사진 + 잡설

최근에 다녀온 퀸즐랜드 동북부 부근입니다. 작은 해안 도시이지만 바다가 아름답습니다.
호주 동북부에서 케언즈로 이어지는 그레이트 배리어 리프는 세계 최대 산호조 지대입니다. 그래서 기본적으로 바다색이 이쁩니다.
하지만 퀸즐랜드 바다는 날이 더워지면 독성이 있는 해파리 때문에 바다 수영하기가 쉽지 않고 서핑을 하더라도 전신 수트를 입어야 안전합니다. 그래서 대부분 큰 해변 주위에는 라군이라는 인공 수영장이 있습니다.
그럼에도 불구하고 워낙 바다를 좋아하는 호주 사람들은 위험을 무릎 쓰고 서핑을 하러 가기도 하지만 매년 해파리에 쏘여 사망하는 경우가 있습니다. 그래서 되도록이면 바다 수영은 조심하는 것이 좋고 하더라도 깃발이 표시된 범위 안에서 라이프가드가 존재하고 해파리가 접근하지 못하게 그물망이 설치된 곳에서 하는 것이 안전합니다.
무엇보다 서핑을 즐기시려면 여름철 시드니가 최고입니다.

석양이 너무 멋지게 넘어가면서 저렇게 빛이 갈라지는 현상이 발생하더군요.
해당 지역에서 너무나도 맛있게 먹은 파니니와 플랫화이트 커피입니다.

Comments

상어도 많지 않나요?

WR

상어도 많겠죠?? 그런데 바다가 얕아서 상어는 시드니 쪽이나 퍼스쪽에 더 많지 않나 생각합니다. 파스쪽에는 샤크베이도 있었던 것 같은데..
보기에만 좋은 퀸즐랜드 바다입니다. 아무 생각없이 바다 수영하는 시드니 쪽 혹은 골드코스트 쪽이 그립네요.

너무 이쁘네요.
날이 추워지니 따뜻한 나라의 해변가로 여행가고 싶어집니다.
잘 봤어요.

WR

여름엔 덥지만 그 외에는 너무 좋네요. 다시 추운곳에 가라면 어떻게 살아갈지.. ㅠㅠ

20년전 무렵 워킹홀리데이로 호주 1년 있었는데 너무 좋았습니다. 

특히 세일링 투어로 갔던 Whitsunday Islands의 Whitehaven Beach는 죽기전에 한번 더 가보는게 소원입니다. QLD도 좋지만 NT나, WA, VIC도 너무나 매력적인 곳이죠. ^^ 

WR

저도 가봐야겠네요. 저 지역은 Whitsunday region이기도 하지만 조금 더 위에 지역입니다. 가까운 곳에 살면서 아직 한번도 안가봤는데 꼭 가봐야겠습니다.

신행을 케언즈로 떨어졌는데 배타고 나가면서 보면 해파리들이 둥둥... 그런데 중간에 내려놓고 산호초 보는 곳은 괜찮고 그렇더군요

WR

케언즈도 좋다던데 아직은 가려니 차량으로는 조금 거리감이 있네요. ㅎㅎ 언젠가 다녀오리라 생각중입니다. 저도 얼른 보고 싶네요 산호초!