블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  레노버 P11 말이 안되네요~

얼마전부터 주식 움직임이나 유투브나 볼려고 테블릿을 찾다가, 코스트코 트레이더스 에서

애플 삼성 비교해보니 가격이 만만치 않더라구요~

P11 얘기가 많아서 검색해보니 가성비 끝판왕이란 얘기가 있어 16만8천에 6기가 128을

구매해서 쓰고 있습니다.

중국산이지만 기기 마감도 좋고, 화질 속도 스피커 등 40~50만원 중저가 하고 비교해도

꿀리지 않습니다.

와 이런 가격에 중국은 어떻게 이런걸 만들까요 ^^

Comments

개인정보 유출 비용으로 봐야죠.

요즘은 몇천원에도 클릭하고 넘겨주는 사람들이 많아서.......

아, 이거 확실한 사실인가요?

통신사 3사 털린지가 예전이고

개인 정보는 그냥 공공재 수준입니다 거래되는 가격도 저렴하다죠??

사실 저도 네이버 털리고 나서 일찌감치 포기하긴 했어요.

WR

뭐 어디인들 내정보가 안세어 나갈까 생각하니 맘편합니다.

금융거래 코인거래 이런건 아예 안한답니다.

,P11이 원래 그가격에서 시작하지 않았을껍니다.

P11원래 가격은 국내산들 하고 비슷했는데
성능도 별로고 문제점도 너무 많이 터져서
중국에 엄청나게 제고가 쌓여버려서
제고 떨이 한다고
갑자기 지금 파는 그 할인 가격이 뜬겁니다

사실 지금 가격이니 문제점 무시하고 쓰는거지
원래 가격이면 이가격에 이런 걸 왜 사요? 급이죠

뭔가 잘못 알고 계시네요.
문제점이 생기는건 국내에서 사용하고자
중국내수롬을 강제로 글로벌롬이나 LTE롬을 올리다보니 일부에서 생기는 문제구요.
문제가 있어서 중국내 재고가 쌓인게 아니라 성능이 업그레이드 된 2021버전의 판매와 샤오미 미패드5의 인기 때문에 재고털이 하느라 싸게 파는겁니다.

4기가가 30만원 후반대 6기가 짜리가 40만원 후반 50만원 초반대가 출고가 인걸로 알고 있습니다. 자사 후속모델과 샤오미 신형 패드때문에 창고에 쌓여있던 악성재고 턴다고 그 가격까지 내려간걸로 알고 있습니다. IT기기 재고는 가지고 있으면 있을수록 가치가 급락하는 상품이라서 반값밑으로 라도 떨이쳐서 손해보전을 하는게 유리해서 그렇습니다. 그리고 출고가 기준으로는 딱히 좋은 기기는 아니죠... 지금의 재고정리가 기준으로 가성비 극강이라는거지... 

레노버가 싸구려 메이커는 아니죠. 넷에서 본건데 학생들 타겟으로 만들었는데 중국정책(영어교육금지)등으로 갑자기 많이 남아서 그렇다는 말도 있습니다.

문제는 화면 안나오고 먹통되는 경우가 있는데다가 전원 불량등 as처리도 힘들어서 복불복이더군요
운빨에 맡겨야되는

대란(9/1)때 4기가짜리 주문했는데 오늘에야 받을수 있네요. 썩을 이지바이!

P11이 원래 그 가격인 건 아니고, 지금 중국에는 팔리지 않아서 그 재고를 한국 회사들이 가져와서 덤핑하는 겁니다. 

(중국에서 팔지 않는 이유는 잘 모르겠네요. 안 팔리는 건지.. 못 파는 건지..)

그리고, 중국은 전자기기들에 대해 어마어마한 정부 보조금이 있습니다. 

중국산 스마트폰, 태블릿, TV 등이 저렴한 건 이 보조금 덕이죠.  

얼핏 들은 소문으로는 사교육 금지령으로 인해 재고가 쌓였다는...

9월말 주문한게 딱 한달만에 오늘 도착 예정입니다.

하나더 주문한건 언제 올지 배송추적도 안되고 있고..

유툽 넷플릭스 용도로 정말 잘 쓰고 있습니다^^;
관절 거치대에 놓고 쓰니 정말좋네요
덤핑가라 가능한 금액이지만..
가성비는 최고입니다 저는 영상만보는지라
중국롬 그냥 쓰는 중입니다.

내수롬으로 유튜브랑 넷플릭스가 되나요? apk로도 내수롬에는 설치 못하는걸로 알고있는데....

영어 설정하고 apk로 구글플레이를 설치했더니
넷플리스 유툽 설치가 가능했습니다 ^^;
구글서 직접 설치해서
유툽,넷플릭스,왓차,아프리카, 팟빵, 교보문고 이북 이렇게 사용중입니다 ^^;

그렇군요... 중국내수롬은 공산당 차원에서 구글관련 컨텐츠는 모두 차단되어 원천설치 금지되게 되어 있다더니...  그래서 죄다 박스 까서 글로벌롬 설치한 후에 배송하는걸 선택했었는데. 그나마 최근 버전은 밀봉 받으려고 내수룸 버전 구입해서 글로벌롬 설치하다가 벽돌된다고도 하던데.. 그분들 뻘짓한거네요..ㅠ.ㅠ

구글 플레이를 막아놓았더라구요
앱설정에 보면 구글 플레이가 있는데
뜨질 않았습니다.
그래서 apk로 구글 플레이를 설치했더니
일반적인걸 다 설치할 수 있었습니다.

대신 영어로 쓰긴 해야 합니다 ^^;
구글키보드로 입력은 한글 문제 없습니다.

유투브 1080p 60 fps?아니면
4k 영상 끊긴다고 해서 리뷰 엄청 봤지만 구입안했습니다만 가격이 정말^^;

가격 때문에 용서가 되는게 많죠.ㅋ
장난감으로 세컨에세컨용으로 샀는데 에러가 은근있어요. 터치도 그렇고 ㅋ
그래도 역시 가격이 용서를 ㅋ

저는 프로를 샀는데 은근히 신경쓰이는 부분이 있네요.

마치 LG 휴대폰 처럼 생각하시는 것 같네요^^

워하나 안되면 무조건 P11 이 문제죠 ㅋㅋ