못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  지난 주 겪은 두 가지 특이한 일

<p>&nbsp;1. 와인 갈취?</p>
<p>와인을 5병 택배로 받는데, 개인사정으로 집으로 못 받고 친구 가게로 받아서 가지러 갈 계획이었습니다. 그런데 친구 가게가 얼마 전 이전했는데 깜빡 잊고 예전 가게 주소로 보냈네요.</p>
<p>친구가 아는 사람에게 넘긴 가게라 친구도 인사나 할겸 겸사겸사 같이 갔습니다.</p>
<p>택배 박스를 보니 개봉돼 있고 와인이 1병 없더군요. 하필이면 제일 비싼 거. 다른 거 4병 합한 가격이 이거 1병 가격인데..&nbsp;</p>
<p>&nbsp;가게 주인에게 물어보니 처음부터 4병 밖에 없었다고.</p>
<p>발송은 당연히 5개였구요.&nbsp; 박스 뚜껑 닫는데 물어봅니다.</p>
<p>"와인이 좋은 건가보죠?" 눈치가 좀 이상하더군요. 뭔가 켕기는게 있는 듯.</p>
<p>그러고 보니 빈 자리도 6개 포장 구멍 중에 123번 6번 이렇게 돼 있네요.</p>
<p>만약 실수로 4개를 보냈으면 4귀퉁이에 넣었을텐데.</p>
<p>친구도 저도 정황상 이놈이 가져갔거나 마신거로 파악되는데 막상 따지려니 이놈이 이미 발뺌을 한 상태라 서로 대판 붙어도 해결이 곤란한 상황. 게다가 친구 입장도 있고..&nbsp;</p>
<p>그냥 똥씹은 표정으로 나올 수밖에 없었네요 ㅡㅡ</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>2. 화재 소방차 출동</p>
<p>아랫집에서 타는 냄새가 어마어마하게 나고 연기도 좀 새는 거 같고 해서 뛰어내려가서 초인종 누르고 문두드리고 해도 응답이 없어서 일단 119 부르고 아파트 관리사무소에 쫓아가서 사람도 부르고 난리를 쳤습니다. 그 와중에 아버님은 계속 문두드리고 초인종 누르고 있고. 응답이 없네요.</p>
<p>몇 분 후 소방차가 출동하고 소방관과 관리실 사람들이 그 집 문앞에 가서 문을 강제로 따고 들어갈 준비하고 마지막으로 문 두드리니 그제야 누가 나오네요.</p>
<p>집 안에 연기가 자욱하고 30대 중반의 여자가 나오는데 집주인이냐고 물어보니, 자기는 과외선생이고 학생과 방안에서 수업 중이어서 초인종 못 들었고 가스렌지 뭐 올려둔거 깜빡 잊고 태워먹어서 그런 거라고 다다다 몇 마디 하고 자기는 잘 모른다고 황급히 문 열고 도망치듯이 가버리네요. 불난 집에 어른이 학생만 남겨두고. ㅡㅡ;</p>
<p>뭐지??? 초인종과 문 쎄게 두드리는 소리 방안에서 안 들릴리 절대 없거든요.</p>
<p>화가 진짜 많이 나더라구요. 응답만 간단히 했어도 이 난리 안 쳐도 됐는데..</p>
<p>불법과외거나 학생이랑 붙어먹고 있다거나 아니면 마약 제조거나.. 이런 거 아니면 응답 안 한 이유가 도저히 납득이 안 되네요..</p>
<p>
<br />
</p>

Comments

2번의 경우 소방관이 화원(火原)을 확인할 의무가 있을텐데

집안에 안 들어 갔다면 의아하네요. 

WR

소방관은 문 열리고 나서 들어갔겠죠. 저희는 문 열리고 올라와서요

별 도그 같은 경우내요. 남물건을 뜯어놓고 발뺌하고..

WR

글게요. 그거 얼마나 한다고 뻔히 아는 사람 앞에서..

1번의 경우 보낸사람에게 확인하고 경찰에 수사 의뢰한다고 엄포 놓으시죠..

저정도면 절도죠.. 

WR

절도죠. 제대로 처리하는 시간과 감정 소모가 인건비 안 나오는 거라 넘어가지만..

1번의 경우는 그냥 도둑놈이네요.

지인은 덕택에 도둑놈 한 명 거를 수 있게 되었네요.

위추 드려요.

WR

친구도 잘못한 거 없이 괜히 저한테 미안해하고.. 그런 넘은 상종 안 해야죠

지난주였던가? 갑자기 타는 냄새가 나서 같은 층, 아래층 다 봤는데 멀쩡하더라구요. 나중에 보니 한 2km? 떨어진 건물에 불이 났다고? 얼마나 탔으면 여기까지 그런 냄새가... ㅠㅠ

여기 공단이 근처있어서 냄새가 잘 나는데 타는 냄새같은거 몇키로 넘어까지 잘 옵니다.

WR

집에 탄 내가 다음날에도 남아있더라구요.. ㅡㅡ

두번째는 당췌 뭔짓을 하고 있던 걸까요

WR

저희 부모님은 아마 현직 선생이 불법과외 하고있었던 거 아닐까 의심하시는데.. 저는 왠지 다른 이유인 거같네요 ㅎ