못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  요즘 시국에 부산에서 제주까지 배타고 가는 거...

억새보러 제주에 한번 가야할 것 같은데, 자전거를 가지고 가는게 문제네요.

자전거 가지고 가기에는 비행기보다 배가 훨씬 편하긴 한데... 

저녁 7시에 출항해서 담날 아침 6시에 도착하는 배라서 다른 여행객들과 함께 하룻밤을 보내야 합니다.

3등 객실이 꼭 군대 내무반처럼 생겼는데 요즘 시국에 좀 꺼려지긴 하네요.

님의 서명
소소한 게으름을 바라다
Comments

30년 전에 부산에서 제주행 배를 탔다가 열두시간 동안 멀미한 기억이 나네요. ㅠ

WR

파도가 심한날 가셨나보네요.

저도 예전에 회사 워크숍을 제주로 갔었는데 멀미때문에 고생한 기억이...

3등과 2등 객실과 요금 차이가 크나요 ?
2배 차이 되나요 ?

WR

요금차이는 그리 크지 않은 것 같습니다.

저 같으면 코로나도 전염도 무섭고 시간 낭비도 심해서 그냥 비행기 타고 제주도 가서 자전거를 빌릴 것 같은데 불편을 무릎쓰고 꼭 가져가야만 하는 이유가 있는 자전거겠죠.

WR

네 이번에 여행하려고 자전거를 하나 맞췄는데, 이놈을 안가지고 가면 의미가 없을 것 같네요.

부산~제주 첫 여객선 개통하고 얼마 안되어 당시 인기많았던 대공첩보 드라마에서 여객선 납북하려는 간첩 스토리가 방영 되었었죠 당시엔 어리기도 하고 또 가족이 그거 타고 제주 갈 기회도 없었지만.. 왠지모를 공포감이 들었었지요
근데 그때는 거의 12시간 걸린다고 기억하는데 그간 많이 빨라졌네요

WR

그런 드라마도 있었군요.ㄷㄷㄷ

그때보다 약간 빨라지기는 했네요.

제주가 가까운줄 알았더니 11시간이나 걸리는군요..

WR

완전 굼뱅이입니다.

성격급하신 분은 못탄다는...

자전거만 보내세요!!

WR

그...그럴까요...

시스템을 좀 알아봐야겠네요.

제주도에 비행기로 자전거 가져가는거 크게 어렵지 않습니다. 박스가 좀 비싸긴 한데 김포공항 수하물보관소에서 포장해서 위탁수하물로 보내면 됩니다. 저는 수하물로만 보내봤는데 포장박스 대여하는 업체도 생겼나보네요.

https://m.blog.naver.com/PostView.naver?blogId=cooldk&logNo=222537528939&proxyReferer=https:%2F%2Fm.search.daum.net%2Fsearch%3Fq%3D%25EA%25B9%2580%25ED%258F%25AC%25EA%25B3%25B5%25ED%2595%25AD%2520%25EC%259E%2590%25EC%25A0%2584%25EA%25B1%25B0%2520%25ED%258F%25AC%25EC%259E%25A5%26w%3Dtot%26nil_mtopsearch%3Dsuggest%26DA%3DUME%26rq%3D%26sq%3D%25EA%25B9%2580%25ED%258F%25AC%25EA%25B3%25B5%25ED%2595%25AD%2520%25EC%259E%2590%25EC%25A0%2584%26o%3D1%26sugo%3D1

WR

김포공항에서는 서비스가 많이 있는 것 같네요.

김해공항도 뭐 하나 있다고 얼핏 들은 것 같은데 한번 알아봐야겠습니다.

정보 감사합니다.

https://m.blog.naver.com/tnwjdfjqm85/222536603507

이런것도 있네요

WR

아 정보 감사합니다.

찬찬히 한번 읽어봐야겠네요.