블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[게임]  하프라이프 알릭스... 결국 그래픽카드 문제...

삼성 오딧세이+ 가지고 애들이랑

비트세이버와 복싱정도만 가끔하고 놀았는데

(사실 대부분 게임은 롤만하고 있었죠....)

알릭스가 너무 잘나왔다기에 어느정도 사양인가 알아봤더니

1060 6G이상 이더군요(RX 580 8G)

#작년에 출시했을때 게임 구매했으면 그래픽카드 가격도 지금보다 훨씬 쌌을텐데

제껀 RX570 4G로 최소사양 미달...

인터넷 검색을 열심히 했더니 약간 버벅거려도 동작은 한다기에

스팀에서 알릭스를 사서 시작해봤더니

되기는 하는데 가끔 끊기는것과 그래픽카드 학대하는 소리가 너무 나네요

V램이 많아야 한다기에 8기가이상 비램 가진 그래픽카드 가격을 검색하니

채굴땜에 가격이 저세상이네요 

RX570이나 RX580이 4G는 20만원대 초반인데 8G는 35~40만 이더군요

일단 급하게 RX570 8G를 사서 어제 다시 해보니 최하옵이긴해도 확실히 끊기는건 없더군요

오버도 적당히 해서 1400 / 2000 성능 좀 더 올리고(RX580급)

글픽 사용율 보니... 항상 풀로드지만 쿨러 열심히 돌리니 온도는 적당하네요

비램은 평균 5.6기가 정도 먹네요 

VR을 잠시 벗어서 확인할때마다 글픽카드 팬이 풀로 돌아서

다시 새로운 그래픽카드를 검색하고 있네요

목표는  1070 8G.... 그나마 이정도가 가격이 현실적이나마(?)

40만원선이네요... 

5년전 모델이 출시가격에 육박하는 저세상 그래픽가격은 정말

답 없네요

PS. 1. 이럴줄 알았으면 그래픽카드 재태크 했으면 돈 되었을려나......

레고나 블루레이 한정판보다 더 오른 느낌...

PS 2.  4단계로 구성되어있는데 1단계 부터 진행중인데 게임은 재미있네요

1단계부터 깨면서 적응해야 할듯요... 첫 몬스터 나왔을때 죽는거 보니...

Comment
2021-10-28 13:37:52 (203.*.*.80)

570 8g 로 문제없이 플레이 했습니다. 최적화가 좋아서 최상옵이 아니면 체감상 큰 차이는 없다고 하더라구요. 문제는 엔딩까지 보고나면 다른 게임(VR, 일반) 현타가 심하게 온다는거... 이후 두어달은 VR 켜지도 않았습니다. -_-