자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  푹신하고 시원한 바닥에 까는 요가 있을까요?

요새 잠자리가 불편해서 바닥에 까는 요를 바꿔볼려고 합니다.

저는 뜨거운 잠자리를 싫어해서 침대도 싫어하거든요.

좀 두껍고 푹신한 잠자리를 만들어주면서도 덥지 않은 그런 재질의 요가 있을까요?

Comments

리뷰 한번 참고해 보세요.

https://www.11st.co.kr/products/1897292788 

WR

라텍스이군요.

예전에 만져본 경험으론 라텍스가 푹신하긴 한데 좀 덥지 않은가요?

장, 단점이 있겠지만 말씀하신 푹신하고 시원한 두마리 토끼를 잡는...

라텍스 소재만한 것이 없을거 같아요.

WR

조언 감사합니다.

한번 라텍스 소재로 만든 제품을 찾아봐야겠네요.

옛날에 싸구려 써본 경험뿐인지라 그때는 덥고 불편해서 마음에 안들었거든요.

라텍스는 스펀지 계열이라 무조건  뜨겁습니다.

WR

아 역시 보온력은 예전 그대로인가 보네요.

저도 등판이 뜨거운 체질이라  그동안 침대 뜨거운 느낌때문에 고생했는데  아래 제품을 알고나서는 

잘 자고 있습니다.

쿨매쉬 타입 제품들입니다.

적당한거 찾아서 구입하세요.

https://meshone.co.kr/

WR

자동차에 냉풍시트에 들어가는 재질인가 보군요.

잘 보도록 하겠습니다.

맞습니다....

저는 쿨베게하고  침대위에 까는 폭1m * 길이 1.5m 짜리 쿨매트 사서  덜 뜨거운 잠자리를 

만들었습니다.

쿨베게는 4만원짜리 말고 5만원짜리 사세요...높이조절이 됩니다.

4만원짜리는 높이가 너무 높아서요...10cm.

아니면 매트타입 원단만 베게용으로 조금 구해서  기존베게에 둘러도 효과가 좋을 겁니다.

베게높이는 7cm가 가장 좋습니다.