자동
ID/PW 찾기 회원가입

[연예]  소녀시대 완전체 예능 티저

Comments

제시카도 나와요? 요즘 중국에서 중국 아이돌하는라 정신없던데...

막판에 퇴출했지만...제시카를 빼고 완전체 운운하는건 좀...

8인입니다.
제시카는 공식으로 소시멤버가 아닙니다 ㅎㅎ

퇴출 멤버 껴서 완전체라고 하는 곳도 있나요?

지랄하고 나간 사람 그만 좀 찾았으면 좋겠네요

팬들이 이런 말을 굉장히 싫어하는 모양입니다.

완전체라는 말 뜻이 변했나싶은데... 

아무리 과정에 마음에 안드는 일들이 있었다고 해도 있었던 일을 없었던 것처럼 할 수 있나 싶어요. 

그런가봅니다. 저는 딱히 아이돌에 관심이 없어서...

그래도 십년 가까이 같이 활동하던 사이인데...막판에 그랬다고 없는 일로 치부하는것 같아서...

그나저나...요즘 2NE1 부터 카라등 원년 멤버들이 다시 뭉쳐 뭐 하는게 새로운 트랜드인가보네요.

지금 멤버가 8명이니까 여기 저기서 활동 하던 8명이 모인걸 완전체라고 하는거죠 

지금 멤버가 8명인데 사고 치고 나간 사람까지 포함 해서 반드시 9명이 등장해야만 완전체라고 할 수 있나요?

그럼 예를 들어 멤버가 범죄를 저질러서 감옥에 있거나 혹은 불의의 사고로 죽어서 그 멤버를 포함 할 수 없으면 그 그룹은 완전체라는 말을 평생 못 쓰나요?

팬들때문에 존재하는 팀이니 팬들말이 맞겠죠.

전 소시 팬 아닌데요 다른 그룹 팬인데요

어쨌든 팬이니 공감하는 거 아닐까요?

팬이어야만 공감 하나요? 

상식선의 이야기를 왜 자꾸 팬심 영역으로 취부하나요 ㅋ

구하라 있던 카라는 지금 구하라가 함께 할 수 없으니 님 주장대로라면 죽을때까지 완전체라는 말은 못 쓰겠군요 

이게 맞아요? 이것도 팬심 이야기 하실건가....

그런 의도는 아니었는데 기분이 나쁘셨다면 죄송합니다.

제가 완전체라는 말 뜻을 잘못 알고 있었나봐요.

네 그러신 것 같네요

아, 그리고 팬이니 공감하겠다는 말은 소시 팬이 아닌 다른 팀 팬이어도 팬은 팬이니 공감하는 부분이 있는 것 같다는 말이었습니다.

아 진짜.....

소시 팬이던 다른 팀 팬이던 '팬'이어서 공감 하는게 아니고 아무 상관 없다고요 ㅋ

자꾸 팬심 타령 하시니까 그럼 아예 스포츠 이야기 해드릴까요? 

스포츠 팀에서 사고 쳐서 퇴출 당하면 없는 선수 취급 하지 

있었던 과거를 없앨 수는 없다 반드시 함께 해야 이 팀이 완전체다 이런 소리 하나요?

이건 스포츠 '팬심' 인가요?

'팬'이어서 '다른 팀 팬'이어서 '공감' 하는게 아니라 그냥 '상식'이라고요

반론이 아니라 로그원님이 소시 팬이 아니라고 한 걸 제가 부정한 것처럼 받아들일까봐 덧붙인 말일뿐입니다.

디피는 여전히 소시 이야기는 민감한것 같네요

오....JTBC 방송이네요. 아이돌 예능이 완전 쪼그라들고 인기 예능도 아이돌 나오면 시청률 하락하던데 역시 예능은 좀 나이가 있어야 재밌는 것 같아요. 소시 아기 시절 절친노트 이런 것도 재밌긴 했지만 그 땐 제가 소덕이라서 그랬던 것 같구. 하여간 이거 좋은 기획 같네요.

카라도 나온다고 하고 예전그룹들이 슬슬 복귀하네요

아홉명이라야 소시 완전체인데..

그렇긴한데..요즘 중국에서 하는거 가끔 이야기 나오는거 보면...에휴.

그냥 아직도 소녀시대 시절 팔아서 중국돈좀 땡기려는것 같더라구요. 하던 사업은 거의 망한 모양인가 보더군요.

WR

소녀시대가 왜 8명이 되었는지 관심없는 분들은 9명이 완전체라고 생각할 수 있습니다. 저 또한 제시카가 퇴출되는 순간까진 9명이 완전체였고 그 역사가 사라진다고 생각하진 않습니다. 하지만 지금은 멤버도 팬들도 8명만 완전체로 생각하고 있으니 그런 사정도 감안해 주시기 바랍니다.

https://youtu.be/JHoxJ2mbwv0

소시 글에 댓글이 왜이리 많나 했더니...역시나군요...

써니가 타 멤버에 비해 활동이 좀 뜸했는데 잘 지내고 있었나보네요

아이돌 세계에 크게 관심이 없다면 과거의 오랜 기억만으로 팬에게 민감한 부분을 건드릴 수도 있겠죠.

타 커뮤니티에서는 얼마전에 오랜만에 카라가 모였다는 글에 구하라 찾는 댓글도 있었고.. ㅠ

제시카 퇴출전에는 9-1=0이라고 믿고 있었는데 제시카 퇴출후 9-1=8이라는 진리를 깨닫게 되었죠

제시카 퇴출 이후로 더이상 아이돌 멤버들이 방송에 나와 가족드립치는 말들은 믿지 않게 됐어요