못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [유튜브] 아이오닉6 실물 나왔네요...[추가]

먼저 아이오닉6의 컨셉트 이미지입니다.

실차로 노출된 아이오닉6 입니다.

그나마 컨셉트 이미지로 인해서 사람들에게 기대감을 갖게 했었는데, 실차는 철지난 일본차 느낌이 나네요.

포르쉐니 어쩌니해서 기대치를 높여 놓고는... 하여간 설레발은...

물론 크게 망했다라는 느낌까지는 아닌데 그래도 전기차면 좀 미래지향적인 느낌이 나야되는 거 아닌가요?

현재 판매되고 있는 차도 아니고 이제 나올 차면 적어도 몇 년은 앞선 디자인이어야죠.

근래 현대차 디자인이 아이오닉5를 제외하고는 워낙 산으로 가는 디자인이어서 상대적으로 좀 낫긴 하지만 많이 아쉽습니다.

============================================================ 

실버라서 판단하기가 좀 더 나아서 추가했습니다.

분명 디테일적으로는 괜찮은 부분이 많은데 전체적으로는 여전히 아쉽습니다. 

Comments

흠... 전 너무 이쁜데요? 물론 살 돈은 없습니다.

WR

디자인이야 개인의 취향 차이가 크긴 합니다...^^

한국의 포르쉐 뒷태 디자인 때문인가요? ㅋㅋ

WR

똑같이 따라하기는 쪽팔리고 컨셉에서 호작질 한다고 했는데, 옛날 한창 독일차 따라하던 일본차 느낌이...

컨셉 디자인은 어따 갖다 팔아먹고 이런 개구리왕눈이같은 디자인을.. 

WR

신선한 맛이 너무 부족하네요.

차라리 아이오닉5 앞모습을 계승해서 헤리티지로 자리잡았으면 좋았을텐데.......

현대에서는 오직 제네시스만 그렇게 하는건지......

어차피 고유가 때문에...

내가 사고 싶어도 한참을 기다려야 할듯...

요즈음 현기차는 기본 이상을 하는 것 같습니다. 

WR

네...기아도 그렇고 디테일로 들어가면 분명 이전보다 나아진 건 분명합니다.

헐 실물 충격이네요.
동글동글, 뚱땡, 밑밑...3단 콤보로 요약되겠네요. 아이오닉5의 디자인팀 맞나요?

WR

그러게요.

전세계 매체나 사람들에게 다 호평을 받는 디자인을 만들어 내고는 또 삽질을...

전 디자인 괜찮은것 같은데, 이렇게 디자인 하면 뒷자리와 트렁크공간이 부족하게 되지 않을지 싶네요.

WR

네, 트렁크가 사용하기 무지하게 불편할 것 같습니다.

어제 주가가 떨어진 이유가 ㅎ

전면이... 닛산 370z랑 비슷한 것 같은 느낌이네요

흠 매번 말하지만 현대는 디자인팀을 바꿔야...

멋있게 하려고 한건지 귀엽게 하려고 한건지 모르겠어요.

비틀 마지막 모델 좀 눌러놓으면 저런 모양이 나올 것도 같네요. 보닛 부분이 많이 닮았네요.

요새 현대차 디자인들 못생겼지만, 특이하네라고 생각했는데, 이건 그런 기분도 안드네요.

무난하게 안팔리게 생겼다라고 생각되지만 경쟁사가 없어서 잘팔리겠죠. 

뚱짧 투스카니?

뒷모습은 그런대로 봐쥴만 한데

앞모습은 영 특징이 없네요

가격이 문제겠네요

전 디게 구린줄 알았어요
이쁘기만 하네요?

제 눈엔 엄청 괜찮아 보입니다

특히 은색은 진짜 포르쉐 느낌도 나는데요

현대 엠블럼이 많이 깎아먹네요

포르쉐랑 닮았건 말건 옆이랑 뒤는 참 괜찮은데 앞이 너무 아쉽습니다.

컨셉이랑 많이 다르네요. 컨셉은 후미가 첨단 이미지인데, 실물은 CLS랑 포르쉐를 적절히(?) 섞은 듯한 이미지네요. 

앞이 너무 올드하고 쌈마이네요 ㅠㅠ

https://youtu.be/Y-Fhu_npwUw
다른 유튭

아무리 좋게봐도 길어진 투스카니… 헤드램프 최선이었나 싶네요 아쉬워요 너무 아쉽습니다. (물론 잘팔릴겁니다ㅋ)

뒤태는 괜찮은 편인데 앞에가 너무 올드해요. 투스카니 느낌도 나고...컨셉카는 나름 멋졌는데...

저는 마음에 드네요^^

뒷태만 맘에 드네요.
앞모습은 비틀 같고 창문 라인은 벤츠 같아요.

그랜저신형보다 백배쯤 나은것 같습니다

확실한건 아이오닉5 처음 공개됐을때 반응보다는 좋군요