자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  오랜만에 홈짐 영상 하나 올려봐요 ^^

벌써 9월말이면 변방 수유동으로 이사온지 2년이 다 되어가네요.

사실 좀 불편하고 주변시설도 많이 없는 동네이지만, 조용하고 (제일중요했음..) 공기좋고

단독이라 마음껏 뭐를 해도 폐끼치지 않아서 좋습니다.

특히나 지하에 꾸려놓은 홈짐은 아직도 본전뽑으려면 몇년이 더 걸리겠지만,

코시국에도 마음편하게 제가 좋아하는 운동을 편하게 할수 있어서 제일 좋은 부분이었습니다.

GIF 최적화 ON 
18.6M    2.9M

대략 운동했던 20여년동안 이런저런 경험을 담아 많은 기구들은 아니지만,

개인적으로 할수 있는 최대한의 공간활용을 해놓았는데요, 

다만 진짜 하체운동시에는 좀 기구가 많은 큰 헬스장에서 제대로 조져보고 싶기도 합니다만 ㅎㅎ

이전도면 일단은 혼자서 아무때나 공짜로 마음껏 할수있다는거 너무 좋습니다. ^^

그럼 오늘도 좋은 하루되세요. 북한산은 살짝 흐리지만 오랜만에 매미소리도 들리고..

반짝이는 여름 느낌입니다.

Comments

동네뒷산 - 북한산 오르내리시면서...하체운동 보충...읭(?) 

WR

유산소보다 중량을 쳐야 근육이 발달하겠쥬 ㅎㅎ
레그프렛랑 핵스쿼트 그립읍니다..

드림룸이네요. 스미스머신 탐납니다. 전 스쿼트렉에서 스미스머신으로 바꾸려니 지출이 커서 못하고있습니다.

WR

이전에.한번 올리기는 했는데, 그래도 바로 스미스를 캐치하셨네요.
확실히 단순 프리웨이트에서 스미스만 있어도 운동안정성이나 자유도가 확 올라가서 아쉽지가 않은 업글이었습니다.

제일비싼 원판도 경량봉 용으로 총 200kg정도 모았더니 이것도 바꾸기가 어렵네요 ㅠㅠ

처음부터 잘 사야하는거 같습니다.

WR

저는 운동이란게 기구도 기구인데, 기본적으로 의지가 더 중요하다고 생각해서 봉과 원판은 그냥 적당한걸로 준비했습니다.
그래도 트레드밀과 다 해서 500-600은 쓴것같아요.

멋지십니다.

혹시 저도 집에 렛풀다운 위주로 구매할려고 하는데 150미만에서 추천해주실 만한 제품 있을까요?

로이머신, 철봉은 있는데 거창한 스미스머신은 못할거 같고

렛풀다운 위주로 부탁드립니다.

WR

흠… 랫풀다운머신이란게 기본적으로 덩치가 있어서요..
또 기구의 특성상 허접하게 만들어놓으면, 또 운동효과가 별루라서.. 랫풀다운만 별도로 가정용 머신이 있는지는 잘 모르겠습니다..

헉.. 처음에 벽에 기구들 걸려있는거 보고 무슨 BDSM 방인줄 알았네요

WR

ㅎㅎ 제 몸을 묶어서 무게를 당길때는 씁니다 ㅎ

어마어마 하시네요!

WR

어쩌다보니 하나둘 늘어나기 시작했습니다. ㅎㅎ

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=23782305

제 홈짐 구성도 올려봤어요..