자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  명절이라 옥상에서 와이프와 브런치 먹었습니다. ^^

안녕하세요.

풍성한 한가위 연휴를 맞이하고 계신지 모르겠습니다.

저희는 아이도 없고, 양가 부모님 모두 차례를 지내지도 않는 입장이라, 명절이라고 해봐야

그냥 공짜로 생기는 연휴정도로만 받아들여집니다.

어제 아침에 먹을 빵을 저녁늦게 구워두느라 늦잠을 자는 바람에 11시쯤 브런치를 준비하여

간단하게 식사를 했습니다. 

직접 구운 식빵, 베이컨, 삶은 소시지, 복숭아, 에그샐러드에 저는 커피, 와이프는 우유..

이렇게 간단한 식사입니다. ^^ 

저멀리 인수봉을 옥상에서 바라보고 있으면 정말로 속이 탁~~ 트이는게 너무 좋습니다.

한여름에는 너무 뜨겁고, 겨울에는 추워서 못올라가는데, 요즘같은 날씨에는 무조건

옥상에서 즐기라는 속삭임이 ^^

그럼 오늘도 좋은 하루되세요

Comments

쥑이네요.^^

WR

감사합니다.

와, 멋진 풍경에 맛있는 음식까지...너무 좋은데요.ㅎ

북한산 인수봉이 저 각도에서 혹시 은평구쪽이신가요?

WR

조금 옆으로 틀어서... 강북구 수유동입니다. ㅎㅎ

그러면 사진 오른쪽 끝의 봉우리들은 도봉산의 오봉일 가능성이 있네요.

북한산 오봉산 그리고 도봉산으로 이어지는 산맥입니다

너무너무 좋네요~

WR

감사합니다.

본가가 신일고교방향인데 거기 베란다 나와서 보는 북한산도 꽤 멋있죠. 북한산시티같은 아파트 단지가 생기면서 좌측이 잘린게 흠입니다. 그 전에는 정말 병풍에 그려진 산맥같은 느낌이었어요.

WR

사실 저는 재작년 이사오기전에누 강북구는 완벽히 모르는 상태라서, 지금도 출퇴근만하고 거의 집에만 있습니다 ㅎㅎ

직접 구운 식빵.. 이 간단한 식사라니

뷰 정말 좋습니다. 좋은 계절 많이 즐기시길.

WR

식빵이란게 기본기가 중요해서 그런가 집에서 고급 버터와 꿀을 사용해서 만든것을 먹다보니 아무리 고급빵집에서 식빵을 사도 홈메이드보다 맛이 없어요…

권상우 버젼 : 브런치를 그렇게 잘해? 옥땅으로 따르와! 

WR

지금은 볕이 뜨거워서 해질녘에 한번도 올라갈까합니다 ㅎㅎ

크어억
수유동 타운하우스 검색 들어갑니다
넘 이뻐요

크... 좋네요.
다이어트한다고 빵을 안 먹으니 아내도 제빵을 중단했는데
조만간 다시 만들어달라고 해야겠어요.

먹거리 볼거리 이야기거리 다 이상적입니다. 부러워요. 그 즐거움 오래오래 유지되시길 바래요