ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  이제 국가대표 배구는 남자인가요 ...

방금 채널 돌리다 AVC (아시아 연맹컵)
호주와의 경기를 봤는데
잼나네요
막 잘한다는 느낌보다는 재밌게 했습니다

준결승에서 중국을 만나고
그걸 이기면 일본과 만날 수 있다고 하는데
일본이랑 붙어서 시원하게 이기는 모습 봤으면 합니다

그나저나
이런 경기를 중계해줘서 다행이기는 하지만
야구 축구에 밀려 생중계는 못하고 녹화중계인데 그것도 시간을 짐작 못하겠네요

Comments

여배가 남배보다 인기가 많았던 적이 별로 없었던 걸로 알고 있습니다

80년대 90년대 장윤창~ 임도헌 김세진 하종하 때 까지만 해도 진짜 한일전은 끝내줬었는데요

나카가이치 유이치 시절 일본 대표팀과 붙었었을 때 위성중계로 볼 때 진짜 최고였죠

위성상태가 고르지 못 해 소리면 나올 때 쯤

장윤창~!!  다시 장윤창~!!  또~ 장윤창~~~!!!!  성공~~!!  소리 나면 터미널에서 아저씨들

소리치고 박수치고 난리 났었죠..

당시 일본 맴버가 이즈미가와 미나미 사사키 오기노..  한명은 생각이 안 나네요..

장윤창의 기력하락으로 대표팀에서 물러났을 때 나카가이치가 한국은 쉽게 넘을 수 있는 산

이라고 했다가   왼쪽에 김세진이 뙇..!!!!!!   끄댕이 잡고 싸대기 날리는 기분이였고요

김세진이 부상으로 못 나오니     임도헌이 그냥 막~ 스파이크 서브로 일본팀 초토화...

그립네요..

배구 전성기때 KBS중계의 해설위원이 큰 아버지셨고, IMF전 고려증권 배구단도 만드셨었죠.

그래서 말씀하신 장윤창, 유중탁 등의 선수분들도 명절때 큰집가면 자주 뵈었던..

고오관영위원님?

맞습니다..^^

기억해주시는 분이 계시는군요..

와~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~   ㅜㅜ

캬.. 그리운 이름들이네요.. 장윤창, 하종화..
장윤창 이전에 강만수, 김호철도 있었고.
사이사이 야생마 이상열, 고무공 마낙길 등등..
참 배구 재미있었는데 말이죠.

저 대회는 원래 국대 2진급이나 나가는 대회입니다만 한국과 중국이 이번에 유달리 힘을 쓰더군요.

결과가 어떻든 랭킹포인트도 없고 사실상 좌절된 파리 올림픽에 아무 가능성 조차 더할 수 없는 대횝니다. 차라리 젊은 선수 중 가능성 있는 선수 위주로 더 많은 기회를 부여해야 한다고 보는데

아직도 최민호, 한선수, 곽승석 등이 꾸준히 나오더군요

90년대 월드리그 김세진이 공격1위 하고 그랬던 생각나네요...