자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  운동직후 때려넣는 탄수단백 꿀꿀이죽입니다. ㅠㅠ

나이는 점점 먹어가고, 근육은 운동을 설렁설렁해서 그런가 점점 빠져가고..

더 늦기전에 제대로 운동좀 해볼겸 십여년만에 PT를 받고있습니다.

회사출근전에 8시부터 한시간정도 하는데요..

30대때에는 크기에만 집중했으나 이제는 관절 안정성이나 전반적인 쉐입을 좀 보면서

차근차근 다시 배운다는 생각으로 젊은 현역 선수와 운동하고 있습니다.

8월에 오키나와로 여름 휴가를 잡아놓은 핑계로 주3회는 PT고 집에서 개인운동하면 되니까요 ^^

확실히 요즘 운동하는 친구들은 제가 열심히 할때와는 완전히 다른 패러다임으로 하더라구요.

특히 영양학적으로 많이 과학적으로 개선된 느낌입니다.

저는 새벽운동이라 공복상태에서 운동전 바나나+커피로 혈당을 올리고 

운동직후 오트밀+땅콩버터+프로틴 파우더를 혼합해서 50g 정도의 순수 단백질을 흡수시키는데

탄수화물로 인슐린을 분비시켜서 단백동화를 촉진하고 지방을 섞어서 흡수 효율을 높인다네요.

그래서 나온게 이런거 ㅎㅎ

다 비비면 진짜 이상한게 나와요... 먹는다기보다는 떄려넣는다는 느낌으로..

생각보다는 먹을만 합니다. 매일 4번씩 닭가슴살과 오트밀, 야채등 먹어줘야되고요.

여름인데 운동하시는 분들 화이팅입니다.

8월에 몸 잘 만들어지면 한번 공개할께요 ㅎㅎ

Comments

저는 어제 운동 직후 버거킹을 ㅋㅋㅋ

WR

저도 엊그제까지는 막먹었는데요, 기왕하는거 식이좀 하면서 가볼까하구요 ㅎㅎ

음 비주얼이 ㅠㅠ

역시 운동은 식단관리가 7할이라던데 너무 어려워요.

WR

저는 솔직히 이게 더 편해요..

점심먹으러 나가는것도 귀찮고.. 기왕 이렇게 가는거 일반식 고르기도 귀찮고..

닭가슴살 10kg과 오트밀 5kg 사놨습니다. ㅎㅎ

와이프가 신선한 야채만 준비해준대요.

으… 닭가슴 10kg

어우야...ㅠㅠ

이왕지사 시작한 식단관리....멋진 몸 만드시길 바랍니다...화이팅...

전 설사병이 나서...

이번 주 홀랑 날려먹고..

담주에는 꼭.. 반드시.... 기필코...

오트밀을 전자렌지에 돌린후에
피넛버터와 프로틴을 섞어 드셔보세요
왠지 그냥 드시는것 같아서요

WR

저도 구력이 있으니.. 잘 알고있습니다. ㅎㅎ

그냥 운동전에 뜨거운물에 불려서 운동직후에 프로틴 얹어서 먹으니 괜찮더군요.

운동후 클린한 탄수화물이 단백질 흡수에 좋다네요.. 

전 체지방 줄이는게 넘 힘드네요. 나이들어서 다이어트는 정말 어렵습니다.

WR

운동직후에는 탄수화물로 빠진 에너지 채워주고, 천천히 회복하면서 길게 단백질을 넣어야합니다.

위에도 썼지만 특수한 상황에서 커팅제외하고는 탄수화물 단백질이 같이 들어가야

단백동화가 잘 일어난다고 하네요.

오 대단하십니다.
오트밀은 역시 만능이네요

WR

오트밀은 좋은 탄수화물원이기도 하고, 먹는 재미도 괜찮구요.

심지어 가격도 아주 쌉니다. ㅎㅎ

8월에 멋진 몸매 기대하겠습니다..^^