자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  홈짐용 모니터 LG 43인치 UHD 스마트모니터로 업글했습니다.

안녕하세요.

https://dprime.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=22423912&series_page=6

2년전에 27인치에서 32인치로 홈짐의 모니터를 업글해서 잘 쓰고 있었는데요,

운동하는 시간이 많아서 아무래도 좀 더 큰 화면을 원했는데 마침 IPS패널을 사용한

LG UHD HDR 모니터가 보여서 바로 지르게 되었습니다.

32인치는 그런가보다 했는데 43으로 가니 박스부터 엄청납니다. ㅎㅎ

기존과 동일한 100x100mm 베사마운트인데..

너무 작아서 살짝 불안하기는 합니다. 아마도 스탠드를 같은 규격으로 맞추려고 하다보니

요런 모양새로 들어가는것 같습니다.

기존에는 쉴드TV등을 물려서 썼는데요, 모니터 자체가 OS를 가진 스마트 모니터라서

전원과 랜선만 적당히 꼽아주면 세팅 끝!

모니터 면적대비 마운트가 좀 불안하리만큼 작기는 합니다 ㅎㅎ

집에 쓰는 OLED TV와 유사한 LG webOS 라서 익숙하네요 ^^

자체 넷플앱을 이용해서 HDR 영상을 띄워봅니다.

워낙 OLED 화면에 익숙해서 큰 임팩트는 없는데 (돌비비전 미지원) 그래도 골방에서 보기에

화면도 시원시원하고, 특히나 사운드가 많이 업글되네요.

같은 위치에서 같은 사이즈로 기존 32인치와의 비교입니다. ㅎㅎ

대각선 11인치니까 크기차이가 엄청나네요. 시원시원하니 좋습니다.

그래봐야 맨나 유튜브나 넷플릭스나 보겠지만요,

특히 자체 OS가 있어서 바로바로 영상들을 플레이할수 있어좋은데, 

쉴드 TV대비 아무래도 CPU가 구린느낌이네요, 살짝 딜레이가 ㅎㅎ

최신 TV대비 영상, 음향 모두 한단계씩 떨어지기는 합니다.

돌비비전 없고 HDR만, 애트모스 없이 단순 공간음향만 ㅎㅎ

이로써 운동하면서 시간을 더 쓰게 생겼네요.

한세트하고 10분보고...

그럼 오늘도 즐거운 하루되세요!

Comments

우왕 큰모니터는 진리죠

WR

네 거실 60인치 OLED보다 어떤때는 더 많이 보는게 홈짐인데 ㅎㅎ

맘같아서는 50인치급 OLED로 놓으려다가 오바인듯해서 말았습니다.

전 컴퓨터 모니터로 쓰고 있는데 엄청 좋은...ㅎㅎ

WR

데스크에서 보기에는 좀 너무 큰가 싶네요 ㅎㅎ

UHD는 32~34인치정도가 한계일것 같아요.

왔다갔다하면서 이것저것 가볍게 보기 좋습니다만 생각보다 글래어 패널이라 반사가 좀 있네요.

트레드밀에서 F1영상 보고 있으면...

속도가 저절로 up될 듯...

WR

막상 트레드밀용으로는 너무 커서 멀미가 납니다. ㅎㅎ

이전 32인치가 더 적당해요.

회원 받으셔도 돠겠어요

WR

지인들에게 운동하러 오라고 해도 안오네요 ^^;;