자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  요새 즐겨먹는 다이어트 도시락입니다.

지난달부터 운동을 다시 "제대로" 시작하면서 트레이너가 권해준 식단을 지속하고 있습니다.

운동직후에는 지난번에 올려드린 오트밀+땅콩버터+프로틴을 지키고 있구요.

https://dprime.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=24435937

그외에 점심과 오후 간식으로 회사앞에 있는 프레퍼스라는 프랜차이드 매장에서 

출근하면서 한두개씩 사들고 오는 도시락이 있습니다.

이름은 치킨데리야끼 덮밥으로 흑미밥 베이스에 매콤한 소스, 적당한 야채 (피망, 브로콜리등)이 

들어있어서 가벼우면서도 밸런스가 좋습니다.

기본적으로 구운 닭가슴살이 한덩이 올라오는데, 추가할수도 있고 저는 여기에 인터넷에서

구매한 수비드 닭가슴살을 추가로 데워서 올렸습니다.

예전에는 먹는게 참 힘들었는데, 확실히 요새는 다양한 식품들도 잘 나오고 좋은것 같아요.

대략 다시 운동하면서 체지방 -1kg, 근육량 +1.5kg 정도 상태입니다.

수치보다 전반적으로 보기에 좋을 정도로 몸이 조금씩 성장하고 있어서 기분 좋게 운동하고 있습니다. 

혹시 운동하시면서 적당한 식사 찾으시는 분께 추천드립니다.

P.S: 탄수화물이 좀 많다고 느껴지는 경우는 흑미밥을 조금 덜어내는게 좋아보입니다.

저는 특별히 체지방 감량은 생각하고 있지 않은 상태구요.

Comments

두어달 전에 허리 다치고 원래도 많이 하지 않던 운동을 아예 안하니 몸이 점점 흘러내리는 느낌입니다.

의사가 이제 걷는건 해도 된다고 해서 저녁에 한시간 정도 걷는데 운동이 되는 느낌이 없어요.

언제쯤 다시 빡쎄게?? 웨이트좀 할 수 있을지 걱정입니다. 가슴이 여성화? 되어가고 있어요  

WR

에고.. 부상없이 꾸준히 운동하는게 제일 힘들죠..

저도 30대에 무리한 무게로 디스크 4,5번 5,6번 사이에 돌출이 있는 상태로 살아가고있습니다.

무리가 오면 오른다리가 많이 저릿저릿해요..

확실히 식단이 중요한거 같아요. 

저는 식단은 1년전에 그만두고.

그냥 적게 먹고, 운동만 하고 있는데..

몸무게는 변화가 없지만, 보이는건 확실하게 티가 나더군요. 

체지방이 늘고, 근육량이 줄어든 느낌... ㅠㅠ

(인바디는 1년간 안했습니다.)

어쨋든 저와는 반대로 되셨다니 축하드립니다. ^^

WR

나이가 들수록 단백질 섭취가 중요함을 느낍니다..

호르몬 때문이라도 단백질 동화가 잘 안되는것 같아요..

의도적으로 식품으로 섭취하려 노력하고 있구요, 힘든날은 프로틴이라도 꼭 타서 먹습니다.

운동직후에는 탄수화물도 같이 섞어서 흡수율을 높이고요..

이런건 가격이 얼마나 하나요? 

소스때문에 그런가 맛있어 보이는데요?

샐러드 바? 이런 데서 파는 샐러드 도시락도 비싸더군요.  

저도 회사 앞에 이런데가 있으면 좋겠네요.. 

WR

네 맛은 데리야끼소스에 살짝 매콤한 맛이 더해져서 괜찮습니다.

쓸데없이 칼로리가 높지도 않구요.

도시락 한개에 7900원이네요. 2000원짜리 수비드 달가슴살은 별도로 올립니다. 

작은 공기 햇반(발아현미)에 닭가슴살캔  먹고 있는데... 

코스트코 냉동 야채를 요새 깜박했네요.. .. 

WR

네 잘드시고 계신데요 뭐 ㅎㅎ

요새 저칼로리 소스 잘 나와서 섞어서 드시면 훨 좋습니다.

아~ 저칼로리 소스 ~ 

그런걸 몰랐군요. 

알아보겠습니다.